• Архив

    «   Апрель 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Сицилия

Вывез свой "маленький табор" на пару недель в отпуск на Сицилию. В Италии были первый раз. Страна интересная, красивая и местами необычная.



Из путевых заметок по ходу:
  • Кофе пьют везде и в любое время и он очень вкусный, что ожидаемо. Странно, однако, что после обеда и ужина нет привычного нам окончания в виде чашечки кофе или чая. Нет у них такой традиции.
  • Языковой барьер. Первый раз встречаю страну, где даже сотрудники отеля (про обычных людей и не говорю) так плохо говорят по английски, но совершенно по этому поводу не парятся. Типа "это же вы к нам приехали - вы итальянский и учите". С почти любым греческим таксистом или барменом можно долго и вдумчиво болтать про страну, обычаи, политику и экономику. Здесь же максимум про погоду, да и то не с каждым. Странно, Европа же, вроде.
  • Болтовня. Итальянцы любят поболтать. Очень. Нет, не так. ОЧЕНЬ. Трое активно болтающих скутеристов, едущих в ряд полностью перекрыв узкую улочку - нормальное явление. Причем эмоциональный накал любого разговора зашкаливает. Думаешь "вот как страшно люди ругаются, не иначе разводятся и детей делят?", а на практике оказывается, что хорошие друзья просто меню на вечер обсуждают.
  • Дороги. Итальянцы водят мастерски и ювелирно по технике, но чудовищно по сути. При этом воспринимают все дорожные мелкие затруднения совершенно спокойно, терпеливо и философски. Подумаешь, кто-то решил на узкой забитой улочке на огромном джипе запарковаться в щель для скутера и перекрыл своими попытками все движение на 3 минуты - подождем! В Москве все бы уже давно лопнули от нетерпения, обгуделись и обругали неудачника и всю его родню до 3 колена. А тут ничего.
  • Еда. Паста на завтрак, обед и ужин - это запросто. Причем нет такой фигни, с которой итальянцы не могут ее приготовить. 4-5 видов, каждый день разные и почти все чертовски вкусные. Местная пицца совершенно не похожа на нашу по конструкции и вкусу, но тоже чертовски хороша. Морепродуктов почему-то не очень много и они не впечатлили. Или, может, нам просто не везло.
  • Олеандр. Растет абсолютно везде. Вдоль дорог, тротуаров, в отелях, городах и поселках - кругом! В отелях даже детские площадки им заботливо обсажены. При наличии ребенка, это несколько напрягает, ибо он жутко ядовит, на самом деле (вплоть до комы и остановки сердца). Достаточно пожевать пару листиков, чтобы попасть в больницу.
  • Интернет и связь. Вроде Европа, а интернет дорогой и медленный. 2 евро в час, 20 евро в день - да за такие деньги я в Москве имею месяц скоростного безлимита дома + 4G на всех планшетах-телефонах. Мобильная связь тоже очень плохая, сигнал слабый, 3G еле тянет и не везде. Хотя это, возможно, по причине горного рельефа Сицилии.
  • Навигация. Перед отъездом установил на телефон Sygic Europe - отработала отлично. Вела четко, кафешки, рестораны и достопримечательности показывала исправно. Рекомендую.
Помотались по окружающим городкам и заливчикам-пляжам. Красота местами необычайная:



В Таормине на фуникулере можно подняться на гору:



С высоты виды фантастические:



На вулкан не поехали (ребенок), но фоном он тихонько постоянно дымил и создавал колорит отменно:



Отель был большой (для Сицилии), зеленый и очень ухоженный:



Одним вечерком удалось на закате полетать над морем на параглайде и заснять местные красоты с высоты:



В общем и целом - здорово и необычно, очень понравилось. Когда ребенок подрастет - вернемся для более детального изучения :)
Наверх