Поиск
Автор: Petr_411. Приветствую уважаемые знатоки Excel.
Появилась задача визуально отобразить по неделям, занят сотрудник или нет.
Что есть:
Таблица с ФИО и датами начала и окончания периода (периодов может быть несколько)
Таблица с ФИО и периодами в которой нужно отобразить пересечение, (период задан как название столбца. например 06.01 - 12.01)
Нужно Проверить что даты начала и конца периода по сотруднику из первой таблицы пересекаются с периодом (название столбца) во второй таблице, если да, то ...
Изменен: 12.01.2025
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: RomanNF. Добрый день! Нужна помощь в решении задачки. Как модифицировать формулу ниже, чтобы с ее помощью можно было задавать диапазон дат, например с 24.04.2017 по 29.04.2017 г. для выгрузки из сводной таблицы?
=ЕСЛИОШИБКА(ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Количество";'Сводная операции-нагрузка'!$A$3;"Дата";ДАТА($D$2;$C$2;$B$2);"Операция";[@Операция]);"")
Изменен: 02.05.2017
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: CosCos. Добрый день.
Прошу экспертов помочь советом:
нужно из трех ячеек собрать дату в формате, понятном Excel, при этом в одной из них месяц в родительном падеже. В именительном работает, но вот хочу в родительном.
Пример
А1: 21
А2: марта
А3: 2017
ДАТАЗНАЧ(СЦЕПИТЬ(А1;" ";А2;" ";A3)) выдает ошибку.
Пробовал через текст и формат =ДАТАЗНАЧ(ТЕКСТ(СЦЕПИТЬ(А1;" ";А2;" ";А3);"[$-FC19]ММММ;@& ...
Изменен: 21.03.2017
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: alexbogomol. Здравствуйте!
Рабочий файл во вложении.
Создал интерактивную диаграмму по примеру данной статьи. (http://www.planetaexcel.ru/techniques/4/42/)
Появилась необходимость к оси дат добавить категорию "месяц". В ручную объединять ячейки под месяца и менять область в диаграмме нет смысла, потому что перестает двигаться ось дат в интерактивной диаграмме. Мои мысли: "нужно привязать месяца к диапазону с именем Labels". Данный диапазон взят по ...
Изменен: 22.09.2016
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: vetl.foto. Добрый день.
Необходимо построить отчёт, который будет показывать % вовремя исполненных запросов по неделям.
Выгрузка - вставляю данные (желтым залито).
Формулы просчитывают наличие просрочки по запросу (N).
Проставляется (столбец R, "Кол-во просроченных") признак просрочки: 1-есть, 0-нет. (чтобы узнать кол-во просроченных запросов).
Что хотелось бы сделать :idea:
После того как проделано: 1; 2; 3:
лист "2016", ячейка F5 - ...
Изменен: 18.08.2016
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: aesp. Здравствуйте!
Прошу помощи в автоматизации такой задачи:
На Листе "Исходные" расположены разные по высоте столбца списки цифр. Первый список начинается в A1.
Остальные начинаются с разных строк. Необходимо с помощью макроса расположить объединённый список этих цифр на Лист "Результат" строго друг под другом без пробелов.
Если это кому-то просто и быстро, пожалуйста, помогите.
Благодарю!
Изменен: 03.10.2015
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: sdonchevskiy. Здравствуйте, Коллеги.
Кто может подсказать с разъяснением ситуации. Я хочу сделать своеобразную систему документооборота.
Есть ряд филиалов, которые присылают нам одинаковые таблицы в excel. И к определенному сроку я свожу данные в одну такую же таблицу (просто суммирую все другие ячейки соответственно). Есть ли способ максимально автоматизировать этот процесс? Я уж думал об acess - в базу данных объединить все таблицы и работать с ними, это возможно? Или есть другой ...
Изменен: 12.01.2015
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: SanShiney. Приветствую!
Вводная часть (можно пропустить):
Я работаю планнинг менеджером в одной компании. Для планирования работ есть программа (Priavera) которая работает как База даннных. В ней есть информация, которую я хочу обработать в Excel, т.к. сама программа не выдает информации в качестве приемлемом для презентации. Поэтому, я копирую данные из сторонней программы и вставляю их как текст. И потом, я произвожу кучу операций по обработке данных, для того, чтоб приветси их в ...
Изменен: 28.11.2014
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Mr. SADIST. Уважаемые знатоки предмета! Не хотел создавать новую тему, дабы не заклеймили, но поиск не помог, хотя я пытался!
Вопрос: как формулой задать дату последнего рабочего дня месяца, НО если он выпадает на выходной (праздники не в счёт, но, если можно, то использовать диапазон дат в формуле, чтобы задать) то чтобы это был первый рабочий день следующего месяца?
Просмотрел темы: http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=27198 , http://www.planetaexcel.ru/forum ...
Изменен: 05.11.2014
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: kesha. Всем привет.
Помогите автоматически заполнять все столбцы таблицы при внесении данных в столбец "Данные" .
Столбцы "Начало" и "Конец" — это начало и конец недель, их необходимо объединять в столбце "Период автоматически", формат объединения указан в столбце "Период вручную".
Желательно без макросов.
Изменен: 24.08.2014
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: andrey062006. Есть столбец из 10 ячеек.
Необходимо формулой (желательно формулой) из каждой ячейки этого диапазона взять значение, разделить каждое запятой или точкой с запятой и вставить в одну ячейку.
Пример прилагаю.
Кроме формулы СМЕЩ в голову ничего не приходит, но не могу придумать как её использовать.
Изменен: 30.07.2014
Читать сообщение на форуме или сайте.Автор: Giola_NY13. Помогите пожалуйста, как вычислить сколько дней в определенном месяце определенного года
Изменен: 12.11.2013
Читать сообщение на форуме или сайте.