Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Вставить ссылку на ячейку в Числовом фильтре

Цитата
написал:
используйте Расширенный фильтр - там можно )
Спасибо! Но там проблемы в моем понимании Расширенного фильтра к моей задачи уже более 14 дней, вот и подумал упростить. Оказалось, что это невозможно. Я уже староват, чтобы петь Невозможное возможно )

Не знаю, как пометить, что вопрос решен?

Цитата
написал:
никак. Автофильтры не поддерживают условия в виде ссылок на ячейки.
Спасибо!

Цитата
написал:
А почему Вы тему создали в Курилке?
Подумал, что вопрос настолько примитивный и его не следует создавать в ветке Вопросы по Microsoft Excel. Но если Вы считаете по-другому то можете переместить.
Изменено: neurologkhv - 07.07.2025 08:02:32

Здравствуйте.
1. Лист1 в ячейки F6 формула =F3-F4
2. Лист2 в ячейки F6 ссылка =Лист1!F6 и значение 300
3. Если в Числовом фильтре прописать =Лист1!F6, то строки не находит, но если вручную написать 300 то находит.
Как правильно прописать ссылку на ячейку в Числовом фильтре?
Добавить в Числовой фильтр Между, что Если ноль, то любое число.

Цитата
написал:
делать работу срезами
Не совсем понятно, как такую задачу решать срезами?

Цитата
написал:
сделать задачу понятной и интересной - в ваших же интересах ;-)
Не могу поверить, что такое возможно!
Не могу прийти в себя!
Ощущение, как из далекого прошлого после прочтения в школе "Летняя новелла" Стефана Цвейга — А кто же?  — Я изменил бы автора писем, пожилого господина, дописал бы этот образ. Я думаю, что ни в каком возрасте нельзя безнаказанно писать страстные письма и вживаться в воображаемую любовь. Я попытался бы изобразить, как игра становится действительностью, как он думает, что сам управляет игрой, хотя игра уже давно управляет им.

Попробую, сохранив шапку Лист2 и куда-то вставить волшебную строку 2, позже... если успокоюсь...

Цитата
написал:
не обязательно вываливать сюда весь массив условий
Спасибо! Я не совсем различаю условия от критериев. Каюсь.
Идея применить числовой фильтр "Между" ко всем 150 столбцам, позволила бы выбрать строки с заданными диапазонами. Они сразу бы появлялись, при изменении на Листе1 в строках 2,3,4.

На Листе2 я оставил только 19 строк, хотя их более 100 000.

Я так понял, что фильтр "Между", гениальным образом, вами был изменен на строку 2 Листа2 (в прикрепленном файле). Для меня это из области фантастики.

Как применить эту фантастическую строку, чтобы автоматически выбирались строки, удовлетворяющих условиям (пресловутых Между)?

Еще раз спасибо, что гневались не очень сильно.

Цитата
написал:
И советую разобраться
Спасибо, этим и занимаюсь.
В Листе1 ячейка G5 формула =МАКС(G2-G$4;0)

Цитата
написал:
заведомо большее число вам надо в строке 5 посчитать=ЕСЛИ(F2-F4>0;F2-F4;9^9)
Спасибо, но в строке 5 формула =Лист1!G5

Здравствуйте!
Таблица. Лист2

Если в автофильтр для столбца F вставить ссылки на ячейки F5 (500) и F6 (100), т.е больше 100, но меньше 500 все сработает.
Но как подобное сделать для столбца G, между G5 и G6 но если 0 то любое число?
Как подобрать дефициты для опорных значений к границам диапазона, где в некоторых столбцах, значения макс и мин не указаны, т.е могут быть любыми

Цитата
написал:
=МАКС(F2-F$4;0)
Спасибо сработало! ЛС.
Решено.
Изменено: neurologkhv - 28.06.2025 07:18:08 (Задача решена)
Как подобрать дефициты для опорных значений к границам диапазона, где в некоторых столбцах, значения макс и мин не указаны, т.е могут быть любыми

Цитата
написал:
Исправлено)
Спасибо! Не знал что нельзя.

Здравствуйте!
Есть Таблица

В строках 2 и 3 максиму и минимум.
В столбце F опорные значения 1700 до макс 2200-1700 не более 500, до мин 1800-1700 не менее100. Всё просто!
Но как прописать формулу с нулями (где верхние или нижние значения не установлены, т.е любое число, которое отображается как ноль)
Для столбца G до макс и мин (строки 5 и 6) должно быть - любое чиcло.
Для столбца H до макс и мин (строки 5 и 6) должно быть не более 2500 и не менее 1000
Для столбца I до макс и мин (строки 5 и 6) должно быть 45-12 не более 33 и не менее 0?
А если все нули, как в столбце К, то не более и не менее любое число, как правильно записать?

Пожалуй перечислил все возможные варианты.

Какая формула здесь подойдет для всей строки 5 и всей строки 6, или нужно колдовать над каждой формулой, где есть 0?
Изменено: neurologkhv - 28.06.2025 05:20:46 (приложил Файл)
Как правильно заменить 0 на знак любое число, чтобы корректно использовать в формулах

Цитата
написал:
формула в F5 =SUBSTITUTE(F3;0;9)-SUBSTITUTE(F4;0;9)
Спасибо! Но в G5 получилось 80, хотя 110 входит в диапазон и должно получиться 0, т.е любое число.
Изменено: neurologkhv - 23.06.2025 22:34:53 (не сработало в другом столбце)
Как правильно заменить 0 на знак любое число, чтобы корректно использовать в формулах

Здравствуйте, не могу понять как правильно заменить 0.
Таблица Лист1

Строка 2 граница верхнего диапазона. 0 означает любые цифры (каким знаком это прописать?). Аналогично и строки 3 и 4. Чтобы подсчитать дефицит столбца F нужно F3-F4 = 100, но если продолжить формулу, G5 будет - 10, хотя по логике дефицита нет поэтому должно быть любые цифры. Не могу продолжить формулу до конца строки
Лист2 Копирован по типу =Лист1!F1

Как в Пользовательском автофильтре правильно вставить ссылки на значения ячеек и продолжить этот автофильтр до конца строки?

Тогда автофильтр автоматически найдет строки, которые компенсируют дефициты и не превысит верхние границы диапазона.
В случае если искомых строк не будет, как найти строки, которые минимально выходят за диапазон верхний и нижний, но это вероятно очень трудно.
Увеличить число строк, умножая значения ячеек по строкам от 1 до 100, Можно ли автоматизировать или только вручную

Цитата
написал:
До сообщения #11 Вы вообще о них не знали  
Конечно не знал  :)  Я уже в том возрасте, что не боюсь сказать, что не знаю. Как сказал поэт: - Я знаю, что ничего не знаю :)  Просто, перед тем как "окунуться в мир иной, где солнечный рисуя свет..." решил осуществить свой стартап, помочь большему количеству людей... Для этой цели не жалко части своей пенсии. И я очень рад, что Вы с понимание относитесь к пользователям и к моим дилетантским комментариям  :)  
Увеличить число строк, умножая значения ячеек по строкам от 1 до 100, Можно ли автоматизировать или только вручную

Цитата
написал:
См. файл.
Спасибо! Но в этом примере не реализованы Инструменты для работы с массивами т.е таблицу все-таки нужно увеличить.
Спасибо, за Интересный инструмент выбора исполнителя по знанию работы Фильтр для массива!
С уважением, Евгений.

Цитата
написал:
и  фильтровать инструментом от Виталия (bedvit)
СПАСИБО! Но похоже, что это не только для моего ума Удалено. Для обсуждения проблем возникающих между исполнителями и заказчиками есть отдельная ветка в разделе Работа. Модератор
Изменено: Sanja - 13.06.2025 06:40:48 (В этой ветке обсуждаем вопросы, касающиеся непосредственно задачи)

Цитата
написал:
Про какую фильтрацию речь?
Про Числовую фильтрацию.

Если применить к столбцу 5,2 числовую фильтрацию Больше 10, то строк не будет, т.к значения ниже 10.
Но если использовать таблицу с коэффициентами, которую вы сделали, то появятся множество строк со значениями Больше 10.
Собственно этому и была сделана эта Тема.
Как сделать такую фильтрацию или обязательно нужно преобразовывать таблицу через макрос, тем самым увеличивая численность строк в 100 раз?

Изменено: neurologkhv - 13.06.2025 03:50:09

Цитата
написал:
Поэтому закрывать не буду.
Спасибо! Ваше гуманистическое отношение к пользователям достойно уважения более чем 10^100
Макрос рабочий на 100%!
Вы говорили, что можно применить Числовую фильтрацию с коэффициентом и "...не нужно хранить это все на листе". Т.е просто указать диапазон коэффициентов от 0 до 100? Не могу понять как это сделать? Открывать новую Тему не хочу, дабы не засорять форум, учитывая ваши рекомендации.

Цитата
написал:
power query
Спасибо! Язык программирования М - супер!
Подобрать строки, чтобы сумма по столбцам находилась в референсных значениях (диапазонах по столбцам), Спрашивал решение даже на форумах Python in Excel пока без результата

Цитата
написал:
(в смысле не на форуме)
Спасибо вас понял.
Просто сложности с Числовой фильтрацией с учетом коэффициентов, о которой вы рассказали, поэтому решил упростить построение коэффициентов.
Но раз нельзя, писать здесь (в смысле на форуме) больше не буду.
Подобрать строки, чтобы сумма по столбцам находилась в референсных значениях (диапазонах по столбцам), Спрашивал решение даже на форумах Python in Excel пока без результата

Хотел внести уточнение для 100Ед (коэффициенты от 1 до100), разместив Тему но тема оказалась дублирующей и была закрыта.  

Цитата
написал:
Может опишите ЗАДАЧУ, а не СПОСОБ, которым пытаетесь ее решить?
Спасибо! Очень разумно, но мне это очень трудно вставить в техническое задание, т.е объяснить, т.к я не программист.
Задачу я разместил в платной ветке форума
Посоветуйте, так как таблица изменилась и изменились диапазоны, мне можно закрыть Тему и открыть новую с тем же Названием?

Есть большая таблица, около 8000 строк и 120 столбцов.
В качестве примера, таблицу сократил

Нужно каждую строку дополнить множителем от 1 до 100 дописав к тексту (316 02, 316 03 и тд. 02 или 2 не важно)
Значения в ячейках по столбцам умножаются от 1 до100.
Перенести английские слова в конец строки, Регулярное выражение для переноса английских слов в конец строки

Цитата
написал:
Найти ([A-Za-z ]*)(.*)Заменить $2$1
Спасибо!
Отдельное спасибо, что первый откликнулись!
Перенести английские слова в конец строки, Регулярное выражение для переноса английских слов в конец строки

Цитата
написал:
Код ? 1=REGEXREPLACE(A1, "^([a-zA-Z]+(?:\s+[a-zA-Z]+){0,4})\s+(.*)", "$2 $1")
Спасибо! Макрос Сработал на 99,8%

Цитата
написал:
А как выглядит пример задачи и результата в файле excel?
Спасибо! Написал пример.

Как будет выглядеть регулярное выражение для переноса от 1 до 5 английский слов в конец строки?

Например:
adidas Адидас  → Адидас adidas
adidas samba Адидас самба  → Адидас самба adidas samba
adidas samba original кроссовки Адидас  → кроссовки Адидас adidas samba original
...
Изменено: neurologkhv - 07.06.2025 08:29:01 (не точно объяснил)

Сколько будет стоить создание такого алгоритма?
Страницы: 1 2 След.
Наверх