Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расписание в университете

{quote}{login=Юрий М}{date=05.01.2012 11:40}{thema=}{post}Правый клик по ярлычку листа - Исходный текст. Там увидите макрос, который всё это делает.{/post}{/quote}  
Ой, ой, ой, большое спасибо!!! Постараюсь теперь самостоятельно разобраться как работает этот самый макрос. Спасибо!

{quote}{login=Юрий М}{date=05.01.2012 11:30}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Petronix}{date=05.01.2012 11:14}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=05.01.2012 10:27}{thema=}{post}{/post}{/quote} странно как то это работает, то с задержкой (но это ерунда), а с некоторых ячеек вообще не добавляет...{/post}{/quote}У меня ни задержек не наблюдается, и берёт со всех ячеек ЭТОГО листа (если это уникальная запись).{/post}{/quote}  
С задержками и остальным я похоже разобрался.Могли бы вы объяснить, пожалуйста, как удалось реализовать такой выпадающий список?

{quote}{login=KukLP}{date=05.01.2012 11:20}{thema=}{post}Юр, я тут подумал - зачем там все те формулы, отслеживание селектов. Список на листе преподов. Оттуда и берем. И заполняем validation только в случае изменения списка. Чуток другим способом:-){/post}{/quote}  
Тут не совсем то что нужно. Лист "Преподаватели" остался от неправильных попыток, забыл предупредить что он тут не нужен т.к. список преподавателей должен формироваться на основе расписания. Формулы с подсчётом всякого и выявлением уникальных значений, это мои попытки...не удачные, по тому как "Проверка данных" не может игнорировать пустоты вставленные формулами.  
Юрий кажется сделал, как надо, только я пока в упор не пойму как??

{quote}{login=Юрий М}{date=05.01.2012 10:27}{thema=}{post}Вот.{/post}{/quote}  
0___0  
Интересно...буду очень признателен если вы объясните как же так получилось??  
Только странно как то это работает, то с задержкой (но это ерунда), а с некоторых ячеек вообще не добавляет...

http://www.planetaexcel.ru/tips.php - я и так читал.  
Может не похоже, но я сначала пробую воспользоваться поиском и изучаю что и как можно сделать, а потом задаю вопросы.

{quote}{login=KukLP}{date=05.01.2012 10:21}{thema=}{post}Посмотрите здесь:  
http://www.planetaexcel.ru/tips.php  
там разных списков... Еще непонятно, что у Вас за преподы-фантомы, что все время состав меняется. Создаете именованный динамический диапазон и вносите туда сколько хотите. Или удаляйте.{/post}{/quote}  
Это было бы куда легче, чем то что мне нужно. Мне нужно просто что бы сканировалось именно само расписание и от туда преподы уже в список добавлялись. Я я так сделал, но теперь вот загвоздка с выпадающим списком :(

{quote}{login=Юрий М}{date=05.01.2012 10:16}{thema=}{post}Нужно сначала отобрать уникальные записи, а уже их загонять в выпадающий.{/post}{/quote}  
Я это сделал в вышевыложеном файле. У меня формула вставляет уникальное значение, я её растягиваю вниз, там где уникальные значения кончаются она выводит пустоту, а выпадающий список проверки данных эту пустоту пихает в себя, я вот и не пойму что делать :(

Попытался я тут сделать кое-чего и наткнулся на такой подводный камень. Когда делаю выпадающий список с помощью проверки данных и делаю ссылку на диапазон содеражащий пустоты вставленные формулой, и не забываю ставить галочку "Игнорировать пустые ячеики", то в итоге эти самые пустые ячеики всё равно сидят в выпадающем списке!!! Т.е. проверка данных не считает ячейку пустой если в ней есть формула (даже если формула выдаёт пустоту) И что делать в таком случае, если всё таки нужен выпадающий список динамически меняющий значения?  

Прикрепил файл. На листе "Вспомогательный лист" в ячейке D2 тот самый злополучный выпадающий список, который не хочет игнорировать пустоты :( Более того формулы идут только до ячеики С17, а после неё ВООБЩЕ пусто, но выпадающему списку пофиг не смотря на галочку "Игнорировать пустые ячеики" и он всё равно лепит их в список :(

Пока никто не ответил выскажу свою догадку. Думаю сделать список на отдельном листе с помощью вот этого http://planetaexcel.ru/tip.php?aid=46  
А от туда сформировать выпадающий список с помощью проверки данных, благо там есть функция пропуска пустых ячеек. Как попробую отпишусь получилось или нет.

Есть такой вопрос. Как без помощи макросов (или с ним, но во вторую очередь) создать выпадающий список, который бы брал значения из нескольких диапазонов игнорируя повторные значения и пустые ячеики?

{quote}{login=vava}{date=04.01.2012 10:34}{thema=Re: Re: }{post}{/post}{/quote}  

Подскажите пожалуйста как поменять размер и шрифт текста кнопки (элемента управления) Я понимаю что надо код написать, а вот какой не знаю...{/post}{/quote}  

Private Sub CommandButton1_Click()  
CommandButton1.Caption = "новая надпись на кнопке" 'Заменили надпись  
CommandButton1.Font = "Times New Roman" 'сменили шрифт  
CommandButton1.Width = 50 'сменили длину кнопки  
...  
End Sub  

Практически все, что прописано после точки, есть в Properties объекта (F4){/post}{/quote}  

Спасибо!

{quote}{login=}{date=04.01.2012 07:40}{thema=Re: Расписание}{post}{quote}{login=Petronix}{date=04.01.2012 04:14}{thema=Расписание}{post}Ещё раз повторюсь, что мне не нужно конкретное решение, а нужен совет по тому что нужно использовать в программе Excell(версия 2003-го года){/post}{/quote}Нужно написать макросы, которые будут все это делать.{/post}{/quote}  
Других вариантов нет, я так понимаю?

Что бы не создавать новую тему спрошу в этой. У меня похожая задача. Нужно что бы на основе расписания выводилось отдельное расписание для преподавателя.  
Я не в коем случае не прошу сделать за меня, а лишь прошу что бы мне подсказали что именно нужно сделать, а от этого я и буду плясать.  
Так вот, нужно что бы:  
- автоматически формировался список преподавателей, сканируя расписание.  
- была возможность увидеть в какой день и время, на каком курсе и в какой группе у каждого преподавателя будут занятия, путем простого выбора из списка своей фамилии.Соответствующие ячейки в расписании должны будут подсветиться красным цветом.  
- была кнопка с возвратом к исходному виду (убрались выделенные красным области)  

Ещё раз повторюсь, что мне не нужно конкретное решение, а нужен совет по тому что нужно использовать в программе Excell(версия 2003-го года) что бы сделать выше написанное.  
Пример расписания прикреплен. Спасибо.
Сумма по двум условиям при наличии ошибки

{quote}{login=MCH}{date=03.01.2012 03:10}{thema=}{post}может так?  
=СУММ(ЕСЛИ((Фамилии=B14)*ЕЧИСЛО(Стоимость);Стоимость)){/post}{/quote}  
Блин, так просто!!! Большое спасибо!!!!
Сумма по двум условиям при наличии ошибки

Задача в роде бы не сложная, но я наткнулся на камень и теперь не знаю что делать. Нужно сделать сумму значений по двум критериям.  
Нужно посчитать сумму стоимости подписок на человека при условии что все данные занесены верно. Т.е. я по идее мог бы воспользоваться СУММ с массивом, но эта функция не работет если  в массиве встречаются ошибки. Я вот не знаю что делать в итоге.  

Не знаю насколько я понятно объяснил. Вкратце то так:  
Нужно что бы на листе "Поиск" в ячейки В17 была формула, которая бы считала общую стоимость подписки на человека (B14)с учётом того что его данные внесены верно.  
ФАйл прикреплён  

Я не могу сделать из-за того что в колонке Стоимости могу встречаться ошибки и массив не пашет, а вписать ещё ЕСЛИ (что бы писало "Ошибка" а не то что сейчас)в формулу стоимости не выходит т.к. там максимально забито всё.
Проверка на отсутствие части данных и на проверку данных

Разобрался. Не без помощи от выше написанного конечно :) В общем вот такую формулу запилил и вроде бы всё работает  
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСКПОЗ(B3;Журналы;0))=ИСТИНА;"Неверно";"Верно")  

Журналы - это ссылка на диапазон с названиями журналов.

Меня сейчас наверно забанят. Жаль, что на форуме нет функции редактирования постов. Я там в формуле написал B5, а надо B3, но формула всё равно не работает.

{quote}{login=Petronix}{date=30.12.2011 10:43}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=гость}{date=30.12.2011 07:08}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Petronix}{date=30.12.2011 03:57}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}Извиняюсь что поднимаю старую тему. Сейчас снова столкнулся с таким же заданием, смотрю что написано выше и не совсем понимаю что к чему. Если конкретней, то мне нужно выяснить как  сделать поиск на наличие значение т.е. что то типа:  
Поиск значения в диапазоне, если найдёт то 1 (ИСТИНА) если нет то 0 (ЛОЖЬ) или что то подобное. Пытался пользоваться ВПР или ПОИСКПОЗ но не выходит т.к. если не находит нужного выдаёт ошибку и формула не работает. Так же пробовал пример выше с использованием ЕЧИСЛО и так же всё не работает.  
Т.е. в идеале нужна такая формулы что бы когда я ввожу верный вариант издания она бы говорила ОК, а когда ввожу вариант издания которого нет в диапазоне она мне говорила "Ошибка"    
Спасибо!{/post}{/quote}  
="фио: "&ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(" ";СЖПРОБЕЛЫ(A5)));"ОК";"Неправильно")&". изд.: "&ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(B5;список!$A$4:$A$14;0));"Неправ.";"Правильно"){/post}{/quote}  
Там B5 только на B3 изменить, но всё равно не выходит

{quote}{login=гость}{date=30.12.2011 07:08}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Petronix}{date=30.12.2011 03:57}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}Извиняюсь что поднимаю старую тему. Сейчас снова столкнулся с таким же заданием, смотрю что написано выше и не совсем понимаю что к чему. Если конкретней, то мне нужно выяснить как  сделать поиск на наличие значение т.е. что то типа:  
Поиск значения в диапазоне, если найдёт то 1 (ИСТИНА) если нет то 0 (ЛОЖЬ) или что то подобное. Пытался пользоваться ВПР или ПОИСКПОЗ но не выходит т.к. если не находит нужного выдаёт ошибку и формула не работает. Так же пробовал пример выше с использованием ЕЧИСЛО и так же всё не работает.  
Т.е. в идеале нужна такая формулы что бы когда я ввожу верный вариант издания она бы говорила ОК, а когда ввожу вариант издания которого нет в диапазоне она мне говорила "Ошибка"    
Спасибо!{/post}{/quote}  
="фио: "&ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(" ";СЖПРОБЕЛЫ(A5)));"ОК";"Неправильно")&". изд.: "&ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(B5;список!$A$4:$A$14;0));"Неправ.";"Правильно"){/post}{/quote}  

Не выходит :(

Извиняюсь что поднимаю старую тему. Сейчас снова столкнулся с таким же заданием, смотрю что написано выше и не совсем понимаю что к чему. Если конкретней, то мне нужно выяснить как  сделать поиск на наличие значение т.е. что то типа:  
Спасибо!

Ситуация такая: Есть таблица в которой введены имена и фамилии. Нужно в отдельном столбце сделать проверку на отсутствие сведении об имени и фамилии (должно быть и то и другое).  
Т.е. если мы ввели только фамилию или только имя, в этом доп. столбце появлялась бы надпись "Ошибка".  

Так же нужно проверить правильно ли мы ввели наименование издания. Все верные наименования изданий находятся на листе с названием список. То есть нужно что бы если мы не правильно написали название издания нам писАлось "ошибка", а если верно то "верно"  

Заранее, спасибо.
Страницы: 1
Наверх