• Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Первая книга по Microsoft Power BI на русском!

В текущей ситуации острой нехватки позитивных новостей, эта новость - приятна вдвойне.

Коллеги из издательства "ДМК Пресс" сообщили, что ушла в печать и уже доступна для заказа первая на русском языке книга по Microsoft Power BI и Power Pivot - "Анализ данных при помощи Microsoft Power BI и Power Pivot для Excel":



Это перевод известной в узких кругах книжки "Analyzing Data with Power BI and Power Pivot in Excel" двух самых достойных экспертов в этой теме: Альберто Феррари и Марко Руссо, авторов проекта www.sqlbi.com.

Я эту книгу, помнится, читал еще на английском пару лет назад, купив её на Amazon (а теперь с удовольствием перечитаю на русском еще разок) - однозначный мастхэв для любого аналитика или просто продвинутого пользователя Excel. Большинство описанных в книге инструментов прекрасно работают не только в модном нынче Power BI, но и в классическом Power Pivot.

Также коллеги из "ДМК Пресс" попросили меня написать предисловие к русскому изданию (что я с удовольствием и сделал) и поделились промо-кодом на 10% скидку DMKPRESS_2020, которым я, в свою очередь, делюсь с вами.

Так что с чистой совестью рекомендую всем, кто в теме. Лучший способ провести это смутное время с пользой.

Страница книги на сайте издательства

P.S. Уточнение для озабоченных - издательство не платило мне ни копейки за рекламу. Все вышесказанное - сугубо мое личное мнение и рекомендация.

Вышла моя книга по Power Query

Теперь уже вполне официально можно сказать, что я стал "многодетным отцом" в книжном смысле - только что вышла моя третья книга "Скульптор данных в Excel с Power Query". Электронная версия уже доступна на сайте с прошлой недели, а сегодня до меня доехал первый бумажный тираж из типографии:



330 страниц А4, качественная мелованная бумага, черно-белая печать.

Надеюсь, первая на русском языке книга о Power Query получилась достойной. Во всяком случае, я очень старался.
Несколько глав пришлось корректировать уже после написания пару раз, т.к. за последний год вышло очень много обновлений Excel, порой, весьма ощутимо меняющих интерфейс и возможности этой надстройки.
На данный момент идут переговоры с сетью книжных магазинов "Читай-Город", чтобы все мои книги в бумажном варианте появились на их полках и в интернет-магазине. Так что скоро, надеюсь, эти томики окажутся в зоне вашей досягаемости.

Подробнее о книге
 

Моя книга в системе "Финансовый директор"

Подписал договор на размещение PDF-версии моей книги "Microsoft Excel: Готовые решения - бери и пользуйся!" в библиотеке системы "Финансовый Директор" - подписчики уже могут ее там почитать среди других полезных книг:



Ну и, само-собой, электронный или бумажный варианты всегда есть тут.

P.S
. Начал работать над второй - 40 страниц done! :)

Ебук!



Прикрутили к сайту продажу моей книжки "Microsoft Excel: Готовые решения - бери и пользуйся!" в электронном виде. Народ давно и часто просил - многим доставка в братские страны и Европу выходила дороже самой книжки раза в три. Теперь можно вдвое дешевле бумажной скачать цветную электронную версию (PDF на 360 страниц) + 108 файлов с примерами и макросами, описанными в книге.

Для желающих ощутить приятную тяжесть в руках и запах новой книжки - бумажная версия тоже по-прежнему актуальна.

Налетайте

Книгописательское

Два месяца назад вышла в продажу моя первая книжка "Microsoft Excel: Готовые решения - бери и пользуйся!" Периодически по почте получаю письма, суть которых можно свести к фразе: "Ну, и как оно?" Вот мои мысли по поводу книгоиздания, если кому интересно:
  • Издать книгу в наше время может любой. Сейчас это существенно проще, чем раньше. Главное - иметь хороший текст. Ну, или достаточно денег.
  • Говорят, что книга - как ребенок. Неправда. Мой сын, когда я смотрю на него, кажется мне абсолютно идеальным. В своей книге же я вижу кучу шероховатостей и недоделок: тут формулировка не очень, здесь рисунок подвинуть надо, там надо бы еще пару пунктов дописать и т.д.
  • К тому моменту как я ее закончил (6 месяцев создание контента + 3 месяца "танцы" с издательством, верстка, корректура и т.д.), я на нее уже смотреть не мог - надоела до чертиков.
  • После того, как тебе присылают из издательства твой текст после корректуры с правками ты по-настоящему понимаешь, насколько же ты неграмотен.
  • Ждать вдохновения для написания книги - это утопия. Вы же не ждете вдохновения, чтобы начать копать яму или мыть пол? Просто ты встаешь утром, завтракаешь и садишься работать с мыслью, что тебе надо написать до обеда N страниц. Первые полстраницы идут туго, потом потихоньку раскочегариваешься.
  • Зарабатывать на книгах в нашей стране может только Дарья Донцова. Себестоимость моей книги рублей 250, автор получает 100, магазин накидывает сверху еще 400 (!) себе. Нормальные люди пишут книгу не для того, чтобы на ней заработать, а чтобы изменить мир. Ну, и попиариться, конечно.
  • Большинство авторов, которые приходят в издательство со своими "гениальными" книгами - очень странные, мягко говоря, люди, сильно повернутые на себе и своем "творчестве".
  • В наш век электронных ридеров и айпадов люди все еще радуются, когда им даришь увесистый бумажный кирпич-том с подписью. И это приятно :)
Update

Прикрутили к сайту продажу книги в электронном виде (PDF + архив с примерами). Налетайте :)
Наверх