Страницы: 1
Поиск
Удаление строк по повторяющимся столбцам
Автор: Operator1347. Пытаюсь понять как удалить в таблице строки, в которых одинаковые значения в по двум столбцам, то есть в первом столбце дублируется число, а в другом столбце дублируется текст. Удаление через дубликаты не подходит, так как оставляет одну из копий. Мне же необходимо избавиться от всех таких строк, не оставляя ни одну из них. Для примера прикрепляю файл. В нем необходимо удалить строки с цифрами 2, 3, 5, 8, так как 2й столбик совпадает. Буду очень благодарен за помощь :D 
Изменен: 05.09.2024
Читать сообщение на форуме или сайте.
Не удаляются дубликаты в Power Query, -
Автор: brotheralex. Коллеги, доброго дня! Столкнулся с такой проблемой. Пытаюсь построить модель данных в PowerPivot. Для связи двух таблиц по типу many-to-many создал "мост" который в Power Query соединяет общее поле из двух таблиц и удаляет из них дубликаты (сначала я делаю trim, потом clean, удаляю ошибки и пустые поля, затем удаляю непосредственно дубликаты). Функция distinctcount в PowerPivot показывает что дублей нет (столбец distinctcount сохранил в примере). Но если ...
Изменен: 29.07.2017
Дублирование формы, Добавление новой формы полностью дублирующей предыдущею форму
Автор: tonykaluga. Приветствую! Пишу по примеру: Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы Форма№1 дублировалась при нажатии на плюсик. ( знак плюса в примере носит условный характер ) Возможно есть какой-то альтернативный более удобный вариант. ps:Точно помню что использовал предлагаемый мною способ лет 5 тому назад, уже забыл как это делается.
Изменен: 20.03.2017
Поиск макросом дубликатов в двух столбцах, Поиск дубликатов в двух столбцах с помощью макроса
Автор: aesp. Задача на первый взгляд простая: найти дубликаты в двух столбцах, подкрасив одним цветом (например, зелёным) (в примере Лист "Так надо").  Однако, стандартная фишка "Условное форматирование/Правила выделенных ячеек/Повторяющиеся значения" работает не корректно для моей задачи, поскольку выделяет и те дубли, которые содержатся в одном столбце (в примере Лист "Условное форматирование" цифры 45673). К тому же замечено, что условное форматирование ...
Изменен: 17.12.2016
Как подсчитать количество ячеек с датами, которые больше/меньше определённой даты
Автор: alex_rem. Добрый день. Я имею таблицу с датами, мне нужно подсчитать количество ячеек с датами, которые (например) больше определённой даты. Для этого попытался воспользоваться функцией  "СЧЁТЕСЛИ" (формула: =СЧЁТЕСЛИ(диапазон ячеек с датами;">ячейка с датой, с которой нужно сравнить")). Но ничего не получается почему-то. Можно было бы посчитать в отдельном столбце разность каждой даты в диапазоне со сравниваемой датой, а потом, воспользовавшись той же   ...
Изменен: 07.11.2016
Сравнение столбцов и замена содержимого ячеек по условию
Автор: 1Anastasia1. Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь по Excel! Вопрос такой: требуется заменить в третьем столбце (С) значения ячеек на числовые из первого столбца (А). Условие: Если Иванов из столбца С существует в столбце В, то этого Иванова из столбца С заменить цифрой из столбца А, указанной напротив Иванова из столбца В. Пример прикрепила к сообщению. Очень нужно решение, поскольку реальная таблица, для которой требуется формула, просто гигантская.
Изменен: 29.03.2016
Удаление дубликатов, Каждый день новый файл
Автор: pimply. Добрый день. Есть таблица  с базой компаний выигравших тендеры. Первое - удаляем дубликаты по названиям компаний. Это понятно, как сделать. Остаются уникальные. Дальше каждый день приходит новый файл, в таком же виде, в котором основная часть этих компаний повторяется и также дублируется. Необходимо сверить с первым файлом, повторяющиеся значения удалить, далее оставшиеся уникальные также очистить от повторений. В целом понятно, как можно делать это в ручном режиме. Но это ...
Изменен: 04.03.2016
Создание дубликатов строк, Нужно создать дубликаты данных в строках и столбцах
Автор: shinyway@yandex.ru. День добрый! Подскажите как создать дубликаты строк в Экселе. На входе есть строки с данными - A B C ........ (допустим, что строк с данными где-то 400 штук) Нужно сделать на выходе так - A A B B C C ..... и т.д. Буду благодарен за предоставленную информацию!
Изменен: 22.06.2015
Как сравнить данные двух таблиц и при совпадении автоматически заполнить недостающие значения?
Автор: Алексей. Как сделать так, чтобы Excel сравнивал данные двух таблиц и при совпадении автоматически заполнял недостающие значения? Пример: Таблица 1 - список спортсменов и их количество побед. Ячейка A - Фамилия, B - Имя, C - Отчество и D - количество побед. Нужно сделать так, чтобы при заполнении фамилии, имени и отчества в Таблице 2, состоящей всего из двух строк, количество побед подставлялось автоматически из Таблицы 1? Если же полного совпадения фамилии, имени и отчества не найдено, ...
Изменен: 13.08.2014
Количество минут текстом
Автор: LuckMusique. Добрый день, уважаемые любители Excel. Суть проблемы в следующем: У меня есть число, исходя из последней цифры числа хочу подставить правильное окончание к фразе типа "Осталось 17 минут\52 минуты" Формулу я бы записал так: =СЦЕПИТЬ("Осталось: ";H11;" ";ЕСЛИ(I12=0;"минут";ЕСЛИ(I12=1;"минута";ЕСЛИ(I12
Изменен: 16.07.2014
Какие слова из большого списка я забыл?, дубликаты
Автор: igorasas. Привет! Я пользовался поиском, и прочитал не мало статей, очень хорошая подборка примеров. Но у меня два списка, где два одинаковых слова не стоят напротив друг друга. Мне надо сравнить 2 диапазона, и выявить, уникальные из первого списка. И мне это надо сделать в google docs, лицензия дорого. Может я какой-то пример не так понял, или пропустил.
Изменен: 27.05.2014
Страницы: 1
Наверх