Страницы: 1
Поиск
Power Query - нужны идеи, как можно реализовать задачу
Автор: dimwits. Я только-только начал пробовать осваивать power query, очень сложно, конечно, когда технически не подкован. Но я стараюсь. Правда, не залазив в написание кода, конечно. Ломаю долго голову, что можно придумать в ситуации: Есть 4 таблицы с активами. Возьмем один из них для примера. Труба с одним и тем же названием, одним и тем же учетным номером, встречается два раза в списке активов. Дата постановки на баланс у одной 2017, у другой 2019. Вес одной 238,272 тонн, другой - 19,539 ...
Теги: Power Query
Изменен: 20.04.2025
Читать сообщение на форуме или сайте.
Power Query объединить запросы, Есть кто хорошо разбирается в Power Query ?
Автор: Noahh. Доброго времени суток коллеги. Есть кто хорошо разбирается в Power Query ? Прошу помочь с Power Query. Имеется два исходных файла которых нужно объединить и преобразовать таблиц как на примере во вложение "ПРИМЕР".  
Изменен: 29.03.2025
Power Query вызывает ошибку Excel 2013 при подключении
Автор: leospb. Доброго здоровья. В наличии:  windows 10 x64 со всеми обновлениями на сегодня MS Office 2013 x64 pro Скачал с МС PowerQuery x64 и установил - без ошибок и замечаний. Стартую Excel - вкладки PowerQuery нет. Захожу в Надстройки - PQ в отключённых. Включаю PQ, перезагружаю Excel - Excel ругается на "microsoft.mashup.client.excel" и предлагает отключить надстройку. Если не отключать - Excel закрывается. В чём проблема? Как вылечить? PS Переустановка PowerQuery, VC Redist не ...
Изменен: 03.03.2025
Не влючается профилирование столбцов Power Query, В редакторе Power Query отсутствует возможность включить профилирование столбцов
Автор: One Zero. Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться - в Power Query нет возможности включить "Профилирование столбцов на основе всего набора данных" в левом нижнем углу, как инструктирует сайт MS и большинство советов на просторах Интернета. Также во вкладке Просмотр отсутствуют чек-боксы. Во вложении: Скриншот с сайта MS - инструкция Скриншот из Power Query Версия Office Пример из интернета, где такая возможность есть. Если кто-нибудь знает решение, подскажите, пожалуйста ...
Изменен: 12.02.2025
Как пакетно объединить файлы из папки с разным расстоянием до заголовков, Хочу решить
Автор: fashionjiv. Объединяю файлы из папки таким способом (прикрепил скриншоты), типовые файлы функция обрабатывает все хорошо, но столкнулся с тем что иногда у отдельных файлов нужно скипнуть до заголовков не 5 а 6 строк, в какую сторону погуглить, пока не пойму как логически это решается.
Изменен: 27.01.2025
Сделать вертикальное объединение нескольких умных таблиц из разных книг
Автор: Georgiy19. Добрый день! Я понимаю, что вопрос примитивный, но я не могу для такой примитивной задачи найти простое решение. В общем, исходные данные: несколько книг Excel, в каждой книге один лист, на листе одна умная таблица (которая Ctrl + T делается). Шапка у каждой таблицы одинаковая, разным является только содержимое. Мне нужно, чтобы в отдельной книге при ее запуске появлялась одна умная таблица, которая складывается из нескольких таблиц, указанных выше. Насколько я понял, это можно ...
Изменен: 17.12.2024
Формула для периодического изменения данных в стоблце, Можно ли добавлять раз в месяц один параметр, который поменяет не весь столбец, а только помесячную разбивку?
Автор: Igorman. Добрый день. Обратился племянник с институтским заданием. Сегодня пришлет шаблон. В общем плане: Есть 1 компания у которой 10 грузовиков. В течение года они должны делать взносы фиксированные. Сложность в том, что иногда, грузовики получают штрафы ГИБДД. Нужно в одну ячейку внести размер штрафа, который отразится на всех ПОСЛЕДУЮЩИХ взносах по всем машинам. Размер штрафа не влияет на увеличение, только сам факт. Преподаватель вроде как даст коэффициент увеличения взноса.  Будем ...
Теги: Excel 2016
Изменен: 04.12.2024
ошибка при подключении к сайту, PQ
Автор: KrutojBep. Всем привет,  кто сталкивался с подобной проблемой - есть вопрос. Если я пытаюсь подключиться к сайту через PQ и вижу такую ошибку (во вложении) - это уже всё и ничего не поможет ? Сайт простой (зарубежный) с футбольной статистикой - https://fbref.com/en/comps/11/Serie-A-Stats. Правилами вроде бы не запрещено такое закинуть. Раньше вытягивал данные от туда автоматически, сейчас приходится руками выделять каждую таблицу и кидать себе в папку. Как с помощью JS или VBA сделать ...
Изменен: 18.10.2024
Как правильно динамически распарсить JSON?, Пытаюсь распарсить данные в формате JSON с сайта ФНС через Power Query, но не понимаю, как это сделать динамически
Автор: CodeAesthetics. Есть запрос вида: = Json.Document(Web.Contents("https://api-fns.ru/api/check?req=[INN]&key=[API_key]")) Который выдает информацию в формате JSON с множеством вложенных записей. В зависимости от ИНН в ответе могут быть разные колонки, поэтому нужно развертывание всего запроса динамически. Попытался взять эту функцию за основу: https://gist.github.com/Mike-Honey/0a252edf66c3c486b69b Но ничего не вышло. На выходе получается та же самая таблица, ...
Теги: JSON, Power Query
Изменен: 10.10.2024
power query ранжирование определения ранга, грейда, группы, класса как впр с единичкой, power query ранжирование определения ранга, грейда, группы, класса как впр с единичкой
Автор: Alexexcel. У функции ВПР последнее значащее поле - "интервальный_просмотр", обычно мы пользуемся "0" - тогда ищется точное соответствие, если поставить "1", то неточное. Это очень удобно когда нужно определить к какому рангу или грейду относится то или иное число. Создается очень простая справочная таблица  граничное значение/ранг   0 / А 10 / Б 15 / В 23 / В и так далее, до разумной бесконечности - это чтобы не советовали через "если" решать задачу ...
Теги: PQ, Power Query
Изменен: 25.09.2024
Как добавить (после объединения файлов в Power Query) столбец с источником данных для каждый строки
Автор: Геофизик. Здравствуйте! - создал запрос из папки на 20 файлов (в ней есть 5 подпапок). - изменил разделением столбцов Folder Path, получил нужный мне столбец Folder Path.6 - объединил файлы и как в этом шаге мне добавить столбец Folder Path.6?
Изменен: 17.09.2024
Ошибка в Power Query
Автор: sal8. Здравствуйте! PQ выдаёт ошибку "Ожидается токен comma". При нажатие показать ошибку выделяет "е" в слове "name"
Изменен: 31.08.2024
Power Query аналог формулы СУММЕСЛИМН
Автор: PooHkrd. Уважаемые, а кто подскажет возможно ли в PQ сделать конструкцию по аналогии с формулой из Excel СУММЕСЛИМН? Чтобы при добавлении столбца можно было бы прописать суммирование по выборке?
Изменен: 03.02.2022
Power Query обращение к полю по номеру столбца
Автор: PooHkrd. Доброго дня, всем. Уважаемые, кто подскажет, имеется ли возможность обращаться к полям таблицы не по имени, а по номеру позиции. Проблема в том, что в табличках, которые приходится подгружать каждый день новые имена полей (например даты), а умножать на цену нужно именно поле [03.12.2016] которое находится на 4 месте в примере? Как в запросе обратиться к полю по номеру столбца в таблице? Привожу пример, как я это делаю сейчас через понижение/повышение заголовков, но ...
Изменен: 26.01.2022
Подключиться к БД 1С при помощи PQ
Автор: PooHkrd. Добрый день. Уважаемые, один мой товарищ по работе организовал у себя в макросе подключение к базе 1С при помощи кода: Set conn = CreateObject("V83.COMConnector") Set bd = conn.Connect("Srvr=""Zeus:1687"";Ref=""moto_sup""") Set Запрос = bd.NewObject("Запрос") Запрос.Текст = "Здесь текст консольного запроса к БД 1С"Хочу также тащить себе таблички в PQ. Это возможно вообще? Если да, то хотя бы ...
Изменен: 10.12.2021
Извлечени е таблиц из модели данных книги Excel, Требуется передать таблицу из модели данных книги Excel в Access или любую другую БД. Возможно ли это?
Автор: PooHkrd. Всем доброго здравия. Коллеги, есть такая задачка, сделал запрос в Power Query, который тащит данные из 20 разных файлов, крутит-вертит их и помещает в модель данных книги таблицу на 7 млн. строк. Далее из этой таблицы крутятся разные сводные и все хорошо, но не у всех, т.к. имеются в наличии сотрудники с Excel 2007 и сильно отдаленной перспективой обновления софта. Тем не менее работать нужно всем. Есть идея загнать сформированную в модели данных таблицу в Access или любую ...
Изменен: 30.10.2021
Power Query. Трансформация таблицы и построение сводной.
Автор: Shima. Есть таблица в примере (лист "Исходник"). На самом деле содержит несколько тысяч строк. В ней нужно сделать Unpivot контактов и описания к ним. После этого построить сводную с возможностью сортировки по любому из параметров. Основной контакт без описания, все остальные - контакт+описание. Бывает так, что в контакте пусто, но есть описание и в нем могут быть контакты (ничего страшного, это ошибки заполнявшего. В последующем я их вытащу). Не может быть так, что заполнен ...
Изменен: 10.09.2017
Как при копировании сохранить правила условного форматирования
Автор: magicfire. Подскажите, как сделать так, чтобы при копировании листа (копирую обычно с помощью Plex - Менеджер листов) сохранялись правила Условного форматирования? А именно - правила выделения ячеек. Т.е. я копирую лист, удаляю все данные из строк и вставляю новые. И хотелось бы, чтобы они автоматически выделялись нужным цветом.
Теги: Excel 2016
Изменен: 30.08.2017
PQ. Есть ли возможность размещать часто используемые таблицы в оперативку чтобы PQ не читал постоянно данные с жесткого диска?, Power Query
Автор: PooHkrd. Всем привет. В рамках сбора данных приходится к 7-10 разнородных таблиц фактов джойнить пару столбцов из одного и того же большого справочника, PQ со своими "ленивыми вычислениями" каждый раз лезет за данными из этого справочника на (мееееедленный) сетевой жесткий диск, а хочется как-то ускорить процесс. Вот здесь Андрей VG использовал функцию Table.Buffer для обращения к еще одному источнику в пределах одного запроса и размещения его в оперативной памяти. ...
Изменен: 23.08.2017
Где сохраняются настройки Power Query в Excel 2016?, Power Query.
... столу с установленным на нем Excel 2016. Режим работы этой удаленки такой ... сервера предложили указать им куда Power Query сохраняет настройки и они смогут ...
Изменен: 31.07.2017
Power Query. Загрузка данных из активного листа excel-файла
Автор: NattaN. Доброго дня.  Есть задача: подгружать все файлы экслель из папки и обрабатывать их по определенным условиям. Все файлы однотипные в плане представленности данных, но при этом названия у вкладок не всегда одинаковые. Обрабатывать нужно ту вкладку, на которой файл был сохранен (которая была активной в момент сохранения). Вопрос: Как задать в запросе выбор данных именно из активной вкладки? Сейчас запрос на обработку выглядит так: let Источник = Folder.Files("C:\ ...
Изменен: 24.07.2017
Запрос PowerQuery обрабатывающий таблицы, с изменяемыми заголовками
Автор: Volounteer. Доброго времени суток! Может быть, кто-то знает, как можно реализовать в Power Query запрос, который обрабатывал бы столбцы исходной таблицы даже в том случае, если заголовки в них поменялись?  Может быть, можно как-то обращаться в запросе к столбцу по его порядковому номеру, а не по имени? Подскажите, пожалуйста
Изменен: 06.07.2017
Как создать сводную таблицу с вложенным уровнем группировки данных
Автор: Werty. Уважаемые форумчане, здравствуйте!  В файле для этого уже всё создано, нужно просто в PQ или в PP воспроизвести последние три графы (Группа 1 ... Группа 3) Делать это понадобилось для формирования красивой структуры сводной таблицы: видно родительскую и дочерние группы. 
Изменен: 14.04.2017
Комбинирование двух столбцов в Power Query, В Power Query из двух столбцов из разных источников нужно сделать комбинацию всех сочетаний значений этих столбцов
Автор: PooHkrd. Только начинаю познавать Power Query, требуется помощь такого рода. Есть два столбца, в разных источниках, на выходе при помощи запроса Power Query нужно получить таблицу содержащую два столбца со всеми возможными комбинациями. Пример прикладываю.
Изменен: 21.03.2017
Power Query, Замена Значений
Автор: LiluStich. Здравствуйте! Я новичок в Power Query и мне нужна ваша помощь.  В чем состоит задача  Прописать в расширенном редакторе действие, чтобы при заданном условии, он делал замену текста сразу в нескольких столбцах  Вот, что я пытался сделать, не работает  #"Замененное значение" =If ([m_t]"black" and [m_t]"blue") then Table.ReplaceValue(#"Строки с применным фильтром1","Null","0",Replacer.ReplaceText,{& ...
Изменен: 29.11.2016
Преобразование сложной таблица в плоскую при помощи Power Query
Автор: Sergii Skrypai. Как при помощи Power Query (или другого инструмента)  преобразовать сложную таблицу в плоскую для дальнейшего построения сводной? файл прикреплен. Несколько комментариев: Строка 3 -код категории расходов. (набор категорий может меняться) Строка 4 - расшифровка категории расходов в последствии таких файлов заявок нужно обрабатывать 5-15 шт, сливая в один файл. Может быть есть смысл переделать исходную таблицу, но пользователи уже привыкли к такому дизайну. Заранее ...
Изменен: 11.09.2016
Выборка из сводной таблицы построенной на основе Power Query
Автор: Sergii Skrypai. Не проблема выбирать данные из обычной сводной таблицы ссылаясь на ячейки, а но в Power Query почему то не работает. Вот более детально: не проблема получать данные из обычной сводной таблицы используя переменные например обычная сводная таблица: исходная =ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("сумма";$I$12;"категория";"категория1") меняем с переменной (ссылкой на ячейку M12) ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ(" ...
Изменен: 10.09.2016
Страницы: 1
Наверх