Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Курировать проект, Помогать мне советами и примерами по проекту

Добрый день, уважаемые эксперты. У меня есть задача и средние навыки работы с пакетом офис. Мне нужна помощь в реализации этого проекта в части решения конкретных задач в части советов или практических примеров, как это выполнить. Вообщем куратор или наставник.
Задача сводится к следующему: есть исходные данные (массив данных), есть справочники. Мне нужно из этого набора данных автоматически сформировать документ в Ворде по критериям. Сформировать расчеты, таблицы, текстовую часть по условиям. Делаем шаблон проекта и заполняем его по параметрам. Если есть возможность это сделать в Яндекс Ексель и Яндекс документах хорошо. Если нет, подсказать как это обезопасить от копирования другими, чтобы работало это все только при наличии ключа. Жду заявку, обменяемся контактами, обсудим формат и вашу оплату. 🤝 спасибо всем, кто заинтересовался мне помочь.
Найти в тексте число и заменить первый символ

Добрый вечер. Прошу подсказать, как решить следующую задачку.
Есть список телефонов, в каждой ячейке их может быть несколько, разделены запятой. Какие-то телефоны начинаются с 8 -хххх.
Нужно убрать лишние запятые и поменять первую цифру в номере телефона на 7 - хххх

Пример во вложении.
Сравнить данные между книгами "реестр цифр" и таблица "событие"

Добрый день, эксперты.
Есть такая задачка: у меня 2 книги:
- книга№1 (событие) содержит первый столбец с датой и временем когда произошло событие, второй столбец - цифры через запятую привязанные к этому событию.
- книга№2 (реестр цифр) содержит первый столбец с датой и временем, второй столбец - уникальный номер входящей цифры.

Необходимо напротив каждого уникального номера в книге №2 (реестр цифр) - поставить признак "до события" или "после события" - сравнив дату и время, и "цифры" с книгой №1 (событие)

Пример приложил:
Цифры из текста через запятую

Добрый день.
Прошу помочь, есть массив данных - в низ больше 10 тыс.строк. В строках написан текст и внутри него - есть цифры. Нужно выдернуть все цифры и перечислить через запятую в соседнем столбце. Прикладываю пример.
Платное обучение DataLens

Добрый день.
Кто может обучить меня работе с DataLens с использованием моих подключений? Создание графиков.
Изменено: ternovsky - 27.09.2022 12:52:31
Вернуть слово из предложения, найти слово в тексте по условию и вернуть его в ячейку

Добрый день, эксперты.
Не могу понять, как это сделать:
надо в каждую ячейку столбца С - проверить на наличие слов "список промокодов" - подкрасил желтым и если в тексте есть эти слова, то вернуть это слово в соседний столбец. Для примера как должно получится - столбец В. То есть выделить из текста "промокод" и вернуть его ячейку соседнего столбца.  
Прошу помочь. Спасибо.
Формула суммы по множественному условию

Коллеги,добрый день. Написал формулу в подкрашенных ячейках книги (во вложении):
Проблема в том, что такая громоздкая формула - тормозит расчет всего файла. Прошу помочь оптимизировать.
Пример во вложении.
Изменено: ternovsky - 23.11.2018 16:23:10
[ Закрыто] Оптимизация формулы

Добрый день.
написал формулу
={СУММ((ПРАВБ(Ф17!$E$3:$E$250;ДЛСТР(" (кол-во)"))=" (кол-во)")*(Ф17!$B$3:$B$250=C$3)*ЕСЛИ($P$2;$O$2=Ф17!$D$3:$D$250;0)*((Ф17!$H$2:$AQ$2)=$B4)*Ф17!$H$3:$AQ$250*Ф17!$C$3:$C$250)/1000
+СУММ((ПРАВБ(Ф17!$E$3:$E$250;ДЛСТР(" (кол-во)"))=" (кол-во)")*(Ф17!$B$3:$B$250=C$3)*ЕСЛИ($P$3;$O$3=Ф17!$D$3:$D$250;0)*((Ф17!$H$2:$AQ$2)=$B4)*Ф17!$H$3:$AQ$250*Ф17!$C$3:$C$250)/1000
+СУММ((ПРАВБ(Ф17!$E$3:$E$250;ДЛСТР(" (кол-во)"))=" (кол-во)")*(Ф17!$B$3:$B$250=C$3)*ЕСЛИ($P$4;$O$4=Ф17!$D$3:$D$250;0)*((Ф17!$H$2:$AQ$2)=$B4)*Ф17!$H$3:$AQ$250*Ф17!$C$3:$C$250)/1000}

Помогите пожалуйста ее сократить - безбожно тормозит процесс расчета =))
Сформировать отчет из базы данных

Добрый день.
Очень понравился пример интерактивного графика: ПРИМЕР№1  Так модификация этого примера ПРИМЕР№2

Прошу помочь реализовать такую задумку для моих целей.
Основной проблемой вижу, что при маштабировании - на график выводятся средние величины, а мне необходимо - чтобы он умел суммировать значения.
Т.е. основной массив данных - это "кол-во" проданных изделий за исторический промежуток времени - поэтому крайне важно видеть СУММУ, а не СРЗНАЧ

Необходимы шкалы: 1- начальная дата. 2 - ширина диаграммы 3. масштаб (сколько данных в одной точке)
Срезы (через галочку): план, факт,  отклонение в % факт от плана по вспомогательной оси
Выбор данных (через галочку): 5 видов товаров (данных).
Сформировать отчет из базы данных

Добрый день. Прошу помочь написать формулы для формирования отчета. Выбор по множественным условиям из разных листов книги. Скриншот таблицы прилагаю. Кто согласен, жду в письма в скайп: [тут был Скайп]- сам файл вышлю по скайпу.
Формула расчета сдельной зарплаты с выбором периода, СРОЧНО! (необходимо исправить 2 формулы)

Коллеги, добрый день. Задача очень срочная!
В ячейке b11 - выбираем период (11.17)
В ячейке pq33 - выводится сдельная часть ЗП по выбранному периоду. Справа в ячейке QZ - расчитано для проверки на 1 месяц. К сожалению формула В ячейке pq33 - неправильно считает, необходимо ее поправить. (подкрашено красным)
В ячейке ps33 - выводится заработок за уборку помещения. Справа - проверка на 1 месяц. В данном примере - они совпадают, но если выбрать период где есть 31 день - то формула В ячейке ps33 - считает неверно.

Прикрепляю файл картинку - чтобы Вам было понять о чем речь и файл с паролем. Пароль отправлю лично, тому, кто согласится мне помочь
Оплату гарантирую.

Watsap 89221818450 - отвечу в любое время. Или skype: ternov
Среднее по условию: выбрать данные между временными промежутками

Коллеги, подскажите пожалуста. Написал простую формулу. Ругается на "выделенные условия" - в чем ошибка?
=СРЗНАЧЕСЛИМН(Лист1!$J:$J;Лист1!$A:$A;$H$5;Лист1!$D:$D;S$5;Лист1!$H:$H;"'>=$G9'";Лист1!$H:$H;"'<=$F9'")

Диапазон Лист1!$H:$H - это время.  Условие "'>=$G9'" - это до этого времени, соответственно "'<=$F9'" - после этого времени
Формула с изменяемым диапазоном для расчета сдельной оплаты труда

Добрый день.  Прошу помочь.  
в ячейках PQ33-50 и PS33-50 необходимо написать формулу чтобы она имела динамический диапазон и считала выбранный период согласно ячейке b11.
Для примера - формулы для ноября - написал простую, это для того - что свериться, что мы должны получить в конечном итоге.
Прошу помочь, буду очень благодарен. Если это сложно и требует времени для решения - готов оплатить.
Формула со сдвигом

Добрый день.  Прошу помочь.  
в ячейках PQ33-50 и PS33-50 необходимо написать формулу чтобы она имела динамический диапазон и считала выбранный период согласно ячейке b11.
Для примера - формулы для ноября - написал простую, это для того - что свериться, что мы должны получить в конечном итоге.
Макрос (замена функции суммеслимн)

Уважаемые эксперты. Прошу помощи. Необходимо выполнить расчет, а именно найти значения - на листе "отчет№1" - используя массив данных с листа "база".
Искомые данные - это значения в столбцах "кол-во" и "сумма" в зависимости от условий ("дата" и "наименование")

Эта задача легко решается функцией "суммеслимн" и "суммпроизв", но к сожалению для большого массива данных на листе "база" - 800 тыс.строчек - мой ексель зависает как мертвый. Расчет выполнить невозможно. Прошу помочь заменить функцию - макросом. Пример "урезанный" - высылаю.
Выделить из массива данных адрес и номер дома

Уважаемые эксперты, прошу помочь - есть массив данных, необходимо из них выделить только адрес и номер дома.
Я предполагаю нужно использовать функцию =левс(найти(или(1;2;3 и 9) но как дальше обьяснить что надо искать первую цифру (или текст 1 или 2 или 3 и т.д.), потом отсчитывать вправо до первого пробела и брать все что слева - не понимаю.
Пример прилагаю
Расчет себестоимости через справочник распределения

Уважаемые эксперты, добрый день.
Прошу помочь в написании формулы - в файле примере в зеленых ячейках на листе1 - то, что должно получится, таблица распределений - на листе2
Изменено: ternovsky - 12.11.2016 15:51:41
Скрыть столбцы по условию ячейки

Добрый день уважаемые эксперты!
Прошу помочь модифицировать макрос (взятый из "приемов"), необходимо чтобы: проходил не по первой строке - а ссылался на ячейку где будет значение строки. к примеру E11

Sub Hide()
   Dim cell As Range
   Application.ScreenUpdating = False                                           'отключаем обновление экрана для ускорения
     For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Columns(1).Cells  (НАДО ЗАМЕНИТЬ Columns(1) на адрес ячейки E11     'проходим по всем ячейкам первой строки
       If cell.Value = "x" Then cell.EntireRow.Hidden = True             'если в ячейке x - скрываем строку
   Next
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Дата из текста

Эксперты! Подскажите пожалуйста, как написать формулу, чтобы из текста выбрать исключительно дату.
Заявка   716694 от 31.10.2014 12:04:59
Заявка 0000022453 от   28.12.2015 12:02:43
Заявка 942774 от 04.09.2015   0:00:00
Удаление строки и excel зависает

Уважаемые эксперты! В диапазоне с 11 строки вниз, при удалении любой строки - зависает excel намертво. Предполагаю, что это из-за макроса в листе этой книги. Помогите пожалуйста разобраться почему так происходит и как это исправить? Пример прилагаю.  
Макрос автоматически при выборе "Да" или "-"

Уважаемые эксперты, прошу помощи в реализации задуманного. Необходимо: Чтобы макрос "Button3_Click" срабатывал автоматически при выборе "Да" или "-" (без нажатия кнопки) (сейчас с кнопкой)
пример прилагаю
Подсчет кол-во каналов по условию

Уважаемые эксперты, подскажите как сделать:
Необходимо посчитать кол-во каналов в "ячейки выделенные красным" в диапазоне G14:T35 на листе 1 по условию обозначения "ПР" "РП" "ОИ" "РС" в диапазоне U14:BL35 на листе 1
Пытался "=счетеслимн", но безрезультатно.  
[ Закрыто] Табель учета рабочего времени

Уважаемые коллеги, специалисты. Делаю табель учета рабочего времени. Не могу сообразить как прописать формулу в OS17 и OX 17
Думал сделать эту формулу через промежуточный итог, но проблема уперлась в динамичный диапазон дат (период)
Прошу помочь написать формулу или подсказать в каком направлении двигаться.

Файл прикладываю - думаю что этот шаблон может много кому пригодиться. Если будут вопросы по использованию шаблона в своих целях - обращайтесь - расскажу что, как и для чего. (получается очень удобно)
Выбор "текстового" значения по множественным условиям "текста"

Добрый день уважаемые эксперты.
Задача состоит в следующем - есть массив данных - надо заполнить таблицу в соответствии с условиями выбора (но условия - это текст).
Пример прилагаю, как должно быть тоже указал (подкрашивать не обязательно)

Сотворил формулу но не понимаю как в нее привязать столбец с "дата конца" и отразить это в таблице.

По возможности оптимизировать формулу, если это возможно.  
Всем спасибо за участие!
Поиск оптимального варианта по множественным переменным

Уважаемые эксперты я переформулировал задачу. Надеюсь сейчас будет максимально понятно.

Каждый сотрудник может выполнять ту или иную операцию  (табл №1-1 лист №1)
Есть приоритет, какой сотрудник делает ту или иную операцию лучше всего 1-лучше, 2 -хуже.(табл №1-2 лист №1)
Каждая операция может выполняться на том или ином оборудовании (табл №2-1 лист№1)
Есть приоритет, на каком станке лучше всего выполнять операцию 1-лучше, 2 -хуже.(табл №2-2 лист №1)
Есть график работы сотрудников (табл№3)

Есть данные (табл№4 лист№2)
1 столбец - Это номер заказа. В примере их всего 12 (по факту "хероватуча")
2 столбец - Планируемая дата завершения заказа (это предел времени за который нельзя выходить)
3 столбец - Вид операции (логически связан с таблицами №1 и №2) (для выполнения заказа необходимо совершить от одной до 4 операций)
4 столбец - Очередность операции при изготовлении заказа (не может быть нарушена)
5 столбец - Работник (необходимо подобрать оптимальных сотрудников на выполнение той или иной операции)  (логически связан с таблицами №1 и №2 и №3)
6 столбец - Определить за каким станком выбранный сотрудник будут работать.
7 столбец - Определить оптимальную дату начала работ по операциям. с учетом все выше сказанного и предельного срока выполнения заказа (столбец 2)

Составить график выполнения работ (табл№5 лист№3)
(в желтое поле вставить номер станка + номер очередности операции + номер заказа, через дефис)

Логические условия:
1) Один вид операции выполняется один день.
2) На одном станке может работать только один человек выполняя один вид операции
3) Распределить виды работ так, чтобы не было простоя оборудования и простоя сотрудников

(в итоге это похоже на тетрис, всякие кривые фигурки падают и затыкают дырки образованные этими же фигурками :idea:)
В данный момент этот алгоритм делается мозгом путем графического анализа (Тупо рисуем картинку), смотрим на получившийся результат и пытаемся это все перекомпоновать таким образом, чтобы все работники были максимально заняты работой и чтобы уложиться в  Планируемую дату завершения заказа. Вообщем как я и говорил - тетрис.

Вроде все.... Будут вопросы спрашивайте =) если есть идеи реализации алгоритма - прошу, озвучивайте.  
Текстовое выражение = вычислить

Добрый день Уважаемые эксперты!
Прошу помочь решить задачку.
В ячейке - написана выражение  ("ПРОБЕЛ"5-11) - безусловно ексель ее считает текстом.
Необходимо ее вычислить, в данном случае выражение должно быть равно "6"
Смысл - таких ячеек - очень много, 40 столбцов вправо и вниз больше 1500 шт..   - поэтому ручками не вариант.
Спасибо за отклики!
Найти в тексте число и разбить текст на 2 столбца

Уважаемые Эксперты.
Замучился с формулой - не могу понять. Прошу подсказки.
Есть список адресов - состоящий из улицы и номера дома. Надо разделить на 2 столбца адрес и номер дома.8 Марта 95Алма-Атинский пер 1Бажова 103
Оптимизировать файл

Добрый день, кто может помочь оптимизировать файл?
Пишите на yan.tern@gmail.com, ответом скину файл (много весит) почтой.
Оплата за работу только на номер мобильного или карту сбербанка, т.к. это самый простой способ направить Вам средства.
С Уважением к Вам и Вашим делам, Ян.
Выборка уникальных значений, Выбрать одно уникальное значение сравнив все листы

Уважаемые эксперты, помогите с задачкой.
Есть книга. каждый лист это месяц, на каждом листе в столбце F - оч.много лицевых счетов.
Мне надо взять все данные листов с 1 по 12 по столбцу F и выбрать уникальные счета поместив их на  "анализ"

Раньше я копировал все значения диапазоном на лист "анализ" в столбец, потом выделял и нажимал кнопку "Удалить дубликаты". - это очень трудоемко и долго, иногда значения не входили на 1 лист *мало строк.

Оч. хочется оптимизировать свой труд, помогите пожалуйста.
Расчет по множеству параметров

Уважаемые коллеги, столкнулся с задачей, посчитать вероятности при различных условиях. Причем условия - надо изменять.
Думал смогу решить стандартно через СУММПРОИЗВ((...)=..)*()) , но надо условия здвигать по определенной переодичности.... а эту функцию не понимаю.
Подскажите пожалуйста - как извернуться  с формулой.

Заранее спасибо за отклики.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх