Предпочитаемый текущий вариант.
Всплывающая подсказка при наведении курсора на картинку
Макрос для импорта данных из трёх книг + несколько функций во время импорта, и несколько функций после импорта.
Макрос для импорта данных из трёх книг + несколько функций во время импорта, и несколько функций после импорта.
18.02.2025 19:05:17
Уважаемые форумчане, добрый день!
Есть три файла, которые лежат в разных местах: Making.xlsb Goods.xlsb и Данные1С.xlsx В файле Шаблон.xlsb требуется докрутить имеющийся макрос, который копировал бы данные из выше перечисленных файлов. Очень важно, чтобы сбор данных из этих файлов работал по такому же принципу как это сделано в прилагаемом файле Шаблон.xlsb Первым делом из файла Making.xlsx, затем из файла Goods.xlsx, затем из Данные1С.xlsx Количество строк может меняться во всех файлах. Если какого-то файла нет в указанном месте, то молча пропускаем его и тянемем данные из следующего. Если нет всех трёх файлов, тогда выдаём сообщение "данные для импорта отсутствуют" Данные для импорта начинаются так: для Making.xlsb по всей видимости нужно прописывать так: .Range(.Cells(18, 3), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row, .Cells(18, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column)).Value Для Goods.xlsb так: .Range(.Cells(8, 4), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row, .Cells(8, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column)).Value для Данные1С.xlsx в текущем макросе уже прописано так: .Range(.Cells(13, 2), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, .Cells(13, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column)).Value Мне, как человеку не знающему VBA нужно, чтобы было интуитивно понятно каким образом я мог бы в перспективе добавить файлы и прописать координаты для импорта. Все существующие функции обязательно нужно оставить. И нужно чтобы они работали с данными из всех файлов. Нужно добавить функцию, которая работала бы примерно так же как и функция с листом Price А именно: сравнить код с кодом на листе Name и во всех совпадающих строках изменить Артикул, Торговую марку и Наименование согласно данных на листе Name Нужно усовершенствовать существующую функцию: "получить Торговую марку" Существующая функция получает в столбце Наименование результат, и этот результат она должна сравнить с существованием полученного слова на листе Brand в столбце Бренды 1С Если есть абсолютное совпадение (обязательно абсолютное совпадение, т.к. есть бренд "ARGO" и есть бренд "CARGO", т.е. я имею ввиду что макрос должен найти точное совпадение), тогда пишем результат, если совпадения нет, тогда результат берём из столбца Дополнительное описание (Бренд) Во время импорта нужно чтобы все данные в столбец артикул записывались в текстовом формате. Можно конечно выделить весь столбец и формат текста сделать текстовым, но я уверен, что понимающий сможет сделать текстовыми только те ячейки, в которые будут тянуться артикулы. Хочу обратить внимание на то, что в файлах, из которых импортируются данные, в столбце Артикул есть ячейки с числовым форматом, и для таких ячеек очень нужен макрос, который правильно конвертировал бы число в текст. В файле Данные1С.xlsx приведено только несколько примеров в строках 19, 20 и 21 т.е. нули содержатся в начале артикула, а импортируются данные к сожалению без нулей. В общем нужен желательно универсальный макрос, который позволил бы правильно конвертировать такие числа в текст. Также во время импорта нужна функция, которая ищет в столбце Базовая единица измерения (ЕИ), следующие значения: "м" и "п.м.", и меняет их на "пог.м.", а "компл" меняет на "к-т" Отдельные функции, которые не должны применяться во время импорта данных, т.е. функции или макросы, которые будут выполняться по инициативе пользователя уже с существующими данными на листе: Нужна функция, которая проверяет столбцы: Торговая марка, Артикул, Остаток и RUB без НДС, на наличие пустых ячеек и значения 0. Если такие ячейки будут найдены, то нужно выдать диалог с сообщением "Пустая ячейка" и выделить первую найденную ячейку, и по нажатию на кнопку выделить следующую ячейку с ошибкой, и т.о. пролистать все такие ячейки, или нажать на кнопку Отмена и остановить показ ячеек с ошибкой. Также нужна ещё одна проверочная функция, которая ищет в столбце Артикул, скобки "(" ")" "[" "]", кавычки "'" "'", символ собаки "@" и запятые "," и если найдена такая ячейка в которой содержатся скобки, кавычки, собаки или запятые, то нужно выдать диалог с сообщением "недопустимые символы" и выделить первую найденную ячейку, и по нажатию на кнопку выделить следующую ячейку с ошибкой, и т.о. пролистать все такие ячейки, или нажать на кнопку Отмена и остановить показ ячеек с ошибкой. Так же нужна функция, которая проверяла бы столбцы: Торговая марка и Наименование, на наличие слова "Stellox", и удалила бы все строки, в которых найдено это слово. Бюджет на всё это дело 3000 рублей РФ
Изменено: |
|
|
Макрос для сохранения стиля таблицы при преобоазовании формул в значения, Макрос для сохранения стиля таблицы при преобоазовании формул в значения и удаления пустых строк таблицы
06.02.2025 12:01:07
МатросНаЗебре, большое вам человеческое спасибо!
|
|
|
Макрос для сохранения стиля таблицы при преобоазовании формул в значения, Макрос для сохранения стиля таблицы при преобоазовании формул в значения и удаления пустых строк таблицы
Получить значение при совпадении трёх других значений этой же строки
30.01.2025 09:57:43
БМВ, Счастливчик, с русскими именами функций сработало! Спасибо большое!
Странно. Неужели моей версии excel нужны именно русские имена функций? |
|
|
30.01.2025 08:44:12
Sanim, использую office 2019
Да, всё верно вы говорите, я это всё понимаю что результат идёт по первой колонке, и данные в этой колонке я специально для примера вывел все одинаковые, т.к. произошел у нас казус, что не та цена подставилась, вот по этому и обращаюсь к знатокам.
|
|
30.01.2025 07:58:25
Уважаемые форумчане!
В прикреплённом файле на листе "1C" в столбце "Цена 2" прописал формулу:
Рядом создал графу "Нужный результат" Нужно чтобы подставлялась цифра из листа "Price" и именно из той строки в которой совпадают значения трёх ячеек. Ещё важно понимать, что привязываться к номеру строки нельзя, т.к. прайс на самом деле на 5 тысяч позиций и номера строк постоянно меняются. Надеялся, что 3-я строка из формулы будет работать примерно с таким содержанием:
|||||
|
Макрос для импорта данных из двух книг и автоматическое сохранение файла
Макрос для импорта данных из двух книг и автоматическое сохранение файла
16.12.2024 13:57:59
Уважаемые форумчане, добрый день!
Есть два файла, которые лежат в разных местах: D:\Docs\Making.xlsx и D:\Goods.xlsx В файле Шаблон.xlsm требуется макрос, который копировал бы все данные из всех столбцов. Первым делом все данные из файла Making.xlsx, затем все данные из файла Goods.xlsx Количество строк может меняться в обоих файлах. Все данные нужно импортировать с полной копией формата ячеек из которых импортируются данные. Данные для импорта начинаются с 13-й строки 2-го столбца в обоих файлах (Making.xlsx и Goods.xlsx) Все данные для импорта так же должны записываться начиная с 13-й строки 2-го столбца в файл Шаблон.xlsm. Но в макросе не нужно объединять всё в одну строку, а для каждого файла прописать начало импорта данных отдельно и так же для шаблона отдельно прописать 13-ю строку 2-го столбца. Мне, как человеку не знающему VBA нужно, чтобы была хотябы интуитивная возможность изменить данные начала импорта и данные в какую ячейку начинать записывать. После импорта данных, нужно чтобы произошло автоматическое сохранение в файл D:\Работа\Прайс.xlsx В файле шаблон сразу добавил кнопку, которой нужно назначить макрос. При нажатии на кнопку Обновить, сразу нужно очистить все данные, а потом уже начать импорт. При сохранении, в файле Прайс.xlsx нужно удалить кнопку Обновить.
Бюджет 500 рублей РФ
|||
|
Сравнить данные в двух сторонних книгах и записать значение при совпадении, Помогите пожалуйста
Сравнить данные в двух сторонних книгах и записать значение при совпадении, Помогите пожалуйста
13.12.2024 07:17:19
Hugo, Sanja, я так понял вы с сарказмом шутите над глупым юзером,
![]() а я понять немогу почему все строки не импортируются. Помогите пожалуйста. Я вас очень очень прошу ![]() Заменил все ii на I, и переменную ii тоже убрал, но изменений не произошло. Все строки, у которых нет совпадений всё равно пустые, а я хотел чтобы пустые были только ячейки в графе Код. Т.е. чтобы вот так было:
![]() |
|||
|
12.12.2024 15:02:29
Hugo, большое вам спасибо.
Если вас не затруднит посмотрите пожалуйста ещё раз этот макрос. Маленький нюанс. Нужно чтобы из файла Данные.xlsx импортировались все строки, даже если в файле Прайс.xlsx нет совпадающих строк. Т.е. в коде, который вы написали, нужно где-то добавить условие, если совпадений нет, пусть эта ячейка будет пустой. В текущем файле Прайс.xlsx не хватает нескольких совпадающих строк, но нужно чтобы из файла Данные.xlsx импортировались все строки.
|
|
10.12.2024 19:43:15
Уважаемые дамы и господа!
Помогите пожалуйста. Дано три файла: Шаблон.xlsm Данные.xlsx Прайс.xlsx Задача: во время импорта данных, нужно сравнить данные в двух книгах (Данные.xlsx и Прайс.xlsx) и записать значение при совпадении в Шаблон.xlsm Красным подчеркнуты столбцы, которые нужно сравнивать Зелёным подчеркнуто то, что совпадает при сравнении Синим подчеркнуто значение, которое при совпадении нужно записать в Шаблон.xlsm в графу Код
|||
|
Разделение текста на две ячейки при импорте из другой книги, Прошу помощи
10.12.2024 09:03:36
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста подкрутить макрос.
Нужно при импорте разделить текст из одной ячейки на две ячейки. делителем является только первая запятая с пробелом - ", " и саму запятую с пробелом нужно исключить при импорте
|||
|
При выборе файла нужен путь в корень диска D, + сохранение файла по определённому пути
09.12.2024 09:51:31
Добавил строку: ChDrive "D" и всё заработало:
|||
|
При выборе файла нужен путь в корень диска D, + сохранение файла по определённому пути
[ Закрыто] Макрос для копирования данных из другой книги, + несколько дополнительных задач при импорте данных
09.12.2024 07:43:39
Sanja, и уважаемые форумчане, гляньте пожалуйста на мои небольшие изменения в макросе.
Я кое-как нашел в сети способ выбора файла и прописал в макросе. Вроде работает. Но я не смог найти способ сделать так, что бы при выборе файла всегда открывался корень диска D. И ещё подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку Сохранить, файл сохранялся не рядом с Шаблон.xlsm, а по указанному пути, напрмер "E:\Прайс.xlsx" |
|
|
[ Закрыто] Макрос для копирования данных из другой книги, + несколько дополнительных задач при импорте данных
07.12.2024 10:40:36
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что можно сделать чтобы прикрепленный файл всегда открывался поверх всех окон с диалоговым вопросом об импорте данных.
Запускаю из тотала и из проводника, и всё одинаково... И проводник и тотал всегда остаются поверх. Если убрать из макроса диалог с вопросом об импорте, тогда всё нормально. Но что можно сделать чтобы и диалог с вопросом импорта остался и открывался поверх все окон?
|
|