• Архив

    «   Апрель 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Трудно быть богом


Посмотрел "Трудно быть богом" Германа. Из уважения к АБС - до конца (но с трудом, честно говоря).
Понял, что для трейлера и рекламы отобрали единственные приличные куски из фильма, на которые многие и повелись.

Как артхаус в стиле "нуар-реализм" про ужасы средневековья - я это могу понять. Грязь, тупость, физиология, беспросветность и жестокость - все на месте, передано мощно, аж подташнивает. Но как экранизацию одной из самых известных книг Стругацких - нет. От них тут только название фильма, имена главных героев и несколько искаженных диалогов. То есть совершенно никакой связи с идеей книги, ее философией и гуманизмом. Из чисто спортивного интереса досмотрел этот тягомотный шизофренический бред до конца в надежде увидеть хоть какой-то смысловой финал, но его там просто нет. По сравнению с этой мутью даже поделка Бондарчука по мотивам "Обитаемого острова" с розовым танком кажется вполне сносной.

Полез в "Афишу" и поразился большому количеству прямо-таки восхищенных отзывов от матерых кинокритиков. Искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет - дело привычки, да.

Мое мнение: тем, кто читал и любит книгу, смотреть это не нужно. Тем, кто не читал - тем более. 10 лет, потраченные на съемки еще не делают фильм шедевром.

Paul Walker RIP

Пишут, что разбился хороший актер Пол Уокер. Рулил не сам - друг помог (что вдвойне обидно).



Последние "Форсажи" малость, конечно, сдулись, но самый первый - это было нечто, мощный фильм. Пойду пересмотрю. Эх...
Наверх