Цитата |
---|
написал: Актуально, может есть кто может помочь ? |
Обнуление данных при смене текущей даты
Выделить ячейку цветом в одном столбце, если в другом определенное значение
Сбор данных из нескольких файлов в папке в отдельный файл макросом
Макрос VBA который работает по предварительно установленному времени
10.02.2022 17:17:32
Богдан Кох, посмотрите по этой ссылке:
Только в VBS немного подправить под свои нужды. |
|
|
Экспорт данных в редактируемый PDF
26.01.2022 12:25:51
Должно получиться. P.S. У меня по-чему то не запустилась версия 1.3.0.0., а с версией 1.1.0.0 получилось заполнить форму в PDF из таблицы Excel на все 5! |
|||
|
Автоматическая отправка файла по почте в заданное время
Автоматическая отправка файла по почте в заданное время
24.01.2022 13:36:27
Почитайте здесь:
Мне когда-то помогло справиться с похожей задачай как у Вас. А для почтового клиента смотрите смотрите код Щербакова Дмитрия в примере. - Создаёте скрипт запуска макроса и Всё! Компьютер только должен быть включен. Вы гуляете, а почта исправно отправляется. ![]() |
|
|
Собрать все данные с листов и создать общую спецификацию
03.12.2021 13:16:57
Пробы в макросах в книге. Опробовал несколько подходящих вроде бы. И пришёл к выводу, что нужно:
создать общий лист, и в него построчно проверяя каждый Тип вносить значения при совпадении значений из 2 или 3 или 4 столбцов. При не совпадении - добавлять строку со значением. И так до конца. Мысленно представляю, а вот программно - нет. |
|
|
03.12.2021 11:25:29
Уважаемые Знатоки, добрый день.
Не получается решить следующую адачу: Есть книга, в ней, на каждом листе спецификация материалов. Необходимо собрать все данные с листов и создать общую спецификацию. *** С помощью макроса уважаемого Дмитрия Щербакова "mConsolidated" выбрал все данные на один лист. Всё отлично. НО! - Все данные размещены по вертикали. А необходимо по горизонтали, как ПРИМЕР - на листе ЩКАФЫ. Вот здесь и возникли трудности. С помощью Vlookup2 собрал значения по всем Типам. Проверил, и оказалось, что количество строк в таблицах Тип 1 - Тип 10 по разделам не совпадает. Т.е. - в какой-то смете есть позиции, которых нет в остальных (и наоборот). В примере - выделено жёлтым "Шкаф внутреннего монтажа АВВ на 120М (10x12)" отсутствует в Типах 1-Тип 7. Только в типах 8-10. Эту строку я вставил вручную. И соответственно значения. В остальных разделах ещё хуже. Есть одинаковые строки, но в нескольких допущены ошибки, и соответственно воспринимаются ВПРом как разные. Или вообще, отсутствуют. **** На мой взгляд, было бы не плохо организовать построчно сравнение по Тип1-Тип10 и вносить значения. Сравнение делать по столбцам 2, 3, 4! Тогда, при ошибке в тексте, совпадёт следующее значение. И если хоть одно совпадает - заносим в результирующий лист. В случае отсутствия позиции - добавляем в результат дополнительной строкой со значениями, и продолжаем сравнение дальше. Вроде как всё. Пробовал организовать сравнение массивами, не получается сохранить массив в памяти (на каждом следующем листе от обновляется соответственно), чтобы потом построчно сравнить. Да, за основу Общего листа можно (и нужно) взять Спецификацию Тип 1 к примеру. Или самую многострочную Тип 5. А дальше - см. выше.
Изменено: |
|
|
Сцепить в текст несколько числовых значений с их единицами измерений
05.05.2021 12:18:32
У меня в реальной таблице только на Листе1 есть свободная ячейка для вставки данных. А сама база на другом листе. Как в примере. Уважаемый Mershik! Спасибо огромное. Всё получилось так как надо. Спасибо всем за решение вопросов. Тема закрыта.
|||
|
05.05.2021 11:04:24
Подскажите про: rng, rng2, cell и d. пожалуйста. И в примере функции, я так понял, в левом столбце где будут выводиться значения, необходимо ставить значения групп?
|||||
|
05.05.2021 10:37:58
Уже и растерялся от такого изобилия примеров.
2. Изучал уже и модернизацию UDF и для такого варианта. Вот только вариант
|||||
|
05.05.2021 10:18:27
Поэтому, немного не подходит. |
|||
|
04.05.2021 21:01:30
![]() ![]()
Пример уважаемого Чтобы 1-ю группу вставить в нужную ячейку, 2-ю - во вторую нужную, и т.д. Буду пытаться сам из массива выбрать данные и вставить в нужные ячейки. Спасибо всем, что оперативно откликнулись! И куча примеров в придачу для изучения. PLANETAEXCEL - СУПЕР!!! |
|||||
|
04.05.2021 18:02:11
Ігор Гончаренко, спасибо, но хотелось уйти от формул. Очень высока вероятность ошибки при протягивании.
Вариант выше сейчас смотрю. Он, мне кажется, лучше. |
|
|
04.05.2021 16:38:11
Уважаемые Знатоки, помогите с помощью VBA сцепить значения из таблицы такого формата:
=ТЕКСТ(Лист2!B2;"# ##0,0")&"м.п.; "&ТЕКСТ(Лист2!B3;"# ##0,0")&"м.п.; "&ТЕКСТ(Лист2!B4;"# ##0,0")&"м.п.; "&ТЕКСТ(Лист2!B5;"# ##0,0")&"м.п. " На листе Лист2 в столбце B есть определенные числовые значения. Их может быть одно и более для оной сцепки. (Сцепка 1 - четыре значения) Сцепка 2 - два, Сцепка 3 - четыре. Плюс - в каждой сцепки свои текстовые значения - м.п., шт., и т.д. Т.е. - при вводе в столбец В значения и столбец С единицы измерения оно занеслось в строку С3. При добавлении этой связки (или по цвету шрифта, или по цвету заливки ячейки)(Или ещё по какому признаку!?) эти значения сцеплялись в одну строку через разделитель ;. С Выше приведённой формулой НУ ОЧЕНЬ не удобно работать. |
|
|
Копирование данных с листа по условию
Условное форматирование строки на основании значения ячейки
Запятая автоматически преобразуется в тире
Работа макроса на другом листе
Скопировать данные строк из листа (листов) по условию в другой лист
VBA. Занести данные в словарь со смещением строки
31.01.2019 09:45:37
Немного разобрался с вашим кодом, прикрутил под себя, и получилось ТО, ЧТО НУЖНО! Работает на много быстрее, чем мой приведённый код. И главное - правильно! Спасибо всем. Тема закрыта. |
|||||
|
29.01.2019 21:52:07
А далее, я попробовал на словарях. Получилось, но без суммы по столбцу 11 в строке "Всего по позиции.". Вот и поднял вопрос. |
|||
|
29.01.2019 21:19:27
|||||
|
29.01.2019 18:00:22
Всегда есть только строка "Всего по позиции" (В некоторых актах и их нет, только сумма жирным выделена. Так, что привязываться нужно только к строке с "Всего по позиции" А за код спасибо, разберу его конечно-же пристально. |
|||
|