Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Подсчет количества уникальных (не пустых) значений имеющих повторы
 
Понял
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Подсчет количества уникальных (не пустых) значений имеющих повторы
 
Bema, спасибо за проявленное внимание. Я правильно понимаю, что у Вас это формула массива? Мне смущает несколько моментов:
1. ответ получается 5,666666667
2. в примере столбец заканчивается ячейкой А98, а в Вашей формуле А94;
3. правильно ли я понимаю, что ссылки должны быть абсолютными $A$2:$A$94?
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Подсчет количества уникальных (не пустых) значений имеющих повторы
 
Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Помогите решить задачу:
Мне необходимо определить количество уникальных значений имеющих повторы.
Написал формулу массива вида:
Код
{=МАКС(СЧЁТЕСЛИ([ШИФР];[ШИФР]))}
но ее недостаток в том, что она во первых считает в том числе пустые ячейки как повторы и не позволяет подсчитать количество уникальных значений.
Пример прилагаю. Правильным количеством в моем примере должно быть 5.
Заранее спасибо.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Умножение макросом данных определенных столбцов (без заголовков) умной таблицы на 1 (для перевода дата как текст в дату как дату (выгрузка 1С))
 
Пытливый, в моем случае это идеальный вариант. Еще раз спасибо!
Изменено: Maximich - 6 Дек 2018 17:33:37
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Умножение макросом данных определенных столбцов (без заголовков) умной таблицы на 1 (для перевода дата как текст в дату как дату (выгрузка 1С))
 
Пытливый, попробую
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Умножение макросом данных определенных столбцов (без заголовков) умной таблицы на 1 (для перевода дата как текст в дату как дату (выгрузка 1С))
 
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
Столкнулся со следующей проблемой.
Есть умная таблица которая сделана на основе выгрузки из 1С, что привело к тому, что даты в таблице записаны как текст.
Сейчас пытаюсь написать макрос для перевода даты из текста в даты. Записал макрорекодером умножение (через специальную вставку) определенных столбцов умной таблице на 1, но в макросе прописываются диапазоны вида D2:D8.
Вопрос в следующим, так как данные динамические и количество строк умной таблицы может быть разное, то как можно использовать наименование определенных столбцов умной таблицы (без строки заголовка) для составления формулы умножения этих данных на 1.
Сейчас у меня получается следующий макрос:

Код
Range("V1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
    Range("V1").Select
    Selection.Copy
    Range("V1,D2:D8,H2:H8,I2:I8,K2:K8").Select
    Range("K2").Activate
    Range("V1,D2:D8,H2:H8,I2:I8,K2:K8,L2:L8,N2:N8,O2:O8").Select
    Range("O2").Activate
    Range("V1,D2:D8,H2:H8,I2:I8,K2:K8,L2:L8,N2:N8,O2:O8,Q2:Q8,R2:R8").Select
    Range("R2").Activate
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False

Заранее спасибо!

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Динамическое определение границ данных для создания сводной таблицы
 
Пытливый, спасибо!
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Динамическое определение границ данных для создания сводной таблицы
 
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Создал небольшой макрос для создания сводной таблицы, но столкнулся с проблемой.
Подскажите пожалуйста, как в макросе прописать не жесткие границы данных из которых будет создана умная таблица, а динамические. Начальная граница данных всегда A1, а конечная это строка в столбце L (последний столбец всегда L) которая последняя заполненная в столбце A. То есть в моем примере (во вложении) границы будущей таблицы должны быть A1:L15.
На текущий момент мой макрос имеет следующий вид:
Код
Sub Table()
ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("$A$1:$L$15"), , xlYes).Name _
= "УмнаяТаблица1"
End Sub

Заранее спасибо!

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Замена «0» на пустое значение
 
Валентина83, как вариант
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИМН(общее!$W:$W;F4;общее!$Y:$Y;G4;общее!$X:$X;H4)=0;"";СЧЁТЕСЛИМН(общее!$W:$W;F4;общее!$Y:$Y;G4;общее!$X:$X;H4))
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Вычитание только при совпадении C,D из лист1 с A,B из лист2
 
Diamarh, если я Вас правильно понял, то попробуйте формулу:
Код
=C2-(СУММЕСЛИМН('Список отгрузок'!$E$2:$E$5;'Список отгрузок'!$C$2:$C$5;'База данных товаров'!A2;'Список отгрузок'!$D$2:$D$5;'База данных товаров'!B2))
Изменено: Maximich - 3 Дек 2018 17:51:05
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Список и наименование цветов которые можно использовать в маске пользовательского формата ячейки.
 
БМВ, отлично. Спасибо! Снова Вы меня выручили!
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Список и наименование цветов которые можно использовать в маске пользовательского формата ячейки.
 
Уважаемые форумчане!
Создаю свой пользовательский формат ячейки по аналогии с уроком Николая Павлова, но возник вопрос можно ли посмотреть где-то все цвета которые можно использовать в маске пользовательского формата ячеек и их правильное наименование. В уроке указаны для примера цвета [Красный] [Синий] [Зеленый].
Изменено: Maximich - 15 Ноя 2018 11:47:29
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Автоматическое прописывание знака результата вычисления в денежном формате ячейки
 
Z, и Вам спасибо, но к сожалению excel не дает возможность применить Ваш формат (выдает ошибку). Решил форматом
Код
[Зеленый]+# ##0,00" ₽";[Красный]-# ##0,00" ₽"
Изменено: Maximich - 15 Ноя 2018 11:33:33
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Автоматическое прописывание знака результата вычисления в денежном формате ячейки
 
БМВ,спасибо!
А можно как-то сделать так, чтобы знак был не так далеко от числа?  
Изменено: Maximich - 15 Ноя 2018 11:26:18
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Автоматическое прописывание знака результата вычисления в денежном формате ячейки
 
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, возможно ли в excel без макросов автоматически прописывать знак + у положительного результата вычисления и знак минус у отрицательно результата вычисления у денежного формата ячейки (чтобы результат получался цифровой, а не текстовой). Если да, то как?
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Нет возможности добавить листы (нет ярлыков листов)
 
qwertylola, на Вашем рисунке, в левом нижнем углу над словом "Готово" есть три точки в столбец. Если нажать на них Левой Кнопкой Мыши и держа зажатой ЛКМ двигать вправо, то ярлыки листов скорее всего появятся.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Вывод списка уникальных цифровых значений по критерию
 
AleksSid, и Вам спасибо!
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Вывод списка уникальных цифровых значений по критерию
 
a.i.mershik, Bema,  спасибо Вам! обе формулы отлично считают
Bema,  Ваша формула мне больше подошла по причине того, что она еще и упорядочивает по возрастанию.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Вывод списка уникальных цифровых значений по критерию
 
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой.
Для вывода списка уникальных цифровых значений по критерию использую следующую формулу:
Код
{=ИНДЕКС(Таблица111[Конкурс];НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Таблица111[Компания]=$D$2;ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($E$1:E1;Таблица111[Конкурс])=0;СТРОКА(Таблица111[Компания])));СТРОКА(A1))-1)}

Однако, эта формула выводит не все значения.

Помогите разобраться в чем проблема. В моем случае не выводит число 15 и 20.

Пример прилагаю.

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Формула для условного форматирования (число отличающееся на шаг)
 
Цитата
EIKA написал:
выделение с первого вхождения
А что является первым вхождением?
Изменено: Maximich - 31 Июл 2018 14:41:39
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Формула для условного форматирования (число отличающееся на шаг)
 
Диапазон для условного форматирования =$A$2:$A$29
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Написание условия о непустых ячейка при подсчете количества ячеек по нескольким условиям
 
Мда, век живи, век учись. Никогда бы не подумал.
vikttur,  спасибо!
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Написание условия о непустых ячейка при подсчете количества ячеек по нескольким условиям
 
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Помогите справиться с проблемой!
Написал формулу
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(E1:E8;1;C1:C8;"<>""")
которая должна считать количество ячеек в диапазоне при соблюдении двух условий. Одно из условий, чтобы ячейка в диапазоне не была пустая. Я это прописал так  
Код
C1:C8;"<>"""
но исходя из результата выдаваемого формулой, при подсчете не учитывается пустая ячейка или нет.
Вопрос в том, как правильно в данной формуле прописать <>""
На всякий случай прикладываю пример.
Изменено: Maximich - 3 Июл 2018 17:44:49
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Макрос удаления лишнего (избыточного) форматирования в книге Excel
 
TheBestOfTheBest, спасибо за подсказку, обязательно попробую.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Макрос удаления лишнего (избыточного) форматирования в книге Excel
 
mtts54, спасибо!
Именно об этом я и говорил. Всем спасибо за помощь.
P.S. для модераторов - возможно тему лучше назвать
Макрос удаления лишнего (избыточного) форматирования в книге Excel (уменьшения размера файла и ускорение его)
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Макрос удаления лишнего (избыточного) форматирования в книге Excel
 
Под избыточным форматированием, я понимаю, что например удаляются имена с ошибками в диспетчере имен, используемый диапазон листа больше, чем нужно и т.д. У Николая Павлова есть урок "Как уменьшить размер файла и ускорить его", на данном форуме кто-то из старожил размещал кажется свой макрос, который в автоматическом режиме чистит книгу от мусора (соответственно уменьшая размер файла). Там если я не ошибаюсь была еще возможность выбрать "глубину чистки".
Изменено: Maximich - 2 Июл 2018 17:07:34
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Макрос удаления лишнего (избыточного) форматирования в книге Excel
 
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
Однажды, видел на данном сайте, в этой ветке, в одной из тем был приложен шикарный макрос, который позволяет максимально удалить все избыточное форматирование в книге Excel. Сейчас к сожалению не могу найти данную тему, а тем более сам макрос. Поиск выдает ссылку только на урок Николая Павлова.
Если у кого-то есть данный макрос или у кого-то в избранных есть ссылка на данную тему, то могли бы Вы его(макрос) или ее(ссылку) разместить в этой теме.
Заранее спасибо.  
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Поиск минимального количества по критерию
 
Vik_tor,спасибо!
То, что нужно!
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Поиск минимального количества по критерию
 
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Помогите справиться с задачей.
Есть таблица, состоящая из двух столбцов A - "№ по порядку" и B - "Лот". Возник вопрос, как формулой посчитать минимальное количество штук в Лоте без дополнительных столбцов и без сводной таблицы. Во вложенном файле пример Как есть и что требуется.
Заранее спасибо.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Условное форматирование простоя машины в днях и часах, Условное форматирование по параметрам простоя в днях и часах
 
Цитата
_Boroda_ написал:
Условие строго больше
Согласен,
Цитата
atwork написал:
больше одного дня и нескольких часов
но, ТС не указал сколько это несколько часов.
А в его примере в файле указана формула ЕСЛИ($G5>=1:15:00;ИСТИНА;ЛОЖЬ), из этого я сделал вывод, что требуется все-таки больше или равно. Но возможно правы именно Вы.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Наверх