Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 45 След.
Выпадающий список с поиском

Здравствуйте, Aka-87,
знакома ли Вам эта статья?
Выпадающий список с быстрым поиском
Расчет процента от суммы нарастающим итогом

Любопытно, что предлагаемая система премирования зависит от порядка учёта "контрактов"...  
С точки зрения максимизации бонуса предпочтительнее все "мелкие" суммы учесть в начале расчёта (под меньший процент), а все крупные уже после достижения пороговых значений...
Простая сортировка от меньшего к большему (и наоборот) на предлагаемом наборе значений превращает бонус из 81958 в 87375 (или в 78857)...
=====================
BodkhiSatva написал:
Код
не любил конкретные цифры в формулах
Я постарался использовать уже предложенное выше решение.
Сам я предпочитаю подобные решения для единичных вычислений.
Изменено: IKor - 05.05.2025 17:00:00
Расчет процента от суммы нарастающим итогом

Здравствуйте, Юлия.

Я предполагаю, что в Вашей оригинальной формуле требуется добавить СУММу перед всеми диапазонами ячеек - иначе Эксель неправильно интерпретирует то, что Вы у него просите.
Код
=ЕСЛИ(И(C30>1;СУММ($C$5:C31)<1500000);C31*2,5%;ЕСЛИ(И(СУММ($C$5:C31)>1500001;СУММ($C$5:C31)<2000001);C31*3,5%;ЕСЛИ(И(СУММ($C$5:C31)>2000001;СУММ($C$5:C31)<2500001);C31*4,5%;ЕСЛИ(СУММ($C$5:C31)>2500001;C31*5,5%))))
Если я прав, то предлагаемую формулу можно упростить при помощи представленной выше формулы Sanja,
Код
=$C31*ВПР(СУММ($C$5:$C31);{0;2,5:1500000;3,5:2000000;4,5:2500000;5,5};2)/100
Формула для подсчёта уникальных записей ФИО сотрудников по подразделениям, содержащим в названии определённые буквы и символы

CarBon, здравствуйте.
Вам знакома эта статья?
Формулы массива в Excel
Плюс из соседней ячейки в формулу.

Цитата
написал:
=B2+(C2&1)*D2
Интересно. Прежде не сталкивался с таким решением.
Если вместо +/- подставить в ячейку какое-то число, дату или текст, который может быть интерпретирован как число - то формула вернёт некоторый осмысленный результат вычислений.
Добавление процентного завершения в график

Здравствуйте, Сига.
Вам подойдёт вспомогательная ось на графике?
Подробности смотрите в этой теме https://www.planetaexcel.ru/forum/?FID=8&PAGE_NAME=read&TID=1796
Подсчет данных

Честно говоря, из представленного файла понятнее не стало.
Но для универсальной математической формулы можно использовать сумму произведений формула1*условие1+формула2*условие2+...+формулаN*условиеN
где условие возвращает 0 или 1 в зависимости от выбранного в конкретной ячейке значения выпадающего списка.
Спарсить с сайта zakupki.gov.ru маленькую таблицу.

Здравствуйте, знакома ли Вам эта статья?
Обновляемый курс валют в Excel
Значение из соседнего столбца

Цитата
написал:
Проще говоря, если в ячейке D5 прописана формула "=A6",  то в ячейке E5 я хочу увидеть букву "Е".
Буквально выполнить это пожелание можно при помощи функции ВЫЧИСЛИТЬ - но требуется поддержка макросов (см. пример).

Однако, я бы рекомендовал в столбце А использовать уникальные данные (например, добавьте дробные части к своим пятёркам, но скройте их форматом ячеек) - тогда обычные формулы ПОИСКПОЗ() и ИНДЕКС() или даже просто ВПР() будут прекрасно справляться.

Альтернатива: оставить всё как есть, но вместо ПОИСКПОЗ() и первого вхождения пятёрки всегда находить её последнее вхождение при помощи ПРОСМОТР()...

===========================
@Матрос, Ваше решение элегантнее )))
Изменено: IKor - 24.04.2025 15:08:19
Удаление дубликатов строки.

Для коллекции
Слияние двух списков без дубликатов
потом собрать числовые данные в новый список труда не составит...
Hyperlink (vlookup не работает, Hyperlink (vlookup не работает

Для коллекции
Создание внутренних и внешних ссылок функцией ГИПЕРССЫЛКА
Динамические гиперссылки между таблицами
Динамическая гиперссылка
Изменено: IKor - 22.04.2025 10:13:03
Напоминание по дате/времени

Цитата
написал:
при совпадении даты и времени с сейчас срабатывало какое нибудь событие (н-р ячейка Е6 меняла цвет,
Можно использовать Условное форматирование с формулой типа
Код
=ТДАТА()>=(A5+B5)
Использовать строгое равенство не продуктивно - триггер пропадает слишком быстро (
Google Sheets. Равное распределение по нескольким условиям

Неоптимальное решение.
Отсортировать исходную таблицу по уровню и полу.
Выбирать в разные группы нечетные и чётные порядковые номера из отсортированного списка.
Дополнение заданной функции, Как добавить условие не учитывающее данные N/A

Обработайте ошибки и используйте функцию, игнорирующую тексты в качестве аргументов
Дополнение заданной функции, Как добавить условие не учитывающее данные N/A

А что нужно возвращать вместо ошибки? Если это не важно, то используйте обработку ошибок, например так:
=ЕСЛИОШИБКА(ваша-формула;"")
Формула для внесение данных

В качестве быстрой полумеры предлагаю использовать Условное форматирование - менять цвет шрифта на цвет фона для недостаточно заполненных строк.

Но, разумеется, лучше обрабатывать ошибки ввода при помощи формул, например ЕСЛИОШИБКА() - достаточно добавить в свою формулу проверку, возвращающую пустую строку, либо ошибку: буквально ЕСЛИ(ЕПУСТО(D4);НД();"") - но можно придумать и что-то поинтереснее.
построение графиков из посчитанного числа строк, построение графиков из посчитанного числа строк в ячейке

Для коллекции
Интерактивная диаграмма
рекомендую также ознакомиться с другими статьями из раздела ПРИЁМЫ на этом сайте
Объединение по нескольким условиям

Цитата
написал:
значит нет у Вас новых возможностей и динамических массивов...
Проверьте, всё-таки будут ли работать у Вас функции ФИЛЬТР() и ОБЪЕДИНИТЬ()
Выпадающий список с автозаполнением

для коллекции:
Выпадающий список с быстрым поиском
не вполне то, о чём просите, но может оказаться интересным
Сохранение истории мультивыбора

Мозголм, кто лучше Вас сможет сформулировать Вашу задачу? Предложите адекватное название в новом сообщении - модератор поменяет заголовок темы.
Прикладывать картинки вместо экселевских таблиц бывает оправдано, но крайне редко.
Фактически, Вы просите помогающих не просто разобраться в Вашей задаче, но и нарисовать вместо Вас пример решения, который Вас устроит.
Рискну предположить, что желающих помочь окажется меньше, чем было бы потрудись Вы подготовить простой пример.
Кроме того, хочу отметить, что в этой части форума обсуждаются вопросы взаимной помощи друг другу в решении конкретных задач. Выполнение работы за другого производится в другом разделе форума.

По сути Вашей проблемы: насколько я смог её понять:
1. при выборе новой задачи в первой ячейке вы просите автоматически изменять значение в другой ячейке (статус = в работе)
2. при смене статуса (= выполнено) вы просите обнулить первую ячейку и дописать данные к третьей (история)
Фактически это может быть реализовано только макросами.
Дублирование массива информации

Олег, почитайте о PQ в разделе ПРИЁМЫ на этом сайте, например, эту статью:
Что такое Power Query / Pivot / Map / View / BI и зачем они пользователю Excel
[ Закрыто] Несоответствие

Нубасина, кроме адекватного названия темы Вам следует предложить свои примеры "несоответствий".
Навскидку я придумал два разных варианта, подходящих под Ваше описание )))
=================
Но вероятнее всего, одно из чисел является текстом )))
Изменено: IKor - 13.02.2025 11:52:33
Сохранение истории мультивыбора

Sanja,  возможно стоит чаще напоминать людям о том, что использование адекватного названия темы позволяет не только быстрее получить помощь самому, но и через много лет помогает другим читателям разобраться в схожей проблеме самостоятельно (вместо загромождения форума однотипными вопросами).
Замена символов, Замена символов

Первое, что приходит в голову при такой постановке задачи
Код
=ЗАМЕНИТЬ($A6;1;5;"00000")
но, видимо, в чем-то есть подвох...
Непонятный аргумент фнкции "Tb_праздники"

Здравствуйте, знакомо ли Вам понятие именованных диапазонов? предполагаю, что под этим именем скрывается ссылка на несколько ячеек, указывающих на праздничные дни, которые наравне с выходными не следует учитывать в формуле расчёта рабочих дней.
Помогите переделать полное ФИО в инициалы

для коллекции Суперсила Мгновенного заполнения (Flash Fill)
Следующее простое число

Большое спасибо всем участвовавшим!
Открыл для себя ваш главный секрет: использование функции МУМНОЖ для построчного сложения элементов двумерного массива )
=========
Единственное, что вызывает вопрос - это разница символов ; и \ для разделения элементов массива
=A2+INDEX({2;4;6;8;10;12;14};...MOD(A2+{2\4\6\8\10\12\14};...)
В моей русской версии точка с запятой используется для разделения данных в одной строке и двоеточие - для разделения строк.
Предложенная функция МУМНОЖ готова работать с этими данными, только, если они записаны строкой, а ИНДЕКСу, разумеется, всё равно )))
Изменено: IKor - 10.02.2025 10:51:30
Следующее простое число

Павел \Ʌ/, Спасибо! Интересно! Буду разбираться уже в понедельник )))
Следующее простое число

Sanja, да, хотелось бы именно формулой - поскольку в макросах я разбираюсь гораздо хуже, а задача мне интересна именно в формате ликбеза...

МатросНаЗебре, Спасибо за варианты. Докладываю: первая формула возвращает нули или единицы (вероятно в строках с простыми номерами строк), а вторая формула возвращает нули и простые числа. Безусловно, полученные данные можно будет отсортировать формулами и отсеять нули, но для этого потребуется вспомогательные ячейки - а этого хотелось бы избежать.
Следующее простое число

Приветствую всех!
Для одной из задач мне понадобился перечень простых чисел и вместо копирования готового списка я написал формулу для их определения.
Формула получилась громоздкой, и мне стало интересно можно ли её упростить при помощи современных возможностей MS Excel (я думал о динамических массивах). У меня самого ничего путного не получилось (отсюда-то и родился мой вариант со вложенными функциями ЕСЛИОШИБКА()...), но я надеюсь, что вы предложите более элегантное решение.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 45 След.
Наверх