Страницы: 1
Поиск
Как подтянуть строки вверх?
Автор: Жмых. Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! У меня в документ сотни строк, между ними большие промежутки, где-то 10 строк, где-то 50, где-то 100 и тд. Мне нужно как-то автоматически подтянуть все строки снизу вверх так, чтобы пробелов между ними не было. Вручную это делать впадлу. Изначально работаю с гугл таблицей, в идеале найти решение там, но если такой функции там нет, буду рад помощь в контексте непосредственно экселя.
Изменен: 16.11.2024
Читать сообщение на форуме или сайте.
Удаление строк по повторяющимся столбцам
Автор: Operator1347. Пытаюсь понять как удалить в таблице строки, в которых одинаковые значения в по двум столбцам, то есть в первом столбце дублируется число, а в другом столбце дублируется текст. Удаление через дубликаты не подходит, так как оставляет одну из копий. Мне же необходимо избавиться от всех таких строк, не оставляя ни одну из них. Для примера прикрепляю файл. В нем необходимо удалить строки с цифрами 2, 3, 5, 8, так как 2й столбик совпадает. Буду очень благодарен за помощь :D 
Изменен: 05.09.2024
PowerPivot. Подсчет меры через промежуточную таблицу, Как правильно построить связь?
Автор: vetrintsev. Добрый день! Открыл для себя совершенно недавно мир Power надстроек :) Такой мини Olap кубик оказывается) Столкнулся с проблемой. Приложил схему связей между таблицами, в том числе и в аксессе (там видно связь между конкретными полями). Это пример, все персонажи выдуманные и совпадения случайны. Главное что повторяет проблемную структуру. Так вот, если в PP создать сводную таблицу и заполнить структуру следующим образом: Значения: Средний чек (мера в таблице ...
Теги: Power Pivot, #Excel
Изменен: 22.06.2017
Перемещение текста с одной книги в другую с помощью кнопки, Нужно переместить текст в ячейке в другую книгу с помощью кнопки, поиск в интернете нечего не дал
Автор: 000000000. Нужно переместить текст в ячейке  в другую книгу с помощью кнопки, поиск в интернете нечего не дал. Находила только перемещение с одного листа на другой, после чего пыталась редактировать, но из-за незнания макросов получался всякий бред.  Код макроса для кнопки на перемещение с одного листа на другой, который я находила, плюс он немного изменен, так как нужно было, чтобы каждая новая информация перемещалась на строчку ниже, а так же работали формулы. Sub Кнопка2_Щелчок()  ...
Изменен: 06.06.2017
Как редактировать быстрый список выбора валюты, Редактирование быстрого списка выбора валюты
... следующей проблемой при работе в Excel (Microsoft Office 365 ProPlus): каждый ...
Изменен: 01.05.2017
Создание надстроек, ф-ций, Необходимость разобраться в создании надстроек для екселя
Автор: Vovchik22. Добрый день, Для работы необходимо научиться создавать надстройки для екселя.  Подскажите с чего начать ? Нужны практические советы. на данный момент, надстройка нужна , чтобы возвращать данные в ексель через ф-ции. Данные забирать буду через API Спасибо 
Изменен: 14.04.2017
Средняя цена с учетом плавающего кол-ва позиций
Автор: tonykaluga. Приветствую! Подскажите пожалуйста какую формулу использовать для нахождения среднего значения цены за 1 шт. по каждой позиции.  Решено: выкладываю готовый пример, вдруг кому-то пригодится либо кто-то подскажет более лаконичный вариант.
Изменен: 20.03.2017
Подсчет общей суммы значений по уникальному названию, Суммирование кол-ва по позициям
Автор: tonykaluga. Приветствую! Пожалуйста подскажите какую формулу следует использовать? Есть ряд форм, каждая из которых содержит в себе два столбца: наименование и кол-во, необходимо подсчитать общее кол-во каждого наименования по всем формам в одной сводной форме ( Решено ) Вторая часть вопроса: Если добавить третий столбик с ценой, как подсчитать среднюю цену в сводной форме ? ( Пример 2.xlsx)
Изменен: 19.03.2017
Как построить вертикальный график итогов по вспомогательной оси на линейчатой диаграмме в Excel, Вопрос по построению линейчатой диаграммы, итоги
Автор: proze. Добрый день, подскажите пожалуйста , можно ли вставить вертикальный график для одного ряда (всего) по вспомогательной горизонтальной оси в линейчатой диаграмме? Или только гистограмма?
Теги: #Excel
Изменен: 04.03.2017
Вставка или редактирование надписи на фигуре, с использованием макроса
Автор: slavik.bovkun. Здравствуйте! Есть файл, в нём будут создаваться ценники. Есть следующие задачи: 1) Выбор модели холодильника из списка (выполнено) 2) Написания цены (возникли некоторые трудности) Вопрос касается именно второго пункта: Как видно из примера сама цена должна располагаться поверх синей фигуры. Суть в следующем - возможно ли реализовать запись данного значения в надпись или фигуру через всплывающий UserForm с элементом TextBox и подтверждением кнопкой OK?  Нигде ...
Теги: Макрос, VBA, #Excel
Изменен: 22.01.2017
Составление сводной таблицы путем автозаполнения пустых ячеек по условию
Автор: Samangeldy. Добрый день! У меня возникла проблема с решением рабочей задачи, и так как очень часто темы на данном форуме мне помогали в подобных вещах решила написать, так как в этот раз не нашла схожей темы в прошлых обсуждениях.  Задача: Имеется отчет который формируется системой и выгружается 1 раз в месяц. Отчет большой - примерно 50 столбцов и более 3-4 тысяч строк, так как там много ненужной информации я создала его меньшую версию, она во вложении. Суть в том, что необходимо ...
Изменен: 03.11.2016
Макрос для копирования строки по условию на определенный лист, помогите новичку.....
Автор: kroling. Здравствуйте уважаемые гуру Excel. Прошу помощи от ваших светлых ...
Изменен: 11.09.2016
Почасовой табель, Помощь в изменении формулы
Автор: xamer9. Добрый день! Вопрос в следующем: для составления ежедневного расписания пользуюсь формулой, которая сравнивает рабочие часы сотрудника и реальный час в сутках. Например, у сотрудника рабочий день с 10 до 19, смотрим по формуле будет ли он работать в 12 часов: =O2+ЕСЛИ(ИЛИ(СЧЁТЕСЛИ($C2;P$1&"-*")=1;СЧЁТЕСЛИ($C2;"0"&P$1&"-*")=1);1;0)-ЕСЛИ(ИЛИ(СЧЁТЕСЛИ($C2;"*-"&P$1)=1;СЧЁТЕСЛИ($C2;"*-0"&P$1)=1);1;0) по формуле: O2 - предыдущий ...
Изменен: 05.05.2016
Сводная таблица - Средневзвешенные значения.
Автор: Avals. Добрый день, просмотрел все, не смог придумать как сделать. Имеем таблицу:  Район  Неделя   Товар  Товарооборот  Цена  ... ...   ...  ...  ...Необходимо, чтобы сводная таблица выводила средневзвешенную цену.  Изначально средневзвешенная цена считается следующим образом СУММА ( Товарооборот * Цена) / СУММА (Товарооборота) Так можно посчитать руками, но часто приходится смотреть этот показатель по определенному району, неделе или товару. Сейчас попробовал реализовать через ...
Изменен: 26.04.2016
Обмен значений двух диапозонов, Ребят, милые, нужна помощь в объяснении макроса. Пожалуйста, буду очень признательна.
Автор: KatherineBack. Ребят, в лабораторной работе задание: произвести обмен данными (значениями) между двумя диапазонами. Нашла макрос, он работает как надо, все замечательно... Но мне для защиты нужно объяснить каждую функцию, строку и их значения. вот сам макрос: Sub SelsXchange() With Selection If Not .Areas.Count = 2 Then Exit Sub If Not .Areas(1).Columns.Count = .Areas(2).Columns.Count Then Exit Sub If Not .Areas(1).Rows.Count = .Areas(2).Rows.Count Then Exit Sub Dim tmpArea: ...
Изменен: 18.02.2016
Сборка готовой продукции из комплектующих, по остаткам комплектующих собираем готовую продукцию
Автор: Fomainc. Добрый день. Уже не первый месяц перечитываю форум, по интернету ищу такую информацию. Но так и не нашел подходящего варианта. Есть варианты списания готовой продукции и потом списания комплектующих.  Или я не правильно запрос формулирую. Так что извиняйте сразу. А мне надо в обратно порядке.  Есть таблица с готовой продукцией: стоек (1У-А, 1У-В, 1У-С, 1У-D, 1У-Е, 1Ш-А, 1Ш-В, 1Ш-С, 1Ш-D, 1Ш-Е, 2У-А, 2У-В, 2У-С, 2У-D, 2У-Е, 2Ш-А, 2Ш-В, 2Ш-С, 2Ш-D, 2Ш-Е) состоящих из ...
Изменен: 22.01.2016
Сводная таблица из нескольких книг с разгруппировкой, Необходимо сформулировать оптимальный сложный SQL запрос
Автор: vetrintsev. Добрый день! Перерыл интернет, решения не нашел. Прикрепил наглядную модель. У меня есть две таблицы, которые заполняют два сотрудника - Ваня и Вася - на практике это расходы с разбивкой по городам. Сотрудникам так удобнее заполнять данные. Хочу построить сводную таблицу по всем сотрудникам, но при этом в источнике данных столбцы с названиями городов превращаются в два столбца: 1) Название города; 2) Сумма по городу; Сейчас я смог сделать два решения ...
Изменен: 08.10.2015
Страницы: 1
Наверх