Power Query Удаление (усечение) определенного количества правых знаков я столбцах, Удаление (усечение) определенного количества правых знаков я столбцах
Power Query Удаление (усечение) определенного количества правых знаков я столбцах, Удаление (усечение) определенного количества правых знаков я столбцах
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Помогите пожалуйста решить следующую проблему. У меня есть таблица в PQ, где три столбца. Во втором и третьем столбце есть числа с разным количеством знаков, в том числе и после запятой. Мне необходимо убрать строго 2 знака справа в каждой ячейке, но к сожалению, моих знаний для реализации этой идеи у меня не хватает. Подскажите пожалуйста, как это можно решить. Файл-пример прилагаюPQ усечение справа.xlsx(14.89 КБ)
mechanix 85, наверное да, вот только я не знаю как добавить, Ваше предложение
Цитата
not List.ContainsAny({Text.Start([Столбец1],1)},{"0".."9"}) and Text.Length( [Столбец1])<=8
в мою строку с параметрами фильтрации
Код
= Table.SelectRows(#"Измененный тип", each ([Столбец1] <> null and [Столбец1] <> "+" and [Столбец1] <> "Вы ранее покупали" and [Столбец1] <> "Ограничен срок годности" and [Столбец1] <> "Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично"))
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Помогите прописать следующее правило фильтрации для Power Query. У меня есть некая таблица с данными, я хочу отфильтровать данную таблицу (столбец) таким образом, чтобы не отражались (скрывались ячейки, которые начинаются с любой цифры И количество символов в таких ячейках НЕ превышает 8. Файл-пример прикладываю Power Query Filter.xlsx(15.16 КБ)
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите решить проблему, с которой столкнулся. Есть Файл с названием: Архив Конкурс 141-... (КОРОБКА 318).docx В этом файле я через раздел Поле - подраздел Экспресс блоки - FileName { FILENAME \* MERGEFORMAT } вытаскиваю наименование файла. Но мне нужно вытащить из этого наименования только цифры 318. Можно ли прописать условие так, чтобы в это поле извлекались только знаки с позиции 32-34 наименования файла (т.е. 318). На всякий случай прикладываю файл - пример. Архив Конкурс 141-... (КОРОБКА 318).docx(25.92 КБ) Заранее спасибо за помощь Кросс
Мистер Экселистор, на будущее, я буду сам решать, что и как мне делать. 1. Модераторы лишние мои посты удалят. 2. В удаленных мною постах были ошибки. 2.1. Если бы я поправил первый свой пост с решением, то возможно ТС не увидел бы его.
Уж, как есть. Я далек от программирования и большими техническими навыками не владею в силу своей профессии. Но я стараюсь Очень рад, что Вы всё знаете и всегда хорошо строите предположения в областях от которых Вы далеки.
Цитата
tutochkin написал: при программировании на C можете напороться на это
ну это скорее всего мне не грозит, но за предостережение спасибо!
Цитата
tutochkin написал: Это не фича Excel, а основы исчисления с плавающей точкой, характерное для стандарта IEEE 754-1985