Поиск
Автор: AleksRev. Здравствуйте.
Функции Append, HPILE, VPILE выдают ошибку #Знач!
Ошибка происходит если в исходной таблице/диапазоне есть ячейка с количеством знаков более 255.
Можно ли как-то обойти это ограничение?
Excel 2016
Версия PLEX 2025.1 от 12 января 2025 г.
Изменен: 05.06.2025
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Petr_411. Приветствую уважаемые знатоки Excel.
Появилась задача визуально отобразить по неделям, занят сотрудник или нет.
Что есть:
Таблица с ФИО и датами начала и окончания периода (периодов может быть несколько)
Таблица с ФИО и периодами в которой нужно отобразить пересечение, (период задан как название столбца. например 06.01 - 12.01)
Нужно Проверить что даты начала и конца периода по сотруднику из первой таблицы пересекаются с периодом (название столбца) во второй таблице, если да, то ...
Изменен: 12.01.2025
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Hero. Добрый день.
Не получается с помощью функции если выполнить следующее задание(как пример):Столбец1 Столбец2 Слива красная Красная Слива желтая Груша красная Красная Груша желтая Земляника красная Красная Земляника желтая В столбце 1 нужно найти слово: красная и продублировать только это слово во второй столбец, там где нет слова красная во втором столбце должно быть пусто. Первый столбец должен остаться без изменений в любом варианте. Пробовал через функцию ЕСЛИ но не получается ...
Изменен: 24.12.2024
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: greenking. Добрый день! Такая беда - в магазине позиция с комбинированным артикулом, а у поставщика эта позиция различается по цвету. Соответственно один цвет может быть в наличии, другой нет. Нужно, чтобы магазинный артикул искало в прайсе поставщика, выводило цену(она одинаковая для всех цветов) и остатки по приоритету(Заканчивается-В наличии-Нет в наличии). Сложно словами объяснить - в примере табличка
Изменен: 04.09.2017
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: nickel-j. Здравствуйте
Есть массив [x1;x2;y], где
x1 - начальная точка отрезка
x2 - конечная точка отрезка, всегда совпадает с x1 следующего элемента массива
y - значение функции
Отрезки идут один за другим, но их размеры различаются. Необходимо автоматически заполнить аналогичный массив [x11;x12;y1] с другими отрезками, размер которых одинаков и меньше или равен размеру самого маленького отрезка из первого массива, т.е. y1=Если(x11>=x1 и x12<=x2), ...
Изменен: 26.05.2017
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: RomanNF. Добрый день! Нужна помощь в решении задачки. Как модифицировать формулу ниже, чтобы с ее помощью можно было задавать диапазон дат, например с 24.04.2017 по 29.04.2017 г. для выгрузки из сводной таблицы?
=ЕСЛИОШИБКА(ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Количество";'Сводная операции-нагрузка'!$A$3;"Дата";ДАТА($D$2;$C$2;$B$2);"Операция";[@Операция]);"")
Изменен: 02.05.2017
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: CosCos. Добрый день.
Прошу экспертов помочь советом:
нужно из трех ячеек собрать дату в формате, понятном Excel, при этом в одной из них месяц в родительном падеже. В именительном работает, но вот хочу в родительном.
Пример
А1: 21
А2: марта
А3: 2017
ДАТАЗНАЧ(СЦЕПИТЬ(А1;" ";А2;" ";A3)) выдает ошибку.
Пробовал через текст и формат =ДАТАЗНАЧ(ТЕКСТ(СЦЕПИТЬ(А1;" ";А2;" ";А3);"[$-FC19]ММММ;@& ...
Изменен: 21.03.2017
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: gfgf. Нужно подсчитать кол-во просроченных задач без использования макроса, а СЕГОДНЯ() со знаком < не работает. Хелп!
https://yadi.sk/i/YY6rmIaP3Dftb2
Изменен: 09.02.2017
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: alexbogomol. Здравствуйте!
Рабочий файл во вложении.
Создал интерактивную диаграмму по примеру данной статьи. (http://www.planetaexcel.ru/techniques/4/42/)
Появилась необходимость к оси дат добавить категорию "месяц". В ручную объединять ячейки под месяца и менять область в диаграмме нет смысла, потому что перестает двигаться ось дат в интерактивной диаграмме. Мои мысли: "нужно привязать месяца к диапазону с именем Labels". Данный диапазон взят по ...
Изменен: 22.09.2016
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: vetl.foto. Добрый день.
Необходимо построить отчёт, который будет показывать % вовремя исполненных запросов по неделям.
Выгрузка - вставляю данные (желтым залито).
Формулы просчитывают наличие просрочки по запросу (N).
Проставляется (столбец R, "Кол-во просроченных") признак просрочки: 1-есть, 0-нет. (чтобы узнать кол-во просроченных запросов).
Что хотелось бы сделать :idea:
После того как проделано: 1; 2; 3:
лист "2016", ячейка F5 - ...
Изменен: 18.08.2016
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: asmityurin. Всем добрый день.
Есть необходимость подтянуть из одной таблицы в другую значения по следующим признакам:
1) Имя
2) Дата
Таким образом, чтобы ВПР подтягивал Имя только из совпадающего по Дате диапазона.
Ниже (и во вложении) пример таблицы.
Необходимо подтянуть Результат к Имени с датой 01.02.2016 ТОЛЬКО в том случае и ТОЛЬКО тот результат, которые фигурирует в совпадающем по дате диапазоне (недеюсь не слишком замудрено написал..)
Заранее спасибо за консультацию.
Изменен: 19.03.2016
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: argyman. Всем здравствуйте!
Мне необходимо найти число в столбце со значениями по условиям. Пример:
Столбцы:
А B C В
H DN Упр удл
Искомое число K2="308",ищется по столбцу A, условия число не больше K2+O2, и не меньше чем B1-P2, и условия I2,J2, которые исключают нахождения нескольких чисел выполняющие первые два условия. И число должно быть наиболее приближенное к искомому. M2 будет реализовано через ВПР.
Результат должен быть E2="307& ...
Изменен: 21.10.2015
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: SanShiney. Приветствую!
Вводная часть (можно пропустить):
Я работаю планнинг менеджером в одной компании. Для планирования работ есть программа (Priavera) которая работает как База даннных. В ней есть информация, которую я хочу обработать в Excel, т.к. сама программа не выдает информации в качестве приемлемом для презентации. Поэтому, я копирую данные из сторонней программы и вставляю их как текст. И потом, я произвожу кучу операций по обработке данных, для того, чтоб приветси их в ...
Изменен: 28.11.2014
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: VasiliePavlov. Здравствуйте,
Только обрадовался функции VLOOKUP2, что может подхватить значения, где больше 255 символов, как тут же мне выдал ошибку если в тексте есть открывающаяся квадратная скобка "[". Файл прикрепил.
Выручайте! =) Очень нужна эта функция. Удалить кругом скобки не могу, т.к. работаю с разными отчетами и периодически они обновляются.
Прошу помочь.
Изменен: 18.11.2014
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Mr. SADIST. Уважаемые знатоки предмета! Не хотел создавать новую тему, дабы не заклеймили, но поиск не помог, хотя я пытался!
Вопрос: как формулой задать дату последнего рабочего дня месяца, НО если он выпадает на выходной (праздники не в счёт, но, если можно, то использовать диапазон дат в формуле, чтобы задать) то чтобы это был первый рабочий день следующего месяца?
Просмотрел темы: http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=27198 , http://www.planetaexcel.ru/forum ...
Изменен: 05.11.2014
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Lofthildur. Дорогие форумчане, прошу помочь с головоломкой, которую даже сложновато сформулировать...))
Задача, в общем, такая: нужно прописать формулу, которая будет "понимать" и соотносить дату в одном столбце с обозначением месяца в названии другого столбца и выводить нужные результаты. См. приложенный файл, там я постаралась описать подробнее/понятнее.
Заранее огромное спасибо!
Изменен: 08.09.2014
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: kesha. Всем привет.
Помогите автоматически заполнять все столбцы таблицы при внесении данных в столбец "Данные" .
Столбцы "Начало" и "Конец" — это начало и конец недель, их необходимо объединять в столбце "Период автоматически", формат объединения указан в столбце "Период вручную".
Желательно без макросов.
Изменен: 24.08.2014
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: kobzargv. Добрый день!
Вопрос скорее к Николаю. Функция gettext мною используется когда нужно убрать все значения, кроме буквенных. Вопрос: можно заставить функцию оставлять пробелы? Либо другие символы в зависимости от обстоятельств
Заранее спасибо
Изменен: 04.07.2014
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Giola_NY13. Помогите пожалуйста, как вычислить сколько дней в определенном месяце определенного года
Изменен: 12.11.2013
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Руслан **. Здравствуйте уважаемые знатоки Exсel. Надеюсь вам не составит труда объяснить как сделать очень сложное для меня действие. Постараюсь поподробнее объяснить суть вопроса. У меня есть несколько книг и они постоянно добавляются, в каждой книге по шесть листов одного формата, но разного содержания. Количество и имена листов в книгах, постоянные, диапазон для счета тоже. Мне нужно посчитать в отдельной книге (назову её "каталог" ;) количество совпадений с списком в этом ...
Изменен: 23.01.2013
Читать сообщение на форуме или сайте.