• Архив

    «   Апрель 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Семинар Тони Роббинса в Москве



Для тех, кто не в теме (если такие ещё остались): 1 сентября в России впервые выступал коуч, тренер, спикер и бизнесмен Тони Роббинс. За последние 30 лет он работал с президентами, звездами спорта, известными актерами, телеведущими, бизнесменами всех уровней и т.д. Владеет полсотней компаний, написал кучу книг, на его семинарах побывало больше 3 млн. человек. Выступление собрало больше 26 тыс. зрителей в "Олимпийском" в Москве.

Я, откровенно говоря, не часто хожу на бизнес-форумы, но такое пропустить не мог, потому как:
  • я сам тренер и шанс посмотреть на работу специалиста такого уровня пропускать нельзя, учиться у других тренеров - это святое
  • читал его книги и смотрел его видеоуроки на YouTube и на TED - понравилось, многое резонирует, хотелось увидеть как это всё происходит вживую
После семинара народ в интернетах реагировал по-разному: спектр разнится от восхищения до лютой ненависти.  Даже приличные сайты типа Forbes, Esquire и VC не погнушались погреть на этой теме руки, выкатив желтоватые статейки, а уж тролли всех мастей на ТВ и в соцсетях рвали гармони по-полной. Причем подавляющее большинство хейтеров на самом мероприятии даже не были, о чем откровенно и заявляют. Вспоминается легендарное: "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с) Жванецкий

Знакомые спрашивают про мои впечатления от посещения. Специально попробую сформулировать не по горячим следам, а спустя несколько дней, когда "муть осела".

1. Организация, конечно, подкачала (мягко выражаясь). Я был в "Олимпийском" на концертах на ДДТ и Deep Purple. Оба раза был полный зал, но такого бардака на входе не видел никогда. Два часа стоять на жаре в две очереди (на регистрацию и потом еще на вход) - это нечто. У кого-то из соседей не было устройств перевода, кому-то их дали, но без батареек. В довершение всего выяснилось, что моё место в зале уже занято - нам обоим продали билеты на одно место! Причем таких людей было достаточно много и их организаторы, в итоге, просто рассаживали на любые соседние свободные места. Одним словом, колхоз.

2. Выступающий на разогреве Алан Пиз весьма порадовал. Бодрый дядька, чью книжку "Язык телодвижений", изданную каким-то левым издательством на туалетной бумаге, я прочитал, наверное, еще лет в 15 и частично помню до сих пор. Выступил коротко, интересно и с юмором, рассказав о своих принципах создания списков личных целей на примерах из своей жизни. Живая легенда.

3. А потом вышел Тони. Ну, что сказать? Надо честно признать: харизма и энергетика у него, конечно, термоядерные. И всё это помножено на знание НЛП, отлично поставленную речь, жестикуляцию и врожденный талант актера и психолога. И мастерски приправлено подаваемыми в нужные моменты светом и музыкой. Убийственное сочетание - проймет и мертвого.  Начинаешь понимать, почему некоторые ездят за ним по всему миру, посещая каждый его семинар. Сразу вспомнились многочисленные убогие отечественные подражатели-коучи-самоучки из разных "б.молодостей" - повторить такое нереально, даже если тупо копировать всё слово-в-слово. Такой уровень энергии и харизму не скопируешь. 4 часа зал слушал, записывал, прыгал, делал упражнения, орал во весь голос и ни о еде, ни о туалете, такое ощущение, никто и не вспоминал.

4. Что касается самой программы семинара и его смыслового наполнения, то КПД тут, конечно, весьма скромный и некое разочарование имело место. Однако, подумав, я пришел к мысли, что ожидать чего-то большего было наивно. В Штатах Тони ведет семинар 4-5 дней с утра и до позднего вечера. Все участники разбиваются на группы по 10-15 человек и работают под руководством специальных инструкторов из его команды. Плюс еще и домашние задания получают каждый день. Это совершенно другой уровень проработки материала и совершенно другая эффективность. А тут - всего 4 часа и 26 тыс. человек без всяких помощников, да еще и с синхропереводом. Так что были с десяток слайдов, пара-тройка простых упражнений в малых группах и много движения, чтобы держать всех в тонусе. После прочитанных его книжек и просмотренных видео, я ничего революционно нового для себя не открыл и никаких качественных прорывов не заметил, честно говоря. Но посмотреть на всё это вживую было интересно, да.

А что касается токсичных статеек и хайпа, раздутого на всем этом в соцсетях, то думаю, что многие ждали волшебной таблетки. Чтобы р-р-рр-аз - и все! И сразу счастье, много денег и нет лишнего веса. Так не бывает. Для настоящих перемен в жизни нужна воля и постоянная работа над собой, а не селфи с Тони на заднем плане.

Прощай, Билайн :(

Был их клиентом с 2002 года. Перевел на них всю семью, все телефоны, планшеты и прочие гаджеты.
До последнего времени все было более-менее нормально. Косяки, конечно, были (а у кого их не бывает?), но в пределах нормы.

Но последние пару месяцев оказались просто шедевральными:
  • Сильно ухудшилось качество связи. То есть каждый второй звонок (буквально!) плохо слышно, внезапные обрывы и перезвоны. Что еще хуже - люди не могут дозвониться мне и даже не приходит потом сообщение, что "вам звонил такой-то, но не дозвонился" как раньше. Просто звонки "в никуда".
  • По Москве и области где раньше был LTE теперь 3G, а иногда даже E. Тормоза ощутимые даже при проверке почты, спасаюсь переносной точкой Yota Many.
  • Пару раз в центре Москвы "нет сети". Нет сети, Карл! На улице!
  • Новый неотменяемый тариф за роуминг по 200 рублей в день, про который уже все написали - просто песня. В последнем отпуске потратили рекордную сумму на связь. Браво билайновским маркетолухам за гениальную задумку. Остап Бендер отдыхает.
  • Самовозникающие подписки на непонятные услуги по 20-30 рублей в день (к этому уже все привыкли, да?)
Я - человек терпеливый (работа такая), но всему есть предел.
Так что, прощай, Билайн. Понимаю, что никто из большой четверки не идеален, но это уже перебор. Ушел с сохранением номера в "Мегафон", тем более, что я их учу :)
Процесс перехода оказался совсем несложным: подписал заявление, оплатил 100 руб государству, получил новую симку. Через неделю пришла СМС-ка "смените симку" и все заработало. Обрыв связи с миром я даже не заметил, поскольку вел тренинг в этот момент, но он был явно не более часа. Также потребовался еще один звонок в "Альфа-Банк", чтобы обновить данные по новой симке для интернет-банкинга - 5 минут.

Такие дела.

В ожидании

Составил личный "список ожидания" на ближайшее будущее до конца 2015 г.:
  • 24 июля - выход нового альбома Joe Satriani "Shockwave Supernova". Судя по нескольким выложенным для затравки трекам из него - будет очень-очень круто. Вот только Россия пока в его турне на 2015-2016 годы не значится. Печаль.
  • 29 июля - выход Windows 10. Превью понравилась, выглядит как доведенная до ума Windows 8. Новый браузер Edge (который был Spartan) - нереально быстр. Если у вас легальная предыдущая Windows 7/8 или вы участвуете в программе тестирования, то Win10 будет для вас бесплатной.
  • 1 октября - премьера фильма "Марсианин" по книжке Энди Вейра. Книга была отличная, очень надеюсь, что Ридли Скотт и Мэтт Деймон не напортачат. Трейлер впечатляет.
  • 17 декабря - премьера 7-й части "Звездных Войн". Без комментариев :)
  • Август-Октябрь - выход нового альбома Joe Bonamassa с неафишированным пока названием.
  • Вторая половина 2015 - выход нового Office 2016 для Windows. Точные даты еще не озвучены, но Technical Preview уже радует. 22 сентября!
А чего ждете вы?

Update

  • 4 сентября - выход альбома "The Book of Souls" старичков Iron Maiden. Возможно, это будет их последний альбом - у Брюса рак. Но очень надеюсь, что добро победит.
  • 18 сентября - долгожданный (9 лет паузы) очередной альбом David Gilmour "Rattle That Lock".
Наверх