Выпадающий список с поиском
Расчет процента от суммы нарастающим итогом
05.05.2025 16:55:29
Любопытно, что предлагаемая система премирования зависит от порядка учёта "контрактов"...
С точки зрения максимизации бонуса предпочтительнее все "мелкие" суммы учесть в начале расчёта (под меньший процент), а все крупные уже после достижения пороговых значений... Простая сортировка от меньшего к большему (и наоборот) на предлагаемом наборе значений превращает бонус из 81958 в 87375 (или в 78857)... ===================== BodkhiSatva написал:
Сам я предпочитаю подобные решения для единичных вычислений.
Изменено: |
|||
|
Расчет процента от суммы нарастающим итогом
05.05.2025 16:39:53
Здравствуйте, Юлия.
Я предполагаю, что в Вашей оригинальной формуле требуется добавить СУММу перед всеми диапазонами ячеек - иначе Эксель неправильно интерпретирует то, что Вы у него просите.
|
|||||
|
Формула для подсчёта уникальных записей ФИО сотрудников по подразделениям, содержащим в названии определённые буквы и символы
Плюс из соседней ячейки в формулу.
Добавление процентного завершения в график
25.04.2025 13:18:46
Здравствуйте, Сига.
Вам подойдёт вспомогательная ось на графике? Подробности смотрите в этой теме |
|
|
Подсчет данных
Спарсить с сайта zakupki.gov.ru маленькую таблицу.
25.04.2025 09:00:19
Здравствуйте, знакома ли Вам эта статья?
|
|
|
Значение из соседнего столбца
24.04.2025 15:04:32
Однако, я бы рекомендовал в столбце А использовать уникальные данные (например, добавьте дробные части к своим пятёркам, но скройте их форматом ячеек) - тогда обычные формулы ПОИСКПОЗ() и ИНДЕКС() или даже просто ВПР() будут прекрасно справляться. Альтернатива: оставить всё как есть, но вместо ПОИСКПОЗ() и первого вхождения пятёрки всегда находить её последнее вхождение при помощи ПРОСМОТР()... =========================== @Матрос, Ваше решение элегантнее )))
|||
|
Удаление дубликатов строки.
24.04.2025 13:50:44
Для коллекции
потом собрать числовые данные в новый список труда не составит... |
|
|
Hyperlink (vlookup не работает, Hyperlink (vlookup не работает
22.04.2025 10:00:40
Для коллекции
|
|
Напоминание по дате/времени
Google Sheets. Равное распределение по нескольким условиям
Дополнение заданной функции, Как добавить условие не учитывающее данные N/A
Дополнение заданной функции, Как добавить условие не учитывающее данные N/A
Формула для внесение данных
построение графиков из посчитанного числа строк, построение графиков из посчитанного числа строк в ячейке
14.04.2025 08:21:08
Для коллекции
рекомендую также ознакомиться с другими статьями из раздела ПРИЁМЫ на этом сайте |
|
|
Объединение по нескольким условиям
Выпадающий список с автозаполнением
13.02.2025 16:31:52
для коллекции:
не вполне то, о чём просите, но может оказаться интересным |
|
|
Сохранение истории мультивыбора
Дублирование массива информации
13.02.2025 11:56:09
Олег, почитайте о PQ в разделе ПРИЁМЫ на этом сайте, например, эту статью:
|
|
|
[ Закрыто] Несоответствие
13.02.2025 11:50:07
Нубасина, кроме адекватного названия темы Вам следует предложить свои примеры "несоответствий".
Навскидку я придумал два разных варианта, подходящих под Ваше описание ))) ================= Но вероятнее всего, одно из чисел является текстом )))
|
|
Сохранение истории мультивыбора
13.02.2025 08:22:21
Sanja, возможно стоит чаще напоминать людям о том, что использование адекватного названия темы позволяет не только быстрее получить помощь самому, но и через много лет помогает другим читателям разобраться в схожей проблеме самостоятельно (вместо загромождения форума однотипными вопросами).
|
|
|
Замена символов, Замена символов
Непонятный аргумент фнкции "Tb_праздники"
Помогите переделать полное ФИО в инициалы
11.02.2025 13:56:20
для коллекции
|
|
|
Следующее простое число
10.02.2025 10:40:44
Большое спасибо всем участвовавшим!
Открыл для себя ваш главный секрет: использование функции МУМНОЖ для построчного сложения элементов двумерного массива ) ========= Единственное, что вызывает вопрос - это разница символов ; и \ для разделения элементов массива =A2+INDEX({2;4;6;8;10;12;14};...MOD(A2+{2\4\6\8\10\12\14};...) В моей русской версии точка с запятой используется для разделения данных в одной строке и двоеточие - для разделения строк. Предложенная функция МУМНОЖ готова работать с этими данными, только, если они записаны строкой, а ИНДЕКСу, разумеется, всё равно )))
|
|
Следующее простое число
Следующее простое число
07.02.2025 15:46:16
Sanja, да, хотелось бы именно формулой - поскольку в макросах я разбираюсь гораздо хуже, а задача мне интересна именно в формате ликбеза...
МатросНаЗебре, Спасибо за варианты. Докладываю: первая формула возвращает нули или единицы (вероятно в строках с простыми номерами строк), а вторая формула возвращает нули и простые числа. Безусловно, полученные данные можно будет отсортировать формулами и отсеять нули, но для этого потребуется вспомогательные ячейки - а этого хотелось бы избежать. |
|
|
Следующее простое число