Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
четырехменая столбчатая диаграмма, возможно ли это ?
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
возможно, сводная диаграмма поможет
нет, там такого тоже нет.
видимо,Excel такого не может делать
четырехменая столбчатая диаграмма, возможно ли это ?
 
Fidgy,
это не то. Здесь нет возможности добавить накопление
четырехменая столбчатая диаграмма, возможно ли это ?
 
Цитата
Sanja написал:
А где Вы на рисунке четвертое измерение увидели?

измерения:
  1. месяц
  2. год
  3. число (ось Y)
  4. регион
четырехменая столбчатая диаграмма, возможно ли это ?
 
можно ли в Excel построить такое ? как это сделать ?

соединение многие - ко - многим в powerpivot, как создать промежуточную таблицу уникальных значений
 
Цитата
PooHkrd написал:
Почему?
хочется понять можно ли эту задачу решить только силами powerpivot
соединение многие - ко - многим в powerpivot, как создать промежуточную таблицу уникальных значений
 
источник таблиц - таблицы находящиеся на листах этой же книги, в которой находится модель данных.
соединение многие - ко - многим в powerpivot, как создать промежуточную таблицу уникальных значений
 
Добрый день.


Есть две таблицы в каждой есть поле "кодЗоны", содержащее повторяющие значения.
таблицы загружены в модель данных power pivot.
Мне нужно создать связь между этими таблицами по полю  "кодЗоны".

поскольку powerpivot не позволяет создать связь многие-ко-многим (в отличие от Power bi), то придется создавать промежуточную таблицу содержащую уникальные значения из поля  "кодЗоны".

Не могу понять как создать силами только powerpivot  эту промежуточную таблицу.
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Вариант создать таблицу в powerQuery и потом загрузить в модель данных не рассматриваю.
 
VBA. получить Collection из Функции, Функция формирует коллекцию. Необходимо получить результат работы функции (т.е. получить Коллекцию)
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
колонку Е, а последню строку ищете по колонке 1
это не косяк, это структура данных такая, что длинна колонки 1 всегда равна длине передаваемой колонки. Но, вообще, согласен, что выглядит это криво в коде.
VBA. получить Collection из Функции, Функция формирует коллекцию. Необходимо получить результат работы функции (т.е. получить Коллекцию)
 
Спасибо всем кто помог.
получается основная ошибка была в отсутствии строки
Код
Set create_collection = New Collection
в теле функции.

странно, что она нужна, т.к. в мануале по Функциям читал что отдельно инициализировать возвращаемую переменную в Функции не требуется...
VBA. получить Collection из Функции, Функция формирует коллекцию. Необходимо получить результат работы функции (т.е. получить Коллекцию)
 
есть такой код (см ниже)
не пойму как в Подпрограмме Sub test() получить коллекцию сформированную функцией Function create_collection
объясните, пожалуйста, что не так.
Код
Sub test()Dim a As New Collection

Set a = create_collection("Sales", "E")
MsgBox a.Count

End Sub
Код
Function create_collection(ByVal page As String, ByVal column As String) As Collection  ' формирование массива уникальных элементов
 
'Объявляем переменные
'myRange - диапазон ячеек, заполненный исходным списком элементов
'myCell - отдельная ячейка диапазона
Dim myRange As Range, myCell As Range, LastRow As Long

Sheets(page).Select
LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

'присваиваем переменной myRange диапазон ячеек с исходным списком элементов
Set myRange = Sheets(page).Range(column & "2").Resize(LastRow - 1, 1)

'заполняем новую коллекцию уникальными элементами
On Error Resume Next
For Each myCell In myRange
create_collection.Add CStr(myCell.Value), CStr(myCell.Value)
Next myCell
On Error GoTo 0

End Function

разукрасить диаграмму водопад, диаграмма bridge, waterfall
 
Цитата
Mershik написал:
вообще думаю вот это Вам поможе
спасибо, помогло)
разукрасить диаграмму водопад, диаграмма bridge, waterfall
 
на одном из тестовых заданий попалась задача (работа в Excel 2016):
  • сделать диаграмму водопад
  • на ней необходимо покрасить:
  1. зеленым цветом сделать отрицательные значения
  2. красным - положительные
  3. синим -итоговые значения
выполнил это таким способом https://www.planetaexcel.ru/techniques/4/163/
это оказалось неправильно. Говорят, что в Excel 2016 есть стандартные функции для подобного разукрашивания диаграммы "водопад"

других идеи кроме как создать новую цветовую схему у меня нет.
подскажите, пожалуйста, как стандартными способами разукрасить диаграмму ?
POWER Query получение списка файлов из папки на Onedrive, как указать папку на OneDrive для бизнеса в качестве источника PowerQuery
 
Андрей VG, мда,  "танцы с бубнами"....
странно, что нет штатного функционала для Onedrive  
POWER Query получение списка файлов из папки на Onedrive, как указать папку на OneDrive для бизнеса в качестве источника PowerQuery
 
Помогите разобраться:
есть на OneDrive папка, в которой лежат файлы Excel
необходимо через запрос Power Query подключиться к этой папке и получить содержимое всех файлов Excel из этой папки (файлы имеют одинаковую структуру).

Как правильно указать папку на Onedrive в качестве источника для PowerQuery ?

ЗЫ: есть такая инструкция для отдельного файла, но как применить ее в целом для папки не понимаю.
PowerPivot не работают связи в таблицах, PowerPivot предлагает настроить связи в таблицах хотя они есть
 
Андрей VG,  спасибо ! получилось !
подскажите, пожалуйста, что почитать про фильтрацию и связанное с этим построение связей в PowerPivot.
PowerPivot не работают связи в таблицах, PowerPivot предлагает настроить связи в таблицах хотя они есть
 
такая проблема: есть 3 таблицы в модели данных. все они связаны по ключу, но когда я пытаюсь построить сводную PowerPivot предлагает настроить связь. Настроить заново не получается, т.к. PP говорит что такая связь уже есть. В чем проблема не пойму.

Файл с примером во вложении

помогите пожалуйста.  
где взять Power map 2010 ?, Powermap 2010, визуализация
 
мне нужна Power map именно для 2010, т.к. на работе стоит Excel 2010
на сайте майкрософт предлагают скачать только для 2013. Нигде не смог найти вариант для 2010.
Можете подсказать где скачать Power map 2010 ?
помогите разобраться со шрифтом ean13.ttf для печати штрих кода
 
Alexander88, спасибо. Могли бы вы выложить вместо rar в zip архиве ? т.к. на работе нет архиватора rar
помогите разобраться со шрифтом ean13.ttf для печати штрих кода
 
при том что в Excel нужно сделать бар коды
Изменено: sol ant - 17 Ноя 2014 11:03:40
помогите разобраться со шрифтом ean13.ttf для печати штрих кода
 
стоит задача напечатать массу штрих кодов. Нашел шрифт ean13, но не могу разобраться в алгоритме его действия.
напишите, пожалуйста, каким образом происходит соотношение букв к печатаемому коду в данном шрифте.
как прописать в макросе печать на двух сторонах листа ?, печать разных листов книги на двух сторонах одного листа
 
Sanja, у принтера есть опция двусторонней печати
как прописать в макросе печать на двух сторонах листа ?, печать разных листов книги на двух сторонах одного листа
 
подскажите, пожалуйста, как прописать в макросе печать на двух сторонах бумажного листа информацию содержащуюся на разных листах книги Эксель ?
объясните как настроить вычисление процентов в сводной таблице
 
Rustem, спасибо буду разбираться с PowerPivot )
объясните как настроить вычисление процентов в сводной таблице
 
ikki,да имеет смысл
например, кол-во доставок в сводной таблице считается как  "кол-во по полю номер накладной", а поле доставлено во время - это "сумма попою доставлено во время" (там стоит 0 или 1). получается чтобы найти % накладных оправок во время необходимо сумму делить на кол-во
объясните как настроить вычисление процентов в сводной таблице
 
ikki, оно правильно работает когда в обоих столбцах  считается "сумма по полю", а когда в одном из столбцов подсчитывается не "сумма по полю", а "кол-во по полю" такая формула не работает
объясните как настроить вычисление процентов в сводной таблице
 
Rustem,у меня версия 2010
объясните как настроить вычисление процентов в сводной таблице
 
JayBhagavan,спасибо. Как сделать Макс, мин в основной таблице я знаю.
Здесь вопрос именно в том как это можно сделать в сводной таблице без изменения исходника  
объясните как настроить вычисление процентов в сводной таблице
 
есть один столбец с данными, есть другой столбец с данными в сводной таблице
нужно чтобы считался процент по формуле данные строки первого столбца/данные строки второго столбца ?

пример таблицы и того что нужно получить прилагается
как сделать случайные числа в определенном диапазоне
 
выводились в диапазон ячеек на листе
как сделать случайные числа в определенном диапазоне
 
помогите сделать так чтобы выводились случайные числа в заданном диапазоне (например, от 0 до 200) и что сумма этих чисел не превышала верхнюю границу диапазона (т.е. 200)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Наверх