Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 След.
Связь двух листов (один словарь данных)
 
Знакомы ли вы с функцией ВПР и ее аналогами?
Поищите подходящий для Вашей задачи пример в Приемах на этом сайте

Если Вы сумеете сформировать пример (без секретных данных) того, что у Вас есть исходно и чего Вы пытаетесь добиться, то конкретная помощь придет быстрее.
Вставка наименования напротив компании
 
Посмотрите прилагаемый файл - то ли это, что Вам нужно?

Модераторам: предлагаю новое название для темы: "Преобразование сводной таблицы в плоскую таблицу"
Проверка данных. Источник = массив констант
 
Виктор, спасибо за разъяснение. Жаль.

Игорь, я имел в виду "именованный диапазон", ссылающийся на несколько постоянных текстовых значений, записанных в фигурных скобках...
Проверка данных. Источник = массив констант
 
Игорь, могли бы Вы немного развернуть (или проиллюстрировать) свой ответ?
Вариант с выводом массива-констант во вспомогательные ячейки на листе, которые далее уже можно использовать в качестве источника данных для списка, мне понятен.
А что Вы пишите об использовании строки, ограниченной 255 символами? Мне кажется, что я в своей реальной задаче укладываюсь в означенное ограничение.  
Проверка данных. Источник = массив констант
 
Дорогие друзья!
Подскажите, пожалуйста, появилась ли в современных версиях MS Excel возможность как-то обойти запрет на использование одномерного массива констант в качестве источника данных для выпадающего списка (проверка данных)?
Я раскопал на форуме аналогичную тему 2012 года, но тогда такой возможности не было найдено.
Всем здоровья и жизнелюбия!
При вводе числа X в ячейке запиcать формулу =X*Y%
 
Исключительно в порядке удовлетворения собственного любопытства:
yourunm, скажите для каких задач Вы используете подобную корректировку введённых значений? и почему нельзя / не хочется пользоваться стандартным функционалом MS Excel: вводить данные в одних ячейках, а производить вычисления над ними и выводить полученные результаты уже в других ячейках?

По собственному опыту я могу сказать, что стандартный функционал осваивается гораздо легче, чем возможности VBA...
О равенстве значений ячеек
 
Пока придумалось только по поводу 1
Скрытый текст
 
Зависимость формулы от текущей даты
 
Generatorr,
Разберитесь еще с абсолютными "$" и относительными ссылками в Экселе - пригодится
Зависимость формулы от текущей даты
 
Код
=$K8*ИНДЕКС($C$8:$F$12;СТРОКА($K8)-СТРОКА($K$7);МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ()))
Объединенные ячейки - это зло!
Помогите построить трехмерную поверхность по формуле
 
Arkrade2000,
Мне кажется, что как следует ознакомившись с Правилами Форума Вы подготовите пример своего документа и предложите корректное название для темы (чтобы помочь себе и другим найти ее в недрах Форума через месяц-другой). Тогда и помощь Вам оказать будет проще.
Правильно заданный вопрос - уже половина успеха!
Одно примечание для разных ячеек
 
AlekSay,
знакома ли Вам эта статья?
Картинка в примечании к ячейке
Если ячейка содержит от 35" до 55" то - ДА
 
Если Ваши реальные данные имеют такую же структуру, как и в примере, то формула вида
Код
=--ПСТР($A1;ПОИСК(" ";$A1)+1;2)
вернет Вам двузначное число, записанное в строке после пробела.
Сравнить его с граничными значениями - дело техники...
Ограничить тип символов, которые могут идти после искомого значения, которое используется как подстрока
 
Ставьте после каждого ID-xxx пробел, запятую или любой другой обязательный признак окончания ID. А потом указывайте этот признак в строке поиска между звездочками. Тогда проблемы у Вас могут возникнуть только с последними ID в строке, если будет лениться использовать там этот признак.
Для произвольной последовательности натуральных чисел нужно определить такое число, чтобы сумма чисел больше него оказалась равна заданной доле от суммы всех чисел последовательности, Можно ли найти это число без промежуточной сортировки?
 
Спасибо за помощь!
Оба варианта работают корректно.
Для произвольной последовательности натуральных чисел нужно определить такое число, чтобы сумма чисел больше него оказалась равна заданной доле от суммы всех чисел последовательности, Можно ли найти это число без промежуточной сортировки?
 
Прошу помощи в решении следующей задачи:
Дана произвольная последовательность положительных чисел [для простоты иллюстрации: натуральных].
Можно ли без предварительной сортировки этой последовательности определить такое число, чтобы сумма всех чисел больше него оказалась бы больше 80% от суммы всех чисел?
Отдельно стоит вопрос что можно сделать, если таких чисел в последовательности несколько, а запрошенная граница проходит через середину их ряда...
Число в диапазоне
 
В теме отметились оба модератора форума!

Рискну предположить, что если описанные в исходном сообщении условия будут соблюдены буквально: ячейках 19-й строки введены числовые значения, и в документе не задействованы другие специфические меры (например, макросы); то вне зависимости от изменения содержимого ячеек 17-й строки, содержимое ячеек 19-й строки не изменится.

Adami,
для того, чтобы ответы в Вашей теме оказались полезны не только Вам, но и другим посетителям с похожей проблемой, Правила форума требуют от Вас (как автора вопроса) соблюдения ряда формальностей - в том числе: сформулировать тему, отражающую суть вопроса; приложить пример, демонстрирующий исходную ситуацию и желаемый результат (без секретных сведений!).
сравнить 2 значения на соответствие контрольными значениям, слишком много аргументов
 
Насколько я понимаю, необходимо сравнивать некоторые новые пары чисел "температур - тепло" с табличными данными:
поэтому предложенную Игорем формулу (с небольшими купюрами) следует записывать в ячейку F3 примера
=ЕСЛИ(E3<=ИНДЕКС($B$3:$B$16;ПОИСКПОЗ(D3;$A$3:$A$16;));"норма";"многовасто!")
либо, если требуется выразить превышение численно, то можно использовать формулу
=$E3-ВПР($D3;$A$3:$B$16;2;0)
Удаление одинаковых пар в двух столбцах
 
Цитата
aleksa_yara написал:
ВПР? Или есть еще какие-то варианты?
Варианты есть, но ВПР - один из лидеров по скорости обработки данных

Цитата
aleksa_yara написал:
Вы имеете в виде порядок букв в алфавите?
Да, я имел в виду провести сортировку названий в одной строке по возрастанию/убыванию
Удаление одинаковых пар в двух столбцах
 
попробуйте вдохновиться новой статьей в приемах
Нечёткий текстовый поиск в Power Query
Если у Вас еще нет этой возможности, то почитайте прежнюю статью Нечеткий текстовый поиск с Fuzzy Lookup в Excel
=============================UPDATE=========================­===========
Если же Вам заранее известны варианты названий позиций, то можно в отдельной таблице пронумеровать их простыми числами и во вспомогательном столбце записывать произведения этих простых. А затем удалять дубликаты уже по этому столбцу.
=============================UPDATE-2===================================
Если не хочется связываться с простыми числами, то во вспомогательный столбец можно записывать конкатенацию (сцепку) двух названий позиций, первое из которых должно начитаться с младшего/старшего символа(-ов) по сравнению с началом второго названия.
Изменено: IKor - 25 Мар 2020 14:41:08
Форматирование сложного числа с разбивкой по ячейкам
 
Вдогонку еще одно решение на том же принципе, что и у Андрей Лящук
Подскажите, как брать данные из другого листа по заданным параметрам?
 
Yungyung, здравствуйте
Знакома ли Вам эта статья https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/ ?
Судя по описанию Вашей задачи Вам могут показаться небезынтересными некоторые освященные там решения.
==========================UPDATE============================­==============
С другой стороны я бы не рекомендовал решать задачу именно так, как Вы ее сформулировали (см. прилагаемый документ) - это получится достаточно сложно и не гибко (хотя я не исключаю, что у кого-то получится более интересное решение, чем у меня).

Рекомендую обратить внимание на автофильтр и сортировку - встроенные инструменты MS Excel - с их помощью можно представить в удобном виде Вашу таблицу прямо по месту ее заполнения...
Изменено: IKor - 23 Мар 2020 15:46:59
Суммировать значения различных валют с учетом их курсов
 
Мне кажется, что проще всего добавить вспомогательный столбец с курсами нужных валют (если валюты не меняются, то можно обойтись непосредственными ссылками не придется даже мутить с ИНДЕКСами и ВПРами) и далее пользоваться любимым СУММПРОИЗВ. Можно даже попробовать сделать этот вспомогательный столбец виртуальным - но у меня не получилось добиться его корректной работы с первой попытки...
Из ряда значений, не отмеченных "серой" заливкой, пометить первые три минимальных значения
 
Можно, но с использованием дополнительных ячеек для вспомогательных вычислений и одним отступлением от требования ТЗ:
К сожалению, мне не известен способ получения информации о цвете ячейки без использования VBA - поэтому я предлагаю красить ячейки по условию, задаваемому в отдельных ячейках.
А вычисления во вспомогательных ячейках будут производиться на основании тех же заданных отдельно условий.
С помощью условного форматирования сделать отступы в ячейках
 
jeka-irbis,
Такая вкладка действительно присутствует в меню ПКМ/Формат ячеек, однако ее нет в меню УФ/Формат ячеек  
Рассчитать план отгрузки и остатки
 
ElenaRudensova,
мне кажется, что сначала следует определиться с терминологией и связями между понятиями. В задаче присутсвуют:
- остатки на начало периода
- план реализации на период
- план отгрузки на период (это фактическая реализация?)
- остатки на конец периода
- вместимость одной машины
Все понятия измеряются в одних единицах: дал.

Как связаны между собой эти понятия?
Можно ли считать, что: Начальные Остатки + Плановая Реализация = Отгрузки + Конечные Остатки?
Конечные остатки привязаны к плановой реализации или к отгрузкам?
Почему остатки на начало периода сильно отличаются от расчетных остатков конца периода: реализация сильно изменилась?
К чему относится вместимость одной машины? к количеству отгрузок? Насколько они нас интересуют?
Извлечение корня с разложением на простые множители
 
Arc-dc,
Мне кажется, что с таким подходом Вам стоит дополнить вкладки поддержки: и для каждого числа записать множители, входящие в число четное число раз в одну таблицу (выносятся из-под знака корня), а разницу общего количества множителей и найденного ранее четного числа - в отдельную таблицу (они остаются под корнем). ИМХО даже для тысячи строк это проще и быстрее сделать руками, чем придумывать формулу...
Нужен генератор случайных чисел, который в сумме дает заданное число
 
Можно и без дробных чисел
Разделить на строки ячейку
 
lidolov,
думаю, что здесь написано почему у Вас не находится PQ
Что такое Power Query / Pivot / Map / View / BI и зачем они пользователю Excel
Извлечение корня с разложением на простые множители
 
Arc-dc,
Вы не стесняйтесь: выложите пример того, что у Вас есть (что уже получилось сделать) и покажите в нем "руками" тот результат, который хотите получить.
Нужен генератор случайных чисел, который в сумме дает заданное число
 
Валерия,
Посмотрите, то ли это что Вам требуется
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 След.
Наверх