Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Сбор данных из нескольких файлов в папке в отдельный файл макросом
 
Цитата
написал:
ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(Lastrow, 1).PasteSpecial xlValues ' вставить только значения
Вставить (4) в Sheets(1)
Макрос VBA который работает по предварительно установленному времени
 
Богдан Кох, посмотрите по этой ссылке: https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=146907&a...
Только в VBS немного подправить под свои нужды.
Экспорт данных в редактируемый PDF
 
Цитата
написал:
Хочу упростить себе работу, в связи с этим возник вопрос: возможно ли экспортировать данные в редактируемый PDF файл?
Посмотрите эту ссылку: https://bulkpdf.de/ru
Должно получиться.

P.S.
У меня по-чему то не запустилась версия 1.3.0.0., а с версией 1.1.0.0 получилось заполнить форму в PDF из таблицы Excel на все 5!
Автоматическая отправка файла по почте в заданное время
 
Цитата
написал:
Компьютер только должен быть включен.Вы гуляете, а почта исправно отправляется.
Я использовал такой скрипт запуска из Windows.
Автоматическая отправка файла по почте в заданное время
 
Почитайте здесь: https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/6638/
Мне когда-то помогло справиться с похожей задачай как у Вас.
А для почтового клиента смотрите смотрите код Щербакова Дмитрия в примере.
- Создаёте скрипт запуска макроса и Всё!
Компьютер только должен быть включен.
Вы гуляете, а почта исправно отправляется. :D  
Собрать все данные с листов и создать общую спецификацию
 
Цитата
Не совпадают числа в примере... Шкафов АВВ на 96М (8x12) на листе2 всего 8 а на листе "Шкафы" больше намного ...
Прошу прощения, что ввёл в заблуждение. Действительно, на Листе 2 их 8 (как и всего прочего). Это значения из спецификации. А Шкафы я эти значения вручную умножил на ячейки H1-Z1 (это кол-во Типов).

Цитата
копировать - вставить на другой лист от 5 до 10 столбцов max не более 2-х минут...
Я выше писал, что если бы таблицы были одинаковые, то можно было и фильтром, или ВПР. Но беда в том, что они (таблицы) разные. По кол-ву строк. К примеру, у Тип1 и Тип2 - 168 и 177 соответственно. Значит, те, строки, что нет в Тип 1 нужно добавить в Общий (Шкафы). И дальше уже сравнивать следующие Типы.
Пример - в шкафах добавлена строка 1.1 (вторая) Шкафов АВВ на 102М из Типов 8-10.
Собрать все данные с листов и создать общую спецификацию
 
Пробы в макросах в книге. Опробовал несколько подходящих вроде бы. И пришёл к выводу, что нужно:
создать общий лист, и в него построчно проверяя каждый Тип вносить значения при совпадении значений из 2 или 3 или 4 столбцов.
При не совпадении - добавлять строку со значением. И так до конца.
Мысленно представляю, а вот программно - нет.
Собрать все данные с листов и создать общую спецификацию
 
C помощью макроса Дмитрия Щербакова я это и сделал. Смотрите Лист 2 в примере.
А нужно так, как в Шкафы.
Собрать все данные с листов и создать общую спецификацию
 
Уважаемые Знатоки, добрый день.
Не получается решить следующую адачу:
Есть книга, в ней, на каждом листе спецификация материалов.
Необходимо собрать все данные с листов и создать общую спецификацию.
***
С помощью макроса уважаемого Дмитрия Щербакова "mConsolidated" выбрал все данные на один лист. Всё отлично. НО!
- Все данные размещены по вертикали.
А необходимо по горизонтали, как ПРИМЕР - на листе ЩКАФЫ.
Вот здесь и возникли трудности. С помощью Vlookup2 собрал значения по всем Типам. Проверил, и оказалось, что
количество строк в таблицах Тип 1 - Тип 10 по разделам не совпадает. Т.е. - в какой-то смете есть позиции, которых нет
в остальных (и наоборот). В примере - выделено жёлтым "Шкаф внутреннего монтажа АВВ на 120М (10x12)" отсутствует в Типах 1-Тип 7.
Только в типах 8-10. Эту строку я вставил вручную. И соответственно значения.
В остальных разделах ещё хуже. Есть одинаковые строки, но в нескольких допущены ошибки, и соответственно воспринимаются ВПРом как разные.
Или вообще, отсутствуют.
****
На мой взгляд, было бы не плохо организовать построчно сравнение по Тип1-Тип10 и вносить значения.
Сравнение делать по столбцам 2, 3, 4! Тогда, при ошибке в тексте, совпадёт следующее значение. И если хоть одно совпадает -
заносим в результирующий лист.
В случае отсутствия позиции - добавляем в результат дополнительной строкой со значениями, и продолжаем сравнение дальше.

Вроде как всё.
Пробовал организовать сравнение массивами, не получается сохранить массив в памяти (на каждом следующем листе от обновляется соответственно),
чтобы потом построчно сравнить.

Да, за основу Общего листа можно (и нужно) взять Спецификацию Тип 1 к примеру. Или самую многострочную Тип 5. А дальше - см. выше.
Изменено: PITBY - 03.12.2021 14:38:30 (Добавлено замечание.)
Сцепить в текст несколько числовых значений с их единицами измерений
 
Цитата
Mershik написал:
ну что бы определить для какой группы относится и что склеивать
А нельзя группы указывать на втором листе в столбце А?
У меня в реальной таблице только на Листе1 есть свободная ячейка для вставки данных.
А сама база на другом листе. Как в примере.

Уважаемый Mershik! Спасибо огромное. Всё получилось так как надо.
Спасибо всем за решение вопросов.
Тема закрыта.
Изменено: PITBY - 05.05.2021 15:06:39
Сцепить в текст несколько числовых значений с их единицами измерений
 
Цитата
buchlotnik написал:  чем не устроил PQ?
Со всем уважением к PQ - не тяну я его. Не понимаю. Как не жаль. Пробовал освоить, но самостоятельно не получается.

Цитата
Mershik написал: что не получается? у Вас же даже есть пример
Это я написал чуть позже Вашего примера. Сейчас проверяю на реальном файле. Отпишусь обязательно.
Подскажите про: rng, rng2, cell и d. пожалуйста. И в примере функции, я так понял, в левом столбце где будут выводиться значения, необходимо ставить значения групп?
Изменено: PITBY - 05.05.2021 11:26:40
Сцепить в текст несколько числовых значений с их единицами измерений
 
Цитата
БМВ написал:
и вдогонку еще один простой и рабоче-крестьянский=IF(C1=C2;D1&"; ";"")&TEXT(B2;"0,0")& " "&C2и=IF(C2<>C3;D2;"")остальное дело техники.
Уважаемый БМВ, огромное спасибо за свой вариант! Совершенству нет предела.
Уже и растерялся от такого изобилия примеров.
Цитата
Jack Famous написал:
а вы хотите звуки сцепить? Если вы имеете ввиду КРИТЕРИЙ для сцепки в виде цвета, а не значения, то 1. это легко поправить в коде и 2. это очень неправильный подход, который в будущем не раз вас подведёт
1. Не цвет сцепить! это понятно. А значения и ед. измерения.
2. Изучал уже и модернизацию UDF и для такого варианта.
Вот только вариант Mershik для меня подходит более всего. С функцией только не получается пока. Где-то не вникаю.
Изменено: PITBY - 05.05.2021 10:48:01
Сцепить в текст несколько числовых значений с их единицами измерений
 
Цитата
Jack Famous написал:
я вам предложил решение с помощью готовой функции и доп. столбца с простой формулой сцепки — что не понравилось?
Функция Уважаемого Николая Павлова очень хороша, но сцепляет только значения.
Поэтому, немного не подходит.  
Сцепить в текст несколько числовых значений с их единицами измерений
 
Цитата
Mershik написал:
например так, только предположил что группы всегда левее от нужных данных...
Не могли бы прислать пример. Что-то всё ЗНАЧ выпадает при разных вариантах выбора данных. :(  
Изменено: PITBY - 05.05.2021 10:27:23
Сцепить в текст несколько числовых значений с их единицами измерений
 
:D  Да нет! Я уже давно на "той" стороне. Просто, не силён. Года не те :(  всё запомнить. А с примерами можно и побороться.

Цитата
Mershik написал: сделал признак типа группы...т.к. цвет так себе вариант...
Спасибо за пример! Он отлично подходит.

Цитата
Jack Famous написал: с помощью  готовой UDF
Очень хороший вариант, но немного не то. Я выше писал, что нужно вставить значение + ед. измерения.
Пример уважаемого Mershik подходит более всего, но функция была бы лучше.
Чтобы 1-ю группу вставить в нужную ячейку, 2-ю - во вторую нужную, и т.д.
Буду пытаться сам из массива выбрать данные и вставить в нужные ячейки.

Спасибо всем, что оперативно откликнулись!
И куча примеров в придачу для изучения.
PLANETAEXCEL - СУПЕР!!!
Сцепить в текст несколько числовых значений с их единицами измерений
 
Ігор Гончаренко, спасибо, но хотелось уйти от формул. Очень высока вероятность ошибки при протягивании.
Вариант выше сейчас смотрю. Он, мне кажется, лучше.
Сцепить в текст несколько числовых значений с их единицами измерений
 
Уважаемые Знатоки, помогите с помощью VBA сцепить значения из таблицы такого формата:
=ТЕКСТ(Лист2!B2;"# ##0,0")&"м.п.; "&ТЕКСТ(Лист2!B3;"# ##0,0")&"м.п.; "&ТЕКСТ(Лист2!B4;"# ##0,0")&"м.п.; "&ТЕКСТ(Лист2!B5;"# ##0,0")&"м.п. "
На листе Лист2 в столбце B есть определенные числовые значения. Их может быть одно и более для оной сцепки. (Сцепка 1 - четыре значения)
Сцепка 2 - два, Сцепка 3 - четыре. Плюс -  в каждой сцепки свои текстовые значения - м.п., шт., и т.д.
Т.е. - при вводе в столбец В значения и столбец С единицы измерения оно занеслось в строку С3. При добавлении этой связки (или по цвету шрифта, или по цвету заливки ячейки)(Или ещё по какому признаку!?) эти значения сцеплялись в одну строку через разделитель ;.
С Выше приведённой формулой НУ ОЧЕНЬ не удобно работать.
Копирование данных с листа по условию
 
Цитата
.Range(.Cells(2, "D"), .Cells(LastRow + 1, "D")).ClearContents
Денис Ш.
И где эта строка в Вашем примере?
Закоментирована?
Изменено: PITBY - 17.10.2019 12:04:25
Условное форматирование строки на основании значения ячейки
 
Условное форматирование. Выше с примером опередили.
Изменено: PITBY - 18.09.2019 10:52:45
Запятая автоматически преобразуется в тире
 
Скорее всего это шутка чья то.
Ещё может быть в Punto Switcher (если установлен!). Там тоже возможна автозамена.
Работа макроса на другом листе
 
Цитата
Yum написал: xlsm заливаю)
1. Макросов не обнаружено
2. "Факт 2017 в формате 2018" из формулы в С4 - листов с таким именем не существует, соответственно - ошибка.
Скопировать данные строк из листа (листов) по условию в другой лист
 
Цитата
pitby написал:
Заранее благодарю за оказанную поддержку и помощь.
Решение достигнуто в этой теме. Тема закрыта.
Изменено: pitby - 31.01.2019 20:33:52 (Ошибочно дал ссылку, не проверив. Исправил.)
VBA. Занести данные в словарь со смещением строки
 
Цитата
Sanja написал:
А это как же!? 1 Set DC = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Да, прошу прощения, в торопях и не осознал, что словарь присутствует.
Цитата
Anchoret написал:
Вот еще вариант:
Спасибо огромное ещё раз.
Немного разобрался с вашим кодом, прикрутил под себя, и получилось ТО, ЧТО НУЖНО!
Работает на много быстрее, чем мой приведённый код. И главное - правильно!


Спасибо всем. Тема закрыта.
VBA. Занести данные в словарь со смещением строки
 
Цитата
Sanja написал:
А это как же!?
В самом начале я писал, что код с массивами у меня почти готов, только суммирование подкачало (спасибо Anchoret, вроде получилось. Проверить пока не могу)
А далее, я попробовал на словарях. Получилось, но без суммы по столбцу 11 в строке "Всего по позиции.".
Вот и поднял вопрос.
VBA. Занести данные в словарь со смещением строки
 
Цитата
Sanja написал:
Как Вы планируете ориентироваться в МАССИВЕ по жирному тексту в ЯЧЕЙКЕ?
Пока делал таким кодом:
Код
1. For i = 1 To iLastRow
2.    If Cells(i, 11).Font.Bold = True Then
3.        job.Cells(J, 11).Value = s2 ' s2 = ' "Всего по позиции:" - записываем сумму в строку с кодом пасценки
4.        job.Cells(j, 11).Font.Bold = True
5.    End If
6.  Next

и

 For i2 = i + 1 To UBound(myArray)
            If myArray(i2, 1) Like "*Всего по позиции*" Then
                t2 = i2
                Application.Transpose (myArray)
Изменено: pitby - 29.01.2019 21:22:08
VBA. Занести данные в словарь со смещением строки
 
Цитата
Anchoret написал:
Вот еще вариант:
Спасибо огромное! Пока Ваш вариант, вроде, выполняет свои функции. (Проверю на более большей базе)
Вот только это вариант с массивами, а со словарём пока не видно. А может и не нужно?
Ещё раз СПАСИБО!
VBA. Занести данные в словарь со смещением строки
 
Цитата
Sanja написал:
iArr(2) = M(I + 6, 11)
Не подходит это выражение. Так как строк может быть больше, меньше, или вообще не быть после строки с кодом, наименованием, кол-ком и объёмом.
Всегда есть только строка "Всего по позиции" (В некоторых актах и их нет, только сумма жирным выделена.
Так, что привязываться нужно только к строке с "Всего по позиции"
А за код спасибо, разберу его конечно-же пристально.
VBA. Занести данные в словарь со смещением строки
 
Цитата
Sanja написал:
в шифре 3.20-11-15, отсутствует объем
Строка 73 F - значение "3"
VBA. Занести данные в словарь со смещением строки
 
Цитата
magistor8 написал:
ЗП, ЭМ, в т.ч. ЗПМ, МР.
Эти значения вообще не нужны. Их бы удалить, да в разных позициях они в разных вариациях бывают. Собственно, они не мешают. Отфильтровываются и не попадают в словарь, кроме строки 2 в Лист2. Берется почему-то.
VBA. Занести данные в словарь со смещением строки
 
Цитата
magistor8 написал:
Дальше крутим вертим массив как хотим.
С массивом у меня есть рабочий пример. Там только суммирование не получается одинаковых позиций. Пока.
А обратился к словарю, так как увидел, что суммирование просто выполнить. Если в одной строке с ключом.!
Как кол-во в столбце 6.
А вопрос в том, чтобы вытянуть сумму из строки "Всего по позиции" соответствующей коду.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх