Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Определить пары координат по вычисленному расстоянию
 
Qlerk,
Попробуйте ПОКАЗАТЬ В ПРИМЕРЕ что именно должно вытаскиваться и куда именно
Определить пары координат по вычисленному расстоянию
 
Приложите, пожалуйста, пример имеющихся исходных данных и желаемого результата (без секретных данных)

А также посмотрите статью о двумерном поиске по таблице значений (см. внутри прилагаемого файла)
Как запретить ввод в ячейку чисел, которые больше, чем в ячейке, расположенной над ней?
 
Цитата
kogoryan написал:
А можно что бы к примеру: в верхней строке 8, внизу ставим 10, а она "переделывалась" на 8
Только макросом
Многоуровневые выпадающие списки с опорой на таблицу
 
Nafa,
Знакомы ли Вам эти статьи?
Связанные (зависимые) выпадающие списки
Выпадающий список с быстрым поиском
Попробуйте скомбинировать из этих Приемов желаемый результат
Как запретить ввод в ячейку чисел, которые больше, чем в ячейке, расположенной над ней?
 
kogoryan,
Определитесь, пожалуйста, что требуется вводить цифры (как в первоначальном запросе) или таки числа?
Функционал Экселя может предложить Вам выбирать значения из выпадающего списка, или может проверять допустимость введенного значения после ввода. Что именно Вы хотите реализовать?
Консолидация артикулов напротив наименования
 
zender001,
Знакома ли Вам эта статья?
Многоразовый ВПР (VLOOKUP)
Как запретить ввод в ячейку чисел, которые больше, чем в ячейке, расположенной над ней?
 
Посмотрите то ли это, что Вам требуется?
В качестве названия темы предлагаю "Список цифр, ограниченный сверху вручную"
========================изменен файл============================
Изменено: IKor - 11 Дек 2019 10:10:56
Замена русских символов, если символ между 2 латинскими
 
DartoArem,
Для разрешения подобных спорных ситуация потребуется обращаться к словарям... или просто назначить язык по умолчанию и переводить на него все спорные символы, кроме тех, что находятся в словах, содержащих уникальные буквы другого языка...
Подсчет ячеек с бОльшим значением из выделенного диапазона
 
Формула для условного форматирования
Код
=(МИН($B3:$C3)>=2)*(МАКС($B3:$C3)<3)*(МАКС($B3:$C3)=B3)=1
Окрашивание ячеек в нужный цвет в зависимости от условий., Окрашивание ячеек в нужный цвет в зависимости от условий.
 
Было бы проще, если бы Вы показали вручную как именно нужно сделать...

Пока мне кажется, что следует поправить формулу:
Код
=ЕСЛИ(D3>=ВПР("*"&$B3&"*";$AE$3:$AF$5;2;0);D3-ВПР("*"&$B3&"*";$AE$3:$AF$5;2;0)+E$1;D3+E$1)
В противно случае Вы все шины сравниваете именно с БелШиной.
Обратите внимание на опечатку в названии Bridgesnone в левом столбце главной таблицы - это мешает нормальному поиску для третьей строки
Кроме того, если Вы будете использовать единые названия строк обеих таблиц, то можно будет отказаться от использования "*" в формуле ВПР.
Заполнение таблицы по совпадению наименований
 
С учетом незначительной доработки таблицы на листе 1 (а именно в каждую значимую строку придется поставить нужное число) Вам поможет функция СУММЕСЛИМН()
===========================
Изменен документ
При такой структуре данных вспомогательный столбец необязательно вставлять левее основной таблицы и заполнять руками - можно использовать формулу вида:
Код
=МАКС($B$1:B2)
Изменено: IKor - 6 Дек 2019 17:53:42
Оставить только латинские буквы в документе.
 
Жутко длинная формула-массива
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ОБЪЕДИНИТЬ("";1;ЕСЛИ((КОДСИМВ(ПСТР($D2;СТРОКА(ДВССЫЛ("A1:A"&ДЛСТР($D2)));1))=КОДСИМВ(" "))+(КОДСИМВ(ПСТР($D2;СТРОКА(ДВССЫЛ("A1:A"&ДЛСТР($D2)));1))>=КОДСИМВ("A"))*(КОДСИМВ(ПСТР($D2;СТРОКА(ДВССЫЛ("A1:A"&ДЛСТР($D2)));1))<=КОДСИМВ("Z"))+(КОДСИМВ(ПСТР($D2;СТРОКА(ДВССЫЛ("A1:A"&ДЛСТР($D2)));1))>=КОДСИМВ("a"))*(КОДСИМВ(ПСТР($D2;СТРОКА(ДВССЫЛ("A1:A"&ДЛСТР($D2)));1))<=КОДСИМВ("z"))=1;ПСТР($D2;СТРОКА(ДВССЫЛ("A1:A"&ДЛСТР($D2)));1);"")))
кроме английских символов в тексте оставлены пробелы, если нужны еще какие-то исключения, то добавляйте их сами :)
Учет только ночного времени, Учет ночного времени без обеденного часа
 
Посмотрите прилагаемый пример (с использованием промежуточных ячеек - только для наглядности)
Обратите внимание на то, что ночной дожор обеденный перерыв приходится также и на четвертый пример, а в Ваших расчетах он не учтен
Учет только ночного времени, Учет ночного времени без обеденного часа
 
cratos_m,
Знакома ли Вам эта статья Пересечение интервалов дат?

Обратите внимание на возможное наличие опечатки в границах интервала ночного времени:
Вы явно указали с часу ночи до шести утра, но во втором примере (с восьми до двадцати трех) получаете час ночного времени (предположительно с 22 до 23), а в четвертом примере (с нуля до 7 утра) получаете 6 часов ночного времени (предположительно до 6 утра).
Однако, из этой логики выбивается пример (работа с 20 вечера до 8 утра следующего дня) - предположительно здесь должно получится 8 ночных часов, но Вы руками указываете только 7.

Кроме того, предлагаю Вам подумать об упрощении формулы для расчета общей продолжительности работ
Код
=Table9[@[Окончание работы]]-Table9[@[Начало работы]]+24/24*(Table9[@[Окончание работы]]<Table9[@[Начало работы]])-1/24-Ч("если обеденный перерыв всегда составляет 1 час")
ИМХО умные таблицы не всегда способствуют упрощению понимания логики работы функции
поиск и заполнение ячеек используя функцию ЕСЛИ
 
ivan.k,
Боюсь, что Вы неправильно интерпретируете слова Максима. Он имел в виду, что в теме с подобным названием можно предлагать решения только на базе указанной функции. Если отчаетесь их ждать, то попробуйте переформулировать название темы таким образом, чтобы не ограничивать фантазию других пользователей одной функцией. Напишите в новое название темы (модераторы заменят) и сделайте простой пример (без секретных данных), иллюстрирующий разные варианты исходных данных и желаемый результат. Я думаю, что решение найдется быстрее.
Расчёт отчислений в ПФР с учётом ранее начисленной ЗП, Необходимо написать формулу расчёта суммы отчислений, которая будет учитывать ранее начисленную ЗП
 
Lvinomord,
Пожалуйста, опишите словами условия применения Тарифа 1 и Тарифа 2 - это поможет продвинуться в решении Вашей задачи сильнее, чем попытки разобраться в логике работы формулы (возможно, не вполне корректно записанной).
Проставить сумму в первую пустую ячейку, расположенную под диапазоном значений
 
Цитата
Мелко написал:
Перед Модератором извиняюсь
И напрасно!
Вместо этого лучше подумайте о том, что ответ на Ваш вопрос может понадобиться будущим посетителям форума, но из-за того, что Вы поленились грамотно сформулировать название своей темы, через короткое время она утонет в море других и никому более не пригодится. Тем самым Вы обесцениваете старания тех, кто Вам помогает. Захотят ли Вам помочь в следующий раз - это вопрос...

P.S. Извиняюсь = сам себя извиняю (сравните со смыслом слова умываюсь)
Получение гео координат по адресу и наборот
 
Я сильно сомневаюсь, что даже в надстройке Power Map Вы найдете информацию по координатам конкретных адресов - боюсь, что Вам самостоятельно придется собирать нужную информацию (руками или запросами ко внешним данным) в документ MS Excel.
А вот после того, как Вы соберете нужные данные в один документ, почитайте о функциях ВПР, ПОИСКПОЗ и ИНДЕКС - они пригодятся Вам для вытаскивания нужных данных из таблицы.
Изменено: IKor - 4 Дек 2019 15:57:04
Суммирование определенных ячеек в диапазоне (по строке) без учета скрытых столбцов
 
artyrH,
+1
я тоже не смог спрятать ЯЧЕЙКУ в саму формулу - нужна дополнительная строка
При копировании текста с помощью Спецвставка-Значение необходимо, чтобы цвет текста в ячейке куда копируем текст становился синим автоматически.
 
В первом приближении простое назначение нужного цвета шрифта некоторым ячейкам на постоянной основе приведет к формальному выполнению пожелания автора запроса:
Цитата
serpan написал:
при копировании текста с помощью Спецвставка-Значение необходимо, чтобы цвет текста в ячейке куда копируем текст становился синим автоматически
Другое дело, что синим шрифтом будут записаны все тексты в этих ячейках (кроме пустых), в том числе и являющиеся результатом вычисления формул.

Предложенное Михаилом решение исключает из окраски тексты, являющиеся результатом вычисления формул, однако тоже не идеально: НЕ(ЕФОРМУЛА()) в УФ покрасит синим цветом не только скопированные-и-вставленные-как-текст значения, но и другие тексты: например, записанные вручную.

Однако что-то мне подсказывает, что автор вопроса таки нашел решение своей проблемы :)  
Фильтр по словам, отличающихся по заглавным буквам
 
Прошу пРощения - из Вашего исходного текста я не понял, что Вы просите разделить две группы, а не объединять их.
Тогда Вам поможет другая функция во вспомогательном столбце:
Код
=ЕЧИСЛО(НАЙТИ(C$1;$B2))
В отличии от ПОИСК() функция НАЙТИ() чувствует разницу между регистрами букв
Расчет стоимости часов исходя из месяца
 
Для коллекции
А еще есть хорошая функция КОНМЕСЯЦА, которая умеет точно вычислять границу между месяцами, отстоящими от заданной даты на заданное ЦЕЛОЕ число месяцев. Мне кажется, что она может оказаться полезной в подобных вычислениях.
Фильтр по словам, отличающихся по заглавным буквам
 
Видимо, пРоще всего перед сортировкой заменить все "пРо" на "про" (руками или макросом). А если очень нужно, то потом (макросом) можно все вернуть как было...
Или подумайте о вспомогательном столбце с функцией СТРОЧН().
динамический выпадающий список с поиском
 
Цитата
adamm написал:
но проблема в том, что у меня динамический список
А что мешает Вам совместить динамически пополняемый список список с ограничением, накладываемым по маске
динамический выпадающий список с поиском
 
Знакома ли Вам эта статья?
Выпадающий список с быстрым поиском
[ Закрыто] Помогите пожалуйста, проблема с ВПР!!!!!, Выдается ошибка #Н/Д
 
Цитата
psevdokaif написал:
Пишу формулу, выдает ошибку #Н/Д

#Н/Д в ячейке

  • Если аргумент интервальный_просмотр имеет значение ИСТИНА, а значение аргумента искомое_значение меньше, чем наименьшее значение в первом столбце таблицы, будет возвращено значение ошибки #Н/Д.

  • Если аргумент интервальный_просмотр имеет значение ЛОЖЬ, значение ошибки #Н/Д означает, что найти точное число не удалось.

Дополнительные сведения об устранении ошибок #Н/Д в функции ВПР см. в статье Исправление ошибки #Н/Д в функции ВПР.

справка по функции ВПР
Как сделать формулу с определенным шагом по строкам и по столбцам
 
Еще вариант
Код
=ЕСЛИОШИБКА((ВПР(B$12;$C$7:$D$10;2;0)-ВПР(B$12;$C$2:$D$5;2;0))*1000;ЕСЛИОШИБКА((ВПР(B$12;$E$7:$F$10;2;0)-ВПР(B$12;$E$2:$F$5;2;0))*1000;(ВПР(B$12;$G$7:$H$10;2;0)-ВПР(B$12;$G$2:$H$5;2;0))*1000))
И так до тех пор, пока не кончатся секции или терпение
Но лучше измените представление исходных данных (соберите все секции в две, а лучше в одну таблицу) - и будет Вам счастье
Как сделать формулу с определенным шагом по строкам и по столбцам
 
Почитайте об абсолютных и относительных ссылках.
Например, здесь: Типы ссылок на ячейки в формулах Excel
Как с помощью условного форматирования найти значения входящие одно в другое?
 
Михаил Лебедев,
Мне кажется, что имеет смысл отсортировать столбец по возрастанию длины текста, а затем искать вхождения коротких-текстов-целиком внутри нижележащего диапазона.
==================================
Получится ли завернуть формулу вида ЕЧИСЛО(ПОИСК(короткая-строка;все-строки)) внутрь СУММПРОИЗВ()?
===================================
Формула вида
Код
=СУММПРОИЗВ(--ЕЧИСЛО(ПОИСК(A1;A2:$A$10)))>0
выделяет те короткие строки отсортированного столбца, которые встречаются как часть одной или нескольких нижележащих строк
Изменено: IKor - 29 Ноя 2019 10:59:38
Вывод похожих значений
 
Навскидку рекомендую почитать справку о функции =СЧЁТЕСЛИ(A:A;B1)>1 - а также поискать на форуме примеры ее применения.
А также настоятельно рекомендую приложить пример "Что есть => Как надо сделать" и предложить более адекватное название для темы (модераторы заменят - сами не сможете).  
Изменено: IKor - 29 Ноя 2019 10:19:39
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Наверх