Добрый день, уважаемые знатоки. В теме Николая Павлова про регулярные выражения (https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/4844/) столкнулся с проблемой что не могу подобрать нужное для себя регулярное выражение. Формат такой: 2цифры Тире 4 или 5 цифр Тире 2цифры (12-12345-12)
\d+-\d{4-5} \d{2}-\d{4}-\d{2} не подходит всё перепробовал. Помогите пжл
Добрый день, уважаемые знатоки. Помогите пожалуйста в решении задачки. Имеем формулу которая уже считает затраченное рабочее время между двумя датами при 5-ти дневной рабочей недели. НО появилась новая задача посчитать затраченное рабочее время между двумя датами при 6-ти дневной рабочей неделей. Условия такие же: старт 9:00; стоп 18:00 обед 13:00 до 14:00. Помогите пжл, весь форум обыскал, всю голову сломал, но подходящего ничего не нашел.
Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Прошу Вашей помощи т.к. всю голову себе сломал в поисках решения задачи, но самому никак...
Имеем в столбцах "Дату и время начала этапа" и "Дату и время окончания этапа" и хотим понимать, был ли в этот период времени тех сбой, который отражен в отдельной таблице. Если, да (в этот период был сбой) то на какое время?
Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Помогите решить задачку (ответ которой кажется лежит на поверхности). Необходимо просуммировать строку, но суммируя не значения указанных в ячейки строки, а соответствующие этим значениям (Кодам) данные.
Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Нужно подсчитать количество чисел в столбце, но иногда в некоторых ячейках числа пишутся через разделитель ";". В таких случаях количество разделителей на единицу меньше количества чисел. Пробовал посчитать через счетесли и в критерии указать "*;*"+1, но тогда формула считает только одну точку с запятой. В общем бился, бился, ну никак Помогите пжлст
Добрый день, уважаемые знатоки. Имеем ячейку с проверкой данных (список). Внести данные в нее от руки не получается, но вот если скопировать и вставить данные из соседней ячейки, то проверка данных уже не помогает. Как убрать и такую возможность тоже ? Как защитить эту ячейку от вставки ?
Добрый вечер. Уважаемые знатоки Excel, прошу вашей помощи в решении задачки. Имеем список даты и времени когда автомобили возвращались на базу. Требуется из списка разделить сколько автомобилей вернулось во временной промежуток с 9:00 до 10:00. с 10:00 до 11:00 и тд до вечера. Спасибо
Добрый день. Подскажите пжл. как формуле СУММЕСЛИМН указать на несколько критериев что бы не прописывать каждый критерий и диапазон для него в отдельности.
Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Подскажите как определить в массиве наибольший (или наименьший) по условию в соседнем столбце. При примере как определить наибольшую стоимость Яблок в столбце где присутствуют и стоимости Груш.
Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Прошу Вашей помощи в следующей задачке. Имеем столбец с наименованием города. В соседнем начиная со строки ниже идет в столбик перечень продуктов на этот город. Задача посчитать количество продуктов на каждый город. Если бы напротив каждого продукта стояло наименование города, то было бы легко всё почитать формулой СЧЁТЕСЛИ, но в моем случае такого нет. Подробнее в примере.
Добрый день. Помогите пожалуйста. Столкнулся с необходимостью расчета затраченных рабочих часов в рабочих днях имея дату поступления и выпуска заявки в формате (дд.мм.гггг чч:мм)
Добрый день. Ввожу формулу в ячейку нажимаю Enter и формула не выполняет своих функций, а просто превращается в текст. Во вкладке Формулы нажимаю на "Вычислить формулу" после чего выскакивает окно с текстом "Вычисляемая в настоящий момент ячейка содержит константу" (см. скрин). Есть подозрение что над этим файлом до меня кто то поработал и умышленно сделал так что бы формулы не вводились, помогите пожалуйста разрешить задачу. Спасибо.
Формула способная проверять имеет ли хотя бы один из аргументов значение "Да" в заданном диапазоне, и вернуть "Да", в случае если все аргументы "Нет", вернуть "Нет".
Добрый день. Помогите пжл. с формулой способной проверять имеет ли хотя бы один из аргументов значение "Да" в заданном диапазоне, и вернуть "Да", в случае если все аргументы "Нет", вернуть "Нет".
Я знаю что это может формула "ИЛИ", но в моём случае кажется одной "ИЛИ" не обойтись.
Добрый день, уважаемые коллеги. Прошу помощи в решении задачи. Хочу просто чтобы формула возвратила № категории которая составляет наибольшую долю в сумме остатков. Более подробная информация в прикрепленном примере.
Добрый день, уважаемые знатоки. Встал перед задачкой и ума приложить не могу как решить, хотя знаю что для вас это плевое дело. Имеем некий перечень, в каждой ячейке которого например месяц. Нужно между каждым месяцем вставить строку, а затем объединить с вновь созданной ячейкой ниже. Мучаюсь вставляя все руками, но уж очень большой список и очень это много занимает времени.
Столкнулся с такой проблемой. Может ли Ексель мне вычислить какую ячейку с какой сложить (или сложить более двух ячеек) в заданном диапазоне, что бы в их сумме у меня получилось искомое значение.
Добрый вечер. Коллеги, подскажите пожалуйста Ексель не верно суммирует столбец состоящий из более чем 9000 строк? Что может быть? Суммируя по разному выхожу на 3 разные цифры.
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, подскажите, как сделать так что бы макрос (или еще что то) повторял мои действия на всех остальных листах которые я провожу на одном листе. Например: Удаляю я столбец А и С на листе 1, а макрос удаляет столбцы А и С на листах 2,3,4,5,6,7,8,9,10. Добавляю я строку №1 на листе 1, а макрос добавляет строки №1 на листах 2,3,4,5,6,7,8,9,10.