• Архив

    «   Июнь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Моя книга в системе "Финансовый директор"

Подписал договор на размещение PDF-версии моей книги "Microsoft Excel: Готовые решения - бери и пользуйся!" в библиотеке системы "Финансовый Директор" - подписчики уже могут ее там почитать среди других полезных книг:



Ну и, само-собой, электронный или бумажный варианты всегда есть тут.

P.S
. Начал работать над второй - 40 страниц done! :)

Ебук!



Прикрутили к сайту продажу моей книжки "Microsoft Excel: Готовые решения - бери и пользуйся!" в электронном виде. Народ давно и часто просил - многим доставка в братские страны и Европу выходила дороже самой книжки раза в три. Теперь можно вдвое дешевле бумажной скачать цветную электронную версию (PDF на 360 страниц) + 108 файлов с примерами и макросами, описанными в книге.

Для желающих ощутить приятную тяжесть в руках и запах новой книжки - бумажная версия тоже по-прежнему актуальна.

Налетайте

Книгописательское

Два месяца назад вышла в продажу моя первая книжка "Microsoft Excel: Готовые решения - бери и пользуйся!" Периодически по почте получаю письма, суть которых можно свести к фразе: "Ну, и как оно?" Вот мои мысли по поводу книгоиздания, если кому интересно:
  • Издать книгу в наше время может любой. Сейчас это существенно проще, чем раньше. Главное - иметь хороший текст. Ну, или достаточно денег.
  • Говорят, что книга - как ребенок. Неправда. Мой сын, когда я смотрю на него, кажется мне абсолютно идеальным. В своей книге же я вижу кучу шероховатостей и недоделок: тут формулировка не очень, здесь рисунок подвинуть надо, там надо бы еще пару пунктов дописать и т.д.
  • К тому моменту как я ее закончил (6 месяцев создание контента + 3 месяца "танцы" с издательством, верстка, корректура и т.д.), я на нее уже смотреть не мог - надоела до чертиков.
  • После того, как тебе присылают из издательства твой текст после корректуры с правками ты по-настоящему понимаешь, насколько же ты неграмотен.
  • Ждать вдохновения для написания книги - это утопия. Вы же не ждете вдохновения, чтобы начать копать яму или мыть пол? Просто ты встаешь утром, завтракаешь и садишься работать с мыслью, что тебе надо написать до обеда N страниц. Первые полстраницы идут туго, потом потихоньку раскочегариваешься.
  • Зарабатывать на книгах в нашей стране может только Дарья Донцова. Себестоимость моей книги рублей 250, автор получает 100, магазин накидывает сверху еще 400 (!) себе. Нормальные люди пишут книгу не для того, чтобы на ней заработать, а чтобы изменить мир. Ну, и попиариться, конечно.
  • Большинство авторов, которые приходят в издательство со своими "гениальными" книгами - очень странные, мягко говоря, люди, сильно повернутые на себе и своем "творчестве".
  • В наш век электронных ридеров и айпадов люди все еще радуются, когда им даришь увесистый бумажный кирпич-том с подписью. И это приятно :)
Update

Прикрутили к сайту продажу книги в электронном виде (PDF + архив с примерами). Налетайте :)
Наверх