Поиск
Автор: Сергей Кузьмин. Здравствуйте. Мне нужно рассчитать сколько было поставлено товара за месяц, но дата каждой поставки записывается в столбец таблицы, причем она не нормирована. Возможно ли как-то записать расчет итогового количества поставленного за месяц товара формулой, чтобы не использовать каждый раз сумму по строке с разными диапазонами?
Я полагаю, что я должен для этого использовать СУММЕСЛИ, но как в критерии указать диапазон дат, основывающийся на названиях столбцов, я не знаю.
Изменен: 12.12.2024
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: ezdorov. Здравствуйте. Впервые столкнулся с символами (кавычки и пробелы), которых невидно в Excel, но они появляются при копировании/вставке в txt файл. Подскажите, как от них избавиться? Образец файла прикрепил.
https://d1ro8r1rbfn3jf.cloudfront.net/ms_24109/fsGWP8iOrdghLZHcGOf8A6BOhNxVJP/screencast.gif?Expires=1501607898&Signature=ix8mwz13VQ4hpc3zs8NeH68jKTEcnBkHPeHAk-rC~CQqpxXS8aBdu5dx044fc8QwlQ7PSh1KsmCpiTCOh-DR6LoFXEAQu7lcKUHLndbkts2cCoDXs9X8qkG7GYZfK3P2R-t7ygDhxhClGpA3zuZtN3Rns- ...
Изменен: 31.07.2017
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Chapiondre. Всем добрый день.
Получено задание свести все поступившие деньги с заказами оформленными в 2016 году.
В итоге изначальная выгрузка получилась на 5 столбоцов и ~60к строк, плюс есть шестьть реестров тоже ~20к строк каждый
Вроде задача простая, есть же уникальный номер заказа и просто суммируй с помощью суммесли (впр не получится, деньги по одному заказу могут несколько раз зайти в реестре) но она начала пропускать некоторые заказы (может даже штук семьсот пропустить) и не ...
Изменен: 30.05.2017
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: kesha. Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите посчитать сумму значений столбца F, опираясь на день недели даты столбца A.
Предполагаю, что должна быть формула вроде «суммировать строки столбца F, если день недели в тех же строках равен 1, 2, и т. д.», но не получилось собрать. Пример с исходными данными и желаемым результатом: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1FbZ1zh2PN2o-RYzvYHqPcRafyATF6ZxHXaxtVNHpxlQ/
Изменен: 01.09.2016
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Alex76. Добрый день!
Бьюсь пол дня, но никак не могу решить.
Почему не работает формула в ячейке O3.
Изменен: 18.05.2015
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: 1fan. Добрый день. Помогите разобраться плиз)
Нужно сложить два столбца к примеру А1+С1=G1, но если в сумме A1 стоит ноль, то сложение не должно происходить.
Пробовал подставить формулу Сумма если но там нужно указывать диапазон, если указать A1:C1, то захватывает и значение ячейки B1 а оно не нужно.
Нужно сложить только A1+C1 без B1, но если в сумме A1 стоит ноль, то сложение не должно происходить.
Изменен: 22.12.2014
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: DanKZ. Здравствуйте,
удалите, пожалуйста
Изменен: 06.09.2014
Читать сообщение на форуме или сайте. ... . Доброго дня, планетяне.
Использую формулу СУММЕСЛИ, у товара в наименовании присутствует ... его как служебный (любое количество символов), и из-за этого получаются ... заменой "*" на другой символ не предлагать. Файл с примером ...
Изменен: 09.08.2013
Читать сообщение на форуме или сайте.