Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 36 След.
Если результат вычисления меньше нуля, отобразить ноль
 
Прикрепите пример. Из условия непонятно, что за столбец 2.1 и что за столбец 2

Ну а без примера ориентировочно так:

Код
ЕСЛИ(столбец(1)>0,5;столбец(2.1)+1;ЕСЛИ(столбец(2.1)-1<=0;0;столбец(2.1)-1))
Изменено: Dyroff - 10 апр 2021 01:32:03
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Выгрузка стоимости валюты в Excel, Парсер или запрос
 
Если хотите выбирать конечный путь к данным из ячейки на листе- можно создать таблицу в которой из выпадающего списка выбирать необходимое окончание.

Эту таблицу загружаем в новый запрос, а потом  результат этого запроса прикрепляем к изначальной  неполной ссылке в первом запросе.
Код
= Web.Page(Web.Contents("https://coinmarketcap.com/ru/currencies/"&Use))


В итоге получаем полную ссылку в зависимости от того, что выбрано в таблице подстановки.
То есть в вашем случае будет вот так.
Код
let
    Источник = Web.Page(Web.Contents("https://coinmarketcap.com/ru/currencies/"&Use)),
    Data0 = Источник{0}[Data],
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Data0,{{"Column1", type text}, {"Column2", type text}})
in
    #"Измененный тип"


Вариант в прикрепленном файле на листе "вариант".
После выбора другого источника обновляем таблицу запроса и получаем итоговый результат.
Изменено: Dyroff - 27 мар 2021 22:18:59
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Извлечь из ячейки только цифры
 
Максим В., Ага, спасибо, понял. Неразрывный пробел
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Извлечь из ячейки только цифры
 
Максим В., Спасибо, Максим.
Интересно, а почему так не работает

Код
=--ПОДСТАВИТЬ([@[Цена* за ед., руб. ]];" ";"")
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Извлечь из ячейки только цифры
 
New,  :)  
Это да, работает) Но мне интересно что это, если не пробел. Ведь через поиск обычного пробела он не ищет этот символ
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Извлечь из ячейки только цифры
 
Приветствую, друзья!
Столкнулся с простой задачей, решение которой не смог найти формулами.

Задача: Привести все записи в  столбце "Е"   в формат числа.

Саму задачу я уже решил, через Power Query, да и через VBA  решается. Но вот я попробовал ради интереса сделать это формулами и не смог.
В числах, которые написаны с запятой не ищется пробел, то есть в ячейке не пробел, а что-то другое.
Сколько ни пробовал извлечь из столбца "E"  цифры формулами-  не получается.

Вопрос:
Что там не так? Кто сталкивался?

Интересует решение именно формулой, так как всеми остальными способами я уже решил эту задачу.

PS
Разделителем разраяда в некоторых ячейках выступает пробел, но это не пробел ПОДСТАВИТЬ(), например, его не видит как пробел, и замена не находит.
Изменено: Dyroff - 22 мар 2021 17:17:21
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Извлечь символы до разделителя, по условию содержания и количества разделителя
 
PooHkrd, Ага, спасибо, учту)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Извлечь символы до разделителя, по условию содержания и количества разделителя
 
Цитата
PooHkrd написал:
т.е. если там будет 6 букв, то вы все равно откусите кусок, хотя по условия не надо этого делать. Это так и задумывалось?

Да, абсолютно правильное замечание.
Тут необходимо провести извлечение цифр тогда
Код
Text.Remove(Text.BetweenDelimiters([Support Mark], "-", "-", {1, RelativePosition.FromEnd}, 0),{"А".."я"," ","A".."z"})


И в итоге будет так
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    Between = Table.AddColumn(Источник, "Текст между разделителями", each Text.Remove(Text.BetweenDelimiters([Support Mark], "-", "-", {1, RelativePosition.FromEnd}, 0),{"А".."я"," ","A".."z"}), type text),
    TextLong = Table.AddColumn(Between, "Длина", each Text.Length([Текст между разделителями]), Int64.Type),
    Filter = Table.SelectRows(TextLong, each ([Длина] = 6))
in
    Filter


Цитата
Adamm написал:
но я в одну строчку все запихал

Можно и в одну строчку, но читаемость кода страдает тогда. Ну, тут уже на вкус и цвет)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Извлечь символы до разделителя, по условию содержания и количества разделителя
 
А вы попробуйте сначала извлечь нужную часть, по которой определяем. Ведь то, что вам нужно находится всегда в одном и том же месте, а точнее после второго разделителя "-", если смотреть с конца строки.

Вот и извлечь, все что между разделителями

Код
Text.BetweenDelimiters([Support Mark], "-", "-", {1, RelativePosition.FromEnd}, 0)


А потом извлечь цифры и посчитать их... ну а дальше по описанной вами логике

Вот тут по шагам расписал, прямо по этапам пройдитесь- посмотрите. А красоту уж сами наведете и оптимизируете финальный код, если потребуется
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    Between = Table.AddColumn(Источник, "Текст между разделителями", each Text.BetweenDelimiters([Support Mark], "-", "-", {1, RelativePosition.FromEnd}, 0), type text),
    TextLong = Table.AddColumn(Between, "Длина", each Text.Length([Текст между разделителями]), Int64.Type),
    Filter = Table.SelectRows(TextLong, each ([Длина] = 6))
in
    Filter
Изменено: Dyroff - 12 мар 2021 17:32:04
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
power bi (фильтр IF)
 
Ну, наверное вот так можно попробовать

Код
=
IF(
    SEARCH( "подписан"; 'Таблица1'[1]; 1; 0 ) > 0
        && 'Таблица1'[1] <> "не подписан";
    "подписан";
    "не подписан"
)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
VBA. Если пользователя нет в списке на сайте -закрыть документ Excel.
 
doober, Понял, спасибо)
Я сначала думал, что с сайта тоже код какой-то вытягивает данные)
Спасибо, еще раз!
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
VBA. Если пользователя нет в списке на сайте -закрыть документ Excel.
 
doober, Как?? Сергей?) Где этот код, как это работает?)
Нет, с самим кодом, который проверяет и закрывает все понятно. Но как проверяется сайт?

Цитата
doober написал:
Добавьте на сайте юзера и он появится в списке
Уже добавил. Все появилось)
Изменено: Dyroff - 5 мар 2021 21:34:59
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
VBA. Если пользователя нет в списке на сайте -закрыть документ Excel.
 
doober,  Спасибо) Но как на втором листе пользователь появился?)
Мне ж наличие его надо на сайте сверять, по ссылке.
То есть, если на сайте администратор удалит пользователя из списка- то файл не должен открыться
Изменено: Dyroff - 5 мар 2021 21:22:18
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
VBA. Если пользователя нет в списке на сайте -закрыть документ Excel.
 
Всех приветствую!
Прошу помощи с решением.

Задача:
Пользователю выдается файл где в таблице вписана его ФИО. Необходимо при открытии файла проверять есть ли этот пользователь в списке сотрудников размещенных на сайте https://peregorodkirf.ru/exel.php

Если пользователь есть - Exit sub,  если нет - закрываем файл.

Не знаю как организовать проверку  с содержимым страницы сайта.
В таблице ФИО пользователя всегда будет находится на одном и том же месте
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Расчёт месячных выплат при повышении годовой зарплаты на n процентов
 
Может быть так?

=B3*12*1,07/12 (вставляем в B20  и тянем вправо и вниз)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
VBA переход к следующему действию если файла нет, VBA ошибка если файл отсутствует в папке
 
RADLE,   Когда вы покажете хотя бы пример кода, думаю вам быстрее помогут

А пока попробуйте
Код
On Error Resume Next
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Построение диаграммы по количеству значений, без учета нулей или пробелов
 
Зачем вам такие сложности и построение диаграммы на диапазонах со смещением?
Сейчас можно делать все гораздо проще и универсальнее:

Можно загрузить данные в Power query - буквально в пару кликов мышкой перестроить данные в нормальный формат для сводной, загрузить их в модель данных и строить любые нормальные графики с нужными срезами исключая ненужные данные

И при всем этом, конкретно для вашего примера это не потребует глубокого погружения в материал и т.д.
На этом сайте в разделе "Приемы" есть достаточно много видео посвященных этой теме

Пример прикрепил.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Сумма произведений с условием в POWER PIVOT
 
daniil.k, Так моя мера дает такой же результат. Итоговое число 170890140
Изменено: Dyroff - 23 янв 2021 00:06:41
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Сумма произведений с условием в POWER PIVOT
 
Покажите, как должен выглядеть результат
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Сумма произведений с условием в POWER PIVOT
 
Если я правильно понял задачу, то нужно сумму из столбца "Значение" идущую до № 25 умножить на сумму значений столбца "Значения" под номерами от 26 и выше.

Если так, то как вариант:
Код
СУММПРОИЗВ :=
VAR minus =
    SUMX ( FILTER ( 'Таблица1'; 'Таблица1'[№] < 26 ); 'Таблица1'[Значение] )
VAR plus =
    SUMX ( FILTER ( 'Таблица1'; 'Таблица1'[№] >= 26 ); 'Таблица1'[Значение] )
RETURN
    minus * plus


Близко к варианту, который Вы изначально обдумывали, без переменных, так:
Код
sumx(Filter('Таблица1';'Таблица1'[№]<26);'Таблица1'[Значение])*sumx(Filter('Таблица1';'Таблица1'[№]>=26);'Таблица1'[Значение])


То есть, сначала Вы фильтруете таблицу как надо, а потом уже по отфильтрованной таблице считаете результат.
Изменено: Dyroff - 22 янв 2021 23:23:05
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
DAX. Вывод ТОП позиций при отсутствии числового поля
 
Михаил Л, Да, тоже рабочий вариант. Спасибо за идею!
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
DAX. Вывод ТОП позиций при отсутствии числового поля
 
Андрей VG, спасибо. Ох, как все непросто оказывается)
Попробую переделать под себя.
Изменено: Dyroff - 19 янв 2021 21:12:00
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
DAX. Вывод ТОП позиций при отсутствии числового поля
 
Приветствую, друзья! Необходима помощь коллектива. Застрял на простой, казалось бы задаче, но никак не могу ее правильно решить.

Необходимо вывести топ 4 города в которых больше всего срывов срока.
Срыв срока посчитан мерой:
Код
Срыв:=COUNTROWS(Filter('Таблица1';
'Таблица1'[Статус]<>"Отложено"&&
'Таблица1'[Статус]<>"В запросе"))

В результате необходимо получить таблицу с топ 4 городов без учета Москвы и какое по ним было кол-во срывов.
Пример и желаемый результат в прикрепленном файле.

Моя сложность в том, что в таблице нет числовых полей, которое показывают количество и вот на этом я встрял)
Пробовал и через summarize результат которой потом в topn  помещал, но все тщетно)

Буду благодарен за помощь.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
В Power Bi в срезе регулировать высоту, ширину и размер текста кнопок.
 
Михаил Л, Да, не все сходу сразу понятно)
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
В Power Bi в срезе регулировать высоту, ширину и размер текста кнопок.
 
1) Выделить любую диаграмму
2) Перейти на вкладку "Формат"
3) Включить "Изменить взаимодействия"


- после этого на всех диаграммах и фильтрах появятся дополнительные значки, с помощью которых можно настроить какие срезы влияют на какие диаграммы

Попробуйте, потестируйте. Поймете алгоритм
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
DAX. Вывести в область значений сводной в какие даты ранее встречался код
 
PooHkrd, Да, Вы мне раньше говорили, я это принял к сведению, но просто в конкретном случае не знал как это можно обойти.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
DAX. Вывести в область значений сводной в какие даты ранее встречался код
 
Андрей VG, Круто, спасибо большое!

Я вот это
Код
FILTER (
            ALL ( 'Таблица1' );
            'Таблица1'[Дата] < curDate
                && 'Таблица1'[Индекс] = curIdx

пытался сделать через

Код
FILTER (
            ALL ( 'Таблица1' );
            'Таблица1'[Дата] < EARLIAR('Таблица1'[Дата])
                && 'Таблица1'[Индекс] = EARLIAR('Таблица1'[Индекс])

Но так не работало)

Еще раз спасибо за решение, очень помогли!
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
DAX. Вывести в область значений сводной в какие даты ранее встречался код
 
Приветствую, друзья! Прошу помощи.

Есть таблица с кодами, коды могут  повторяться в разные дни.
Задача вывести в область значений даты в которые этот код встречался ранее.

Пытался решить через CONCATENATEX -  не могу побороть , реагирует на контекст фильтра, когда пытаюсь оставить срезом только 26 число например, то и  в области значений остается лишь 26 число, а мне надо чтобы в области строк остались коды, которые были 26 числа, но при этом в области значений выводились даты в которые эти коды встречались ранее.

Пример прикрепляю. Буду благодарен за помощь.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Какую функцию выполняют кнопки фильтра в окне Power Pivot?
 
Цитата
PooHkrd написал:
Они влияют на отображения результата мер в окне редактора РР
А вот этого не знал, крутая штука. Спасибо за информацию)
А то я все время проверяю меры с выходом на  лист Excel, ну и соответственно с ожиданием обновления.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Какую функцию выполняют кнопки фильтра в окне Power Pivot?
 
Не действуют, совершенно точно.
Но в окне Power Pivot  у вас все-таки таблица и с ней очень часто необходимо работать.

Я, например, очень часто пользуюсь ими в момент проверки корректности попадания данных в модель.
Для примера:
Если вы собираете данные в модель скажем из 100-300 файлов через Power Query  и потом пытаетесь отфильтровать таблицу для проверки корректности по какому-либо значению - Power Query  надолго зависнет при выполнении данной операции,  а вот Power Pivot  отфильтрует моментально.

То есть, насколько мне известно, никаких скрытых возможностей у этих кнопок нет. Это просто элементы визуальной работы с набором данных, так же как и в Excel.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 36 След.
Наверх