Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Подключение к MySQL в Power BI

Артур Микаян, была таже проблема с последней версией 8.0.33. Установил предпоследнюю 8.0.32 - заработало.
На сайте programmersought вообще рекомендуют ставить 6ю версию вместо 8й
Логи по всем действиям, производимым в файле

Цитата
vikttur написал:
Переход между листами, выделение ячеек/диапазонов, прокрутка... все это надо?
Нет, нужно только фиксировать ввод значения
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
только запись лога нужно вести в другой файл
Такой вариант тоже бы подошел. Но тогда надо бы в файле "Логи" перед столбцом "Лист" добавить столбец "Файл", в котором будет указываться в каком именно фале произведен ввод.
Изменено: ScorpionS - 07.07.2017 01:39:49
Логи по всем действиям, производимым в файле

Доброго времени, друзья. Есть задача ведения логов в виде таблицы по всем действиям, производимым в файле. С указанием даты и времени ввода, листа, ячейки и вводимого значения в эту самую ячейку.
Заранее благодарен за помощь!
Нахождение в массиве ячейки, содержащей указанное значение

gling,
Спасибо огромное, выручили. Решение прямо сказать не из простых.
Полностью солидарен с Kirill Gureev
Цитата
Объяснили очень понятно... Спасибо за пояснения.

Kirill Gureev, в этом то и проблема, сам не пойму как с такими исходными данными получить необходимый результат. Таблица очень большая (в примере маленькая часть), поэтому приводить в понятный для себя вид (все цифры в одном столбце или строке) немного трудоемко, поэтому обратился за просьбой помочь с таким исходником справиться. Если помощи не будет придется изменить группировку.

На первый взгляд все просто: надо найти ссылку на ячейку (вида A1), в которой содержится нужное значение и с помощью функции СМЕЩ найти соответствующую ему фамилию. Но не могу понять как справится с первой частью.
Изменено: ScorpionS - 26.09.2016 21:41:09

Друзья, помогите решить задачу. Имеется массив с данными, на основе которого строится рейтинг, т.е. выбираются топ-5 лучших значений (с помощью функции НАИБОЛЬШИЙ), в соседнем столбце нужно указать сотрудников, соответствующих каждому из 5 значений. Подробнее в примере. Заранее благодарен.
Наименьшее пропущенное значение

Добрый день, дорогие друзья.
В ячейках А1:А20 указаны 20 цифр (по одной в каждой) от 1 до 100 в хаотичном порядке (например, 13, 20, 11, 40, 90, 73, 15, ....).
Нужно в ячейке А21 вычислить наименьшую из пропущенных, т.е. отсутствующих цифр
Заранее благодарен.  
Наименьшее значение из диапазона с учетом значений в другом столбце

Forve, прежде чем написать второй сообщение, я попробовал так как вы написали, у меня такая формула не сработала. поэтому я решил написать здесь
Все. спасибо, разобрался сам. Заменил МИН на НАИМЕНЬШИЙ и получил то, что нужно. Всем еще раз спасибо
Изменено: ScorpionS - 02.06.2016 02:31:48

Спасибо за ответ.
Я извиняюсь, а не скажете если усложнить и при выборе диапазона еще и учесть значение столбца С
"....у кого напротив(в столбце B) дата больше 01.05.2016 и в столбце С дата больше 01.06.2016".
что-то я сразу пропустил этот момент (((

Дорогие друзья, буду благодарен если подскажете как сделать, не могу сообразить.
В столбце А есть значения (от 1 до 100), в столбце В указаны даты (или пусто).
Нужно вычислить наименьшее значение среди значений, указанных в столбце А, но только среди тех, у кого напротив(в столбце B) дата больше 01.05.2016.
Очистка выбранной зоны сразу на нескольких листах, Написание макроса

Дорогие друзья, с помощью вот такого макроса очищается выбранный участок на конкретном листе
Код
Range("G6:K50,M6:O50,S6:X50,Z6:Z50,AB6:AB50").Select
    Selection.ClearContents
    Selection.ClearComments
Range("G6").Select
End Sub

Подскажите каким кодом дополнить данный макрос, что это самое действие одновременно произошло на нескольких листах. Названия листов 011, 012, 013, ..... 100, т.е. от 011 до 100.
Заранее благодарен.
Как найти цену единицы товара?

эта задача не имеет единственного решения, цена может быть абсолютно разной
Кривая сортировка чисел

Поменяйте настройки в Windows. Для ХР:
Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Язык и региональные стандарты -> Разделитель целой и дробной части ->
Замените там запятую (,) на точку (.)

коли бесит запятая ))
Изменено: ScorpionS - 02.07.2015 12:41:05
Суммировать подходящие значения с разных листов, СУММЕСЛИ с большого количества листов

вопрос добавления столбцов тоже решен
Код
"!R2C["&СТОЛБЕЦ('01'!B1)-СТОЛБЕЦ(B1)&"]:R100C["&СТОЛБЕЦ('01'!B1)-СТОЛБЕЦ(B1)&"]";ЛОЖЬ
при условии, что на всех листах 01-05 столбцы будут добавляться одновременно
Всем спасибо, особенно
The_Prist
Изменено: ScorpionS - 01.07.2015 19:08:36
Привязка одного файла к другому

Если немного изменить Файл 1 (убрать объединение), то как вариант вот так. Но опять же оба файла должны быть открыты
Суммировать подходящие значения с разных листов, СУММЕСЛИ с большого количества листов

Нашел решение протягивания столбцов, просто надо в конце заменить тип ссылок на стиль R1C1 и вместо
Код
&"!B2:B100"
записать
Код
"!R2C[0]:R100C[0]";ЛОЖЬ
но вопрос добавления столбцов на листах 01-05 открыт, буду думать над этим
Изменено: ScorpionS - 01.07.2015 16:01:19

Оказывается, этот диапазон
Код
&"!B2:B100"
указан в виде текста, а я думаю почему у меня формула не протягивается на соседние столбцы, так и остается ссылка на столбец B
столбцов не так много, можно для каждого изменить формулу вручную.
Но вот неудобство только в том, что если когда-нибудь на листах 01-05 добавишь столбец между столбцами A и B, т.е. графа Накат окажется в столбце C, то хана формуле (((
Изменено: ScorpionS - 01.07.2015 15:16:18

The_Prist
Вау, гениально )))
Спасибо огромное!!!
Скажите, и все же есть хоть какое-то отличие "СУММПРОИЗВ без массивного ввода" или "СУММ с массивным вводом"? Или без разницы что в моем случае использовать?

Видимо нет решения стандартными формулами Excel. Не судьба, придется обойтись длинной формулой (((

DJ_Marker_MC, искренне спасибо большое, что уделили внимание моему вопросу. Может я и усложняю жизнь, но если честно мне нужно именно в таком виде, т.к. (повторюсь) мой рабочий файл намного сложнее примера и пересраивать его слишком трудозатратно и потянет за собой слишком много чего.

Цитата
alexthegreat написал: мое значение отличается о Вашего
ну в этом смысле у меня вроде правильно суммирует

Цитата
alexthegreat написал: Не знаю проще, или нет
нет, это конечно не совсем то, что мне нужно, т.к. мой рабочий файл намного сложнее примера и так явно не проще

Помогите, пожалуйста. Вроде все просто, функция СУММЕСЛИ отлично справляется, но когда листов, с которых нужно собирать информацию, становится очень много (более 100), вводить формулу как есть в примере становиться немного нудно. Подозреваю, что есть более легкий и простой способ. Буду признателен, если подскажете, как.
Поиск нужной ячейки в массиве

JayBhagavan, спасибо! А я думал с массивами так не получится, ступил ((

подскажите, а почему когда я в своем файле ввожу эту формулу как массив (выделяю диапазон, ввожу указанную формулу и нажимаю Shift+Ctrl+Enter), то у меня во всех строчках $A$2:$A$10=A17? А в вашем файле она меняется A18, A19...Я вводил именно так как есть, без знака $

Благодарю, уважаемый! Это мне больше подходит )))

ikki, спасибо большое! А силами самого Excel (его родными функциями) никак не решить?

Добрый день! Буду признателен, если поможете решить задачу.
Имеется массив (в файле A2:G10), по столбцу A указаны даты, иногда (не всегда) могут встречаться одни и те же даты подряд. По столбцу B указан Объект, а в диапазоне C2:G10 номера курьеров.
Задача заключается в том, чтобы в диапазоне B17:B22 подставлялись те Объекты, в которых был указанный курьер (ячейка A16) в указанную дату (диапазон A17:A22)

p.s. один и тот же курьер не может в день посетить несколько объектов, с помощью проверки данных запрещено вводить одно и тоже значение курьера за одну и ту же дату в разные объекты.
Многоразовый ВПР (VLOOKUP3), но значения в одной ячейке через запятую

Спасибо!
Многоразовый ВПР (VLOOKUP3), но значения в одной ячейке через запятую

Добрый день! На сайте есть статья как реализовать многоразовый ВПР - например, как вытаскивать из таблицы по номеру заказа все товары, которые в него входят.
Многоразовый ВПР (VLOOKUP)
Данная фишка реализована а PLEX как пользовательская функция VLOOKUP3
PLE{ (VLOOKUP3)

Подскажите, можно ли как-нибудь сделать тоже самое, но чтобы результат выводился в одной ячейке через запятую?
В загруженном файле есть лист ДАТА с таблицей из двух столбцов: Дата и Время
Также есть лист Календарь со списком всех дат (подряд) в одном столбце, так вот в столбце справа нужно выводить время через запятую
Excel восстанавливает связь после разрыва

Такое как правило бывает либо при наличии "Имен" либо при "Условном форматировании", ссылающихся на файл, с которым невозможно разорвать связь.
В вашем случае разрыву связи мешает условное форматирование - правда не могу понять почему, т.к. в нем нет прямой ссылки на связанный файл, но если вы его удалите, то сами убедитесь, что Excel легко разорвет связь. После этого сохраните файл и затем заново установите условное форматирование.

)))
Изменено: ScorpionS - 11.06.2015 00:36:24
Страницы: 1 2 След.
Наверх